佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

豆芽菜不拔掉尾端,感觉就好象很脏那样,肯定是要做的事
所以家里的豆芽菜就一定要拔掉尾端,从阿嫲年代就那样
外吃煮炒的话炒豆芽菜是不会点的
那些面食炒粉类就眼不见为净,吃了就算
这真的很双重标准的事,我也不知道为什么
哈哈哈哈

swee_95 发表于 7-7-2015 09:43 AM
哇。。。。恭喜恭喜  2周年快乐

限量班护照夹。。。。有 ZPL 哦   

哈哈哈!你怎么知道我们想叫你参加啊?

柠檬绿茶 发表于 7-7-2015 04:30 PM
豆芽菜不拔掉尾端,感觉就好象很脏那样,肯定是要做的事
所以家里的豆芽菜就一定要拔掉尾端,从阿嫲年代就 ...

我还把头也给拔掉呢! 哈哈。

古早美味黄梨炒鱼鳔- Stir Fried Fish Maw with Pineapple and Sauces *内文有好康*

黄梨这个水果曾经是我的最爱,几乎每次在外头用餐时都爱点黄梨汁。在家也常把切好的新鲜黄梨片放在冰箱里冷藏后再吃,冰凉又酸酸甜甜的口感非常地棒!可是不知道什么时候开始,一吃黄梨我就会犯胃疼,不是普通的疼,而是那种会让人受不了的灼热疼痛,需要到医生那里补一针才会消停那种程度。。至此之后,我就跟黄梨反目成仇,从爱人变成了敌人,到外头用餐往往需要再三确认有没有黄梨在里头,像分手得很不愉快的情侣,从此两不相见。

我想这是我隔了第10个年头第一次再碰黄梨吧,你们一定会问我是不是吃了什么豹子胆或是受了什么刺激要再尝试黄梨?其实没什么,只是小女子不喜欢服输,不甘愿输给黄梨,当然我也不是狼吞虎咽吃了整颗,不过是吃了几块罐头黄梨都没事,胃变好了??既然要来吃黄梨, 我就做了这个很久没吃的黄梨炒鱼鳔来开幕。。。好多年都没吃过了。。。

材料: 炸鱼鳔3根, 罐头黄梨1个, 番茄酱2大匙, 辣椒酱2大匙, 盐少许, 蒜头碎1小匙, 姜末1小匙。

做法:
1。把鱼鳔泡在水里约2个小时, 把鱼鳔捞起用手挤出水份, 更换新的水浸泡,反复2-3三次后煮锅滚水,把鱼鳔煮约5-6分钟后捞起备用。
2。把1的鱼鳔摊凉后再挤出水份,用刀把鱼鳔切成适合入口的大小。
3。打开罐头黄梨把黄梨块和水分开,取2汤匙的黄梨水混合番茄酱和辣椒酱均匀备用。
4。热油锅爆香姜末和蒜头碎, 加入2拌炒片刻,再加入混合好的酱汁和黄梨块。
5。煮沸后加点盐调味,继续熬煮至酱汁收干即可。

Tips:

油炸鱼鳔需要反复泡水,煮加挤出水份这个工序是很麻烦,不过这是一定要做的,因为不这样的话鱼鳔可是会在烹调的时候散发出不讨喜的油味,像放了很久的油的味道,没办法省略的哦!

♡♡KC

ZapPaLang 已经满两岁了!谢谢你的一路支持,我们才可以走得这么远,所以我们又要送礼啦!!这一次我们要送出由ZPL特派员专程从曼谷带回来的限量版护照夹,一共有3份哦!喜欢吗?想拥有的话就立即行动吧!

参加方法:
1) LIKE 'Zap Pa Lang' 的FB专页https://www.facebook.com/ZapPaLang
2) 从 ‘ZPL两周年有奖活动’ 的相册里选出你最喜欢的一张照片,按LIKE,并写下你喜欢的原因。
3) 最后,按SHARE把照片分享到你的FB。

活动规则:
1) 3位原因写得最棒的参加者将会被选为优胜者,并会于截止日期后的两个星期之内接到通知。
2) 奖品将会以邮寄的方式寄到幸运者的手中。
3) 截止日期:2015年7月31日11:59pm
4) 每一位FB用户只限一次参加资格。

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/07/stir-fried-fish-maw-with-pineapple-and.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

ZapPaLangZPL 发表于 6-7-2015 08:30 PM
古早美味咸鱼炒银芽- Stir Fried Bean Sprouts with Salted Fish*内文有好康*

特级厨师啊!我久不久都会翻来看的,里面煮法很多是有料到, 虽然剧情是夸张少少
很多料理漫画都很好看的,还有炒翻天等

盡用話題 发表于 10-7-2015 11:41 PM
特级厨师啊!我久不久都会翻来看的,里面煮法很多是有料到, 虽然剧情是夸张少少
很多料理漫画都很 ...

