佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

请问如何可以知道包着班兰叶的鸡肉熟了没有?谢谢!

麻烦人 发表于 4-10-2013 02:06 PM
还有看着家人吃,就更有成就!

没错~看到馒头一下子被吃光,那感觉很棒!!

windowstories 发表于 4-10-2013 02:19 PM
请问如何可以知道包着班兰叶的鸡肉熟了没有?谢谢!

这个绝对是靠经验啦!只要鸡肉不那么大块,基本上煮的时候不需要很久。中小火煎个15至20分钟即可。怕烧焦的话可以用小火烹煮,鸡肉熟后再用大火逼出油份。必要时拆开一包鸡肉来看看熟不熟

ZapPaLangZPL 发表于 4-10-2013 03:45 PM
没错~看到馒头一下子被吃光,那感觉很棒!!

这就是动力!

这个好吃!

麻烦人 发表于 4-10-2013 04:34 PM
这就是动力!

对啊~~

Follow Us
麻烦人 发表于 4-10-2013 04:35 PM
这个好吃!

嗯!! 好吃!!

ZapPaLangZPL 发表于 4-10-2013 03:50 PM
这个绝对是靠经验啦!只要鸡肉不那么大块,基本上煮的时候不需要很久。中小火煎个15至20分钟即可。怕烧焦的 ...

谢谢你!我试试看!

windowstories 发表于 4-10-2013 05:15 PM
谢谢你!我试试看!

不客气!

宫保爆花肉 Gong Bao Pork Belly

蛋蛋是个爱吃辣的人,家里的人也是,所以家里煮的菜肴时常会来个辣的来过下瘾。
宫保爆花肉时蛋蛋家桌上的常客,干辣椒经过油爆的过程,吃的时候会有阵阵地辣香味,好爽!

材料: 三层肉1条(约一个手掌长),大洋葱1个,辣椒干5-6根,酱油少许,糖少许

做法:
1。三层肉切薄片, 泡一泡热油(7-8分熟)备用。
2。辣椒干去头,泡水备用。
3。洋葱去衣切丝备用。
4。烧热油锅, 爆香2。
5。放入3。炒至熟透。
6。加入1。炒至肉片熟,大火快炒至整体呈焦香味。
7。倒进少许糖和酱油调味即可。

Tips:
1. 酱油沿着锅边倒,酱油会带有一阵焦香味,更添风味。
2。三层肉切片时把最上的那层皮去掉,不然那皮就好像口香糖般地嚼不烂了。

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/09/gong-bao-pork-belly.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

看来不难做,我也要试试看。

cikmekyee 发表于 5-10-2013 11:01 AM
看来不难做,我也要试试看。

加油~到时候再和大家分享你的成果哦~

Loveshino 发表于 3-10-2013 05:14 PM
陈醋是指什么醋?白醋?黑醋?

陈醋是黑色的但不是我们这里所用的鱼翅醋或黑醋,陈醋在我们这很难找所以大多数用普通黑醋像浙醋。普通黑醋可以在超级市场找得到的就介绍你 “祥珍” 牌。

评分

Loveshino + 1 谢谢

种子要祛掉吗?谢

三色杂蔬炒鸡丁 Stir fried mixed vegetable with chicken breast

这一道菜是我从一个男生那里学的。话说阿七在外公干的时候和大伙儿一起准备晚餐,其中一位厨艺了得的男生煮了这道菜。阿七不吃甜椒,可是觉得这道菜这样搭配起来还挺不错的。

材料:
鸡胸肉 350g
青甜椒 1个
洋葱 1个
红萝卜 1条
油 少许
酱油 3茶匙
蚝油 2茶匙
胡椒粉 1茶匙
蒜头 3瓣

做法:
  • 鸡胸肉切丁,用酱油、蚝油和胡椒粉腌制过夜。
  • 洋葱、甜椒和红萝卜切丝备用。
  • 蒜头剁成蒜蓉,用少许油爆香后放入鸡丁翻炒。
  • 鸡丁炒得八分熟的时候,加入洋葱、甜椒和红萝卜丝一起翻炒。
  • 用少许蚝油调味。
有肉有菜,一道料理就搞定,这是阿七在忙碌的时候最爱弄的一道菜啦~~

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... e-with-chicken.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

a1986fsh 发表于 5-10-2013 04:40 PM

种子要祛掉吗?谢

不需要哦。祝成功!

自制班兰咖椰 Homemade Pandan Kaya

话说阿七在国外公干的那段日子里,心里非常想念马来西亚的美食,其中一样就是咖椰。纵使超市里的果酱琳琅满目,却不及咖椰那又香又浓的味道。咖椰当中阿七偏爱班兰口味的,不只带着悠悠的班兰香,那翠绿的颜色更是赏心悦目。

班兰咖椰的做法其实很简单,只要抓住几个小细节就可以得心应手了。

材料:
纯椰浆  400ml
鸡蛋  4粒 (A size)
细糖  340g
班兰叶  7-8片

做法:
  • 班兰叶和椰酱用搅拌机打碎,变成青绿色的班兰汁椰酱,隔渣备用。
  • 鸡蛋和细糖在大碗中轻轻搅拌至糖完全融化。
  • 做法 1 和做法 2 混合在一起,然后用筛隔掉杂质。这样做出来的咖椰会更香滑。
  • 做法 3 放入容器中,再放进另一个大的锅子隔水用小火蒸,过程中要不断的搅拌以确保不会结成颗粒。
  • 待咖椰的浓度适中的时候,就可以熄火放一旁待凉,然后收进罐子放冰柜。

贴士:

• 有食谱说制作咖椰的过程中不可沾有一滴水,不然很容易会变成蛋花汤,所以要确保材料和容器是百分百干的。班兰叶洗净后晒干才用,椰酱也一定要是纯正不加水的。阿七用的是超市买的罐头椰酱(右图),标签上注明是不加水的。
  • 鸡蛋和细糖混合搅拌的时候,尽量不要搅出泡沫。
  • 有人说用隔水蒸的方法可以不必一直搅拌,不过阿七担心一锅心思会功亏一篑,所以还是乖乖地搅拌了,停下来的时间不超过一分钟。
  • 阿七一共煮了1小时15分钟,刚熄火的浓度刚刚好,但是放凉后咖椰变得更浓稠了,放冰柜后又再浓稠一些。建议浓度比想要的稍微稀一点就可以熄火了,大约1小时就好。
  • 做出来的咖椰甜了一些,把细糖的份量减到280g应该比较恰当。

自制的咖椰不含防腐剂和色素,吃得放心又健康。大家不妨试试!

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/09/homemade-pandan-kaya.html

评分

好鬼死Q + 5
catherine121 + 2 谢谢分享,有空试试

先收藏。。谢谢分享

箩唆麻妈 发表于 6-10-2013 10:49 PM
先收藏。。谢谢分享

不客气!

好吃....yummmy !