佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

天空蓝 发表于 28-9-2015 11:11 AM
原来芥兰可以这样炒。。。每次看到芥兰都是整棵好好的躺在盘里的。

可以试试看哦!我觉得这样煮不错吃

上汤煮鱼 Boiled fish with supreme soup

上个星期跟家人们到家餐馆用晚餐, 有道上汤蒸鱼味道还可以, 可是鱼弄得过熟, 鱼肉太硬了很可惜。没弄过这道菜的我今天就来挑战下!

看到一些网上的食谱要在汤里垫2根汤匙把鱼托起来来蒸, 非常懒惰的我就改良了下煮法, 直接煮不是容易太多了吗?  :p

成品我还算满意的, 鱼肉不老, 最后加的酒把腥味都去掉了, 不错吃哦!

材料: 青葱1把, 姜1小块, 红雕鱼1条,高汤(我用的是鸡汤)500ml, 酱油适量, 蚝油少许, 花雕酒1大匙, 枸杞1匙。

做法:
1。青葱切段, 把葱白和葱绿分开备用。
2。姜去皮, 切片备用。
3。热油锅爆香2和1的葱白, 倒入鸡汤。
4。待汤滚后加入枸杞, 酱油和蚝油调味。
5。把清理好的鱼放入锅中, 盖上锅盖, 转中火焖煮5-6分钟。(我的鱼约1掌长, 依据鱼的大小来调节时间)
6。把鱼翻个面, 撒上1的葱绿部份和花雕酒, 盖上锅盖再继续煮2分钟至鱼肉熟透即可。

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2015/09/boiled-fish-with-supreme-soup.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

盡用話題 + 5 谢谢分享

我也喜欢吃烧卖。。。。啊

谢谢分享咯   

ZapPaLangZPL 发表于 28-9-2015 08:41 PM
上汤煮鱼 Boiled fish with supreme soup

上个星期跟家人们到家餐馆用晚餐, 有道上汤蒸鱼味道还可以,  ...

你这道蒸鱼,幸好不是把煎好的鱼放进汤里浸。。。如果是,我就没胃口了。

终于追完帖了,谢谢楼主的无私。。。。
我们的煮菜概念是一样的, “简单”!
我应该会追随着楼主的帖一一的来煮。

天空蓝 发表于 29-9-2015 09:55 AM
你这道蒸鱼,幸好不是把煎好的鱼放进汤里浸。。。如果是,我就没胃口了。

哈哈, 煎过的鱼来红烧也是好吃的。

Follow Us
qqwang 发表于 29-9-2015 11:48 AM
终于追完帖了,谢谢楼主的无私。。。。
我们的煮菜概念是一样的, “简单”!
我应该会追随着楼主的帖一 ...

谢谢哦, 试看煮后告诉我们你最喜欢的菜色吧!

swee_95 发表于 29-9-2015 09:36 AM
我也喜欢吃烧卖。。。。啊

谢谢分享咯

嘿嘿!同道中人!!

大大厲害煮啊~
大大的老公金速性糊……
話説偶也速粉洗番下花雕酒炒芥藍菜滴味道

netizen 发表于 30-9-2015 01:42 AM
大大厲害煮啊~
大大的老公金速性糊……
話説偶也速粉洗番下花雕酒炒芥藍菜滴味道

没有厉害,都是边学边做而已。。。那一道芥兰菜好像很受欢迎,很多人都有留言说喜欢的

墨西哥鳄梨酱 Guacamole

通常在周末或假期的午后,天气炎热又潮湿,没出门的话我通常都会窝在家里懒得出门。在家待久了无聊,老吴就会很自然地吵着要吃点心,碰巧冰箱里有颗已经熟透的鳄梨,不然今天就来个简单好做的墨西哥鳄梨酱配玉米饼??

要提醒下不常购买鳄梨的朋友,通常在超市看到的绿色鳄梨通常都还没熟,当鳄梨软化熟透后外表的颜色会变成深墨绿色,才可以拿来打果汁或做成酱等。

材料: 鳄梨1颗(熟透), 柠檬1/3粒, 蕃茄1颗, 蒜头1瓣, 小红葱1颗, 盐少许, 黑胡椒少许。

做法:
1。蕃茄去籽, 切碎备用。
2。蒜头和葱头去皮, 切碎备用。
3。 鳄梨划开, 去掉种子后用汤匙把果肉挖出来。
4。把3压烂, 挤上柠檬汁, 加入1,2, 盐和胡椒搅拌均匀。
5。把4盖上保鲜纸, 放入冰箱里静置15分钟即可。

这个鳄梨酱不管是配上Nachos 或是玉米饼都非常好吃, 宴客或是窝在沙发里看电影都很合适哦!

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2015/09/guacamole.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

盡用話題 + 5 谢谢分享

ZapPaLangZPL 发表于 30-9-2015 01:39 PM
没有厉害,都是边学边做而已。。。那一道芥兰菜好像很受欢迎,很多人都有留言说喜欢的

還速浪侖羡慕啊~
偶看了好想粗~

netizen 发表于 30-9-2015 03:50 PM
還速浪侖羡慕啊~
偶看了好想粗~

你也可以跟着食谱学着煮,我们煮的都是简单的菜

ZapPaLangZPL 发表于 30-9-2015 07:13 PM
你也可以跟着食谱学着煮,我们煮的都是简单的菜

偶男人老狗隨便來的啦~
肚子餓青菜煮煮下吞而已……
回家粗媽媽煮的就好了……

netizen 发表于 30-9-2015 07:15 PM
偶男人老狗隨便來的啦~
肚子餓青菜煮煮下吞而已……
回家粗媽媽煮的就好了……

肯自己煮已经算不错啰~

ZapPaLangZPL 发表于 30-9-2015 08:55 PM
肯自己煮已经算不错啰~

因爲窮啊~
迷有錢氣外面粗……

netizen 发表于 30-9-2015 09:19 PM
因爲窮啊~
迷有錢氣外面粗……

有时候自己煮也不见得便宜到哪里去咯。。。是比较健康而已。。。

ZapPaLangZPL 发表于 30-9-2015 11:54 PM
有时候自己煮也不见得便宜到哪里去咯。。。是比较健康而已。。。

多人粗滴就比較划算啊~
做娘滴總速希望自己孩子粗健康滴~

netizen 发表于 30-9-2015 11:57 PM
多人粗滴就比較划算啊~
做娘滴總速希望自己孩子粗健康滴~

就是啰,要煮多人份的才划算,像我都是煮两个人的,感觉上还是打包比较便宜。。。这时候唯有用健康为理由来安慰自己。。。

ZapPaLangZPL 发表于 1-10-2015 01:52 PM
就是啰,要煮多人份的才划算,像我都是煮两个人的,感觉上还是打包比较便宜。。。这时候唯有用健康为理由 ...

三個侖就划算鳥