是啊是啊! 我也好爱看。。。哈哈, 没想到你也喜欢

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 11-7-2015 07:12 AM
是啊是啊! 我也好爱看。。。哈哈, 没想到你也喜欢

这些漫画影响我很深。。比如过油的青江菜是有根据的,而且还刻意强调我们最喜欢的花生油

盡用話題 发表于 12-7-2015 03:34 PM
这些漫画影响我很深。。比如过油的青江菜是有根据的,而且还刻意强调我们最喜欢的花生油

对啊! 似真似假让那时候不懂事的我把很多食谱都想成是真的^^ 懵懂的青春呀。。。

评分

盡用話題 + 5 我很赞同

我讨厌酸黄梨。。。。。。

但是不怕了     现在市面上不是出现了    小小一个    QQ一个   的泰国小凤梨吗

甜到。。。。。好吃!!     

swee_95 发表于 14-7-2015 09:57 AM
我讨厌酸黄梨。。。。。。

但是不怕了     现在市面上不是出现了    小小一个    QQ一个   的泰国小凤梨 ...

我胃可能会受不了新鲜的黄梨。。现在只敢吃吃罐头的

蜜糖烧鸡 Roasted Chicken with Honey *内文有好康*

如果家里突然有聚餐, 需要你露一两手而又没有信心怎么办? 这里有个失败几率很低的料理的蜜糖烤鸡可以让你马上把客人唬住哦!

这个做法的烤鸡成品味道甜滋滋地很讨好, 鸡肉表皮烤得油亮油亮, 色泽漂亮。只要简单的配上一些配菜就是好看又好吃的西式主餐啦。烤好的鸡端出来的时候绝对可以让你餐桌上的客人惊艳。

材料:鸡1只,蒜头碎2匙,蚝油2大匙,胡椒粉1匙,蜜糖2大匙,牛油2块(每块约2cm宽)
做法:
1。把全鸡放在一个大碗里,加入蒜头碎, 蚝油和胡椒粉,把腌料均匀地抹在鸡身上。
2。把1放冰箱里腌制一天(时间允许的话在腌制的途中把鸡翻一翻身)。
3。鸡胸朝上把2块牛油塞进鸡皮与鸡肉之间的空隙。(之前有用过这招,食谱在这里
4。烤箱预热220C,把鸡放进里头烤45分钟(鸡胸朝上),把鸡肉翻个身继续烤15分钟。
5。把烤好的全鸡身上用刷子把蜜糖上上下下地涂一层,再送入烤箱里烤10分钟让鸡的表皮均匀上色即可。

Tips:
1。蜜糖为什么要最后才出场呢?我想喜欢烧烤的朋友应该都知道吧,太早搽蜜糖的话很容易会烤黑了,最后再送入烤箱烤的工序可以让色泽均匀。
2。如果有原味优格的话不妨加入一些和其他腌料一起腌制鸡肉,鸡肉的效果滑嫩可口,也不错的哟。

♡♡KC

ZapPaLang 已经满两岁了!谢谢你的一路支持,我们才可以走得这么远,所以我们又要送礼啦!!这一次我们要送出由ZPL特派员专程从曼谷带回来的限量版护照夹,一共有3份哦!喜欢吗?想拥有的话就立即行动吧!

参加方法:
1) LIKE 'Zap Pa Lang' 的FB专页https://www.facebook.com/ZapPaLang
2) 从 ‘ZPL两周年有奖活动’ 的相册里选出你最喜欢的一张照片,按LIKE,并写下你喜欢的原因。

活动规则:
1) 3位原因写得最棒的参加者将会被选为优胜者,并会于截止日期后的两个星期之内接到通知。

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/07/roasted-chicken-with-honey.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

柠檬绿茶 + 5 美美滴~水当当~

葡萄干肉桂满芬 Raisin cinnamon muffin *内文有好康*

感觉上很久没有做满芬和杯子蛋糕了,打开橱柜看到之前买下的漂亮小杯子,觉得有点冷落了他们,所以便赶快想个新口味来尝试。

我用了家里有限的材料,做了葡萄干肉桂满芬。葡萄干和肉桂的香味很搭,有点像是简化版的杂果蛋糕,很有贵族气息。这算是其中一款做法最简单直接的满芬,不用很多的事前准备,成品效果也很好,身边的人都觉得好吃,赞哦!

材料(可做9个满芬):
葡萄干  200g
牛油  115g(室温中软化)
黄糖  150g
鸡蛋  1粒
香草精  1/2茶匙
低筋面粉  200g
发粉  2/3茶匙
苏打粉  2/3茶匙
盐  1/4茶匙
肉桂粉  1/2茶匙
豆蔻粉  1/2茶匙
全脂牛奶  120ml

做法:
  • 先用清水浸泡葡萄干2小时,然后把水倒掉备用。
  • 烤箱预热到180度。
  • 用搅拌机把软化的牛油、黄糖、鸡蛋和香草精以高速搅拌成乳白色。
  • 面粉、发粉、泡打粉、盐、肉桂粉和豆蔻粉混合。
  • 取两大匙做法3的面粉放入泡过水的葡萄干,然后搅拌至每颗葡萄干都均匀地裹上面粉。
  • 把剩下的做法3的面粉和牛奶分3份,交替地加入做法2的面糊里,期间以低速搅拌均匀后停下。
  • 把葡萄干加入面糊里,轻轻搅拌,然后把面糊舀入杯子至七分满。
  • 放入预热好的烤箱里烤28分钟或至满芬熟透即可取出待凉。

小贴士:
  • 我觉得葡萄干放得太多太甜了,可以把份量减到120g,这样应该比较恰当。
  • 葡萄干先裹上一些面粉,这样可以预防葡萄干和面糊混合之后沉淀在底部。
  • 除了葡萄干,也可以加入一些杂果干,味道更香哦!

By 阿七

参加方法:

活动规则:

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/07/raisin-cinnamon-muffin.html

ZapPaLangZPL 发表于 10-7-2015 09:09 PM
古早美味黄梨炒鱼鳔- Stir Fried Fish Maw with Pineapple and Sauces *内文有好康*

黄梨和鱼鳔一样多 棒~

ZapPaLangZPL 发表于 8-7-2015 07:02 AM
我还把头也给拔掉呢! 哈哈。

做么豆芽菜头也拔掉的?
我看《怪医秦博士》

怎样做比较润湿松软的满芬?
我做的都硬绷绷的 (实在对烘焙没办法)

柠檬绿茶 发表于 17-7-2015 06:12 PM
黄梨和鱼鳔一样多  棒~

这才是王道呀!!!

柠檬绿茶 发表于 17-7-2015 06:12 PM
黄梨和鱼鳔一样多  棒~

豆芽据问拔掉头去泥味, 一级厨师说的。怪医我也有看, 不过希望没有医生也照板煮碗来医人啦。满芬你跟着食谱做吧, 效果不硬的。。

我做过一个   yakult 桂圆杯子蛋糕

我的孩子们啊。。。竟然不喜欢   

swee_95 发表于 20-7-2015 11:22 AM
我做过一个   yakult 桂圆杯子蛋糕

我的孩子们啊。。。竟然不喜欢

Yakult + 桂圆?很特别的尝试哦!
我也有想过要用 yogurt + 葡萄干。。。呵呵

ZapPaLangZPL 发表于 20-7-2015 04:19 PM
Yakult + 桂圆?很特别的尝试哦!
我也有想过要用 yogurt + 葡萄干。。。呵呵

是啊。。。。在部落格红过一时的食谱

怎么知道孩子不喜欢,哎哟,他们比较挑的啦   

swee_95 发表于 21-7-2015 01:34 PM
是啊。。。。在部落格红过一时的食谱

怎么知道孩子不喜欢,哎哟,他们比较挑的啦

用心煮的东西没人欣赏,真的让人很down一下的。。。

下次没人吃的话,你拿给我,我家有个不挑食的人,保证帮你扫完。。。哈哈!!

ZapPaLangZPL 发表于 21-7-2015 02:25 PM
用心煮的东西没人欣赏,真的让人很down一下的。。。

下次没人吃的话,你拿给我,我家有个不挑食的人, ...

嘻   妳住得近就好    我天天来妳加吃饭