佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有英文名的怎样订机票?

大家好, 想请问大家有英文名的怎样订机票?

譬如说:-

名字 : NIYU HEE XIAO YEE ( IC 和 PASSPORT 是一样的 )

在订的时候, 有 GIVEN NAME 和 FAMILY NAME/SURNAME
要怎样填?

NIYU HEE XIAO YEE

这个名那个是家族姓??

比如: Francis  Tang Lai Kang

Given Name: Lai Kang
Family Name : Tang, Francis

wwuuhhss 发表于 27-10-2013 01:51 PM
NIYU HEE XIAO YEE

这个名那个是家族姓??

SURNAME (家族姓) : HEE

意识是

GIVEN NAME : MEI YEE
FAMILY NAME / SURNAME : HEE, NIYU

对吗? 本帖最后由 七喜lOvE熊猫 于 27-10-2013 01:56 PM 编辑

我也很好奇也,我沒有英文名所以不知。
Surname跟Family Name是姓氏,那麼就只可以放: Hee
Given Name是名字,那麼應該是放Mei Yee, Niyu吧。我覺得你還是打給客服問比較妥當。

七喜lOvE熊猫 发表于 27-10-2013 01:54 PM
SURNAME (家族姓) : HEE

意识是

我以往都是这么写。
目前也没有什么很大的问题。
以下是以前定时写过的方式

比如: Francis  Tang Lai Kang

1。
Family Name : Tang, Francis

2。
Given Name: Lai Kang, Fancis
Family Name : Tang

3.
Family Name : Tang Francis

4。
Family Name : Francis Tang

其实不是很大的问题。目前还没有因为名字的问题而被禁止上飞机

我更直接..
比如: Dawn Lee Abc Xyz
写成
Given Name: Dawn Lee
Family Name : Abc Xyz
Itinerary Guest Details 那边就成为 MS DAWN LEE, ABC XYZ
坐了很多很多次飛机都沒问题.

Follow Us
我每次是放我孩子
1st name: e rou
Surname/famaily name/last name: ting elvina

没问题
但有试过1次在香港入境的时候有个海关骂说姓氏填ting就好。。英文名是填在given name那里
我是觉得那海关心情不好的pasal啦。。。之前入境香港和其他国家都没这个问题。。。

fallout 发表于 27-10-2013 02:06 PM
我也很好奇也,我沒有英文名所以不知。
Surname跟Family Name是姓氏,那麼就只可以放: Hee
Given Name是名 ...
wwuuhhss 发表于 27-10-2013 02:12 PM
我以往都是这么写。
目前也没有什么很大的问题。
以下是以前定时写过的方式
dawnlee 发表于 27-10-2013 03:04 PM
我更直接..
比如: Dawn Lee Abc Xyz
写成
blackfish84 发表于 27-10-2013 03:19 PM
我每次是放我孩子
1st name: e rou
Surname/famaily name/last name: ting elvina

谢谢你们, 我会了. 本帖最后由 七喜lOvE熊猫 于 27-10-2013 03:40 PM 编辑

我每次订机票/酒店都是
Last Name: Wong
First Name: Justin Ah Beng

除非表格有分出来 first name / middle name / last name,那么英文名就放在first name

英文名怎么可以放在last name/family name呢?姓氏就只有一个啊

First name: NIYU XIAO YEE
Last name: hee

我都将放。澳洲,美国都没问题。

family name / surname 是你的姓,
given name 是你的名字。
如果你的名字是 Ryan Lee Yat Sing
你的family name / surname 是 Lee,
given name 是 Ryan, Yat Sing。

而 first name / middle name / last name,
last name 就是你的姓 (Lee),
first name 是你的christian name (Ryan),
middle name 是你的名 (Yat Sing).
如果没有christian name, 可以放 (Yat) 在 First name, (Sing) 在middle name,
或 Yat Sing 在 first name, middle name 不放。

姓,就只放姓。 就如上楼#7说的。

GIVEN NAME 怎样放都可以。
FAMILY NAME / SURNAME : HEE
GIVEN NAME                       : XIAO YEE NIYU
不要用任何符号。

我觉得名字不是大问题啦,来去还不是三或四个名字转来转去罢了。

身份证或护照号码对就可过了吧。

个人觉得身为搭客, 基本的 rules and regulations 要懂,

像这边 last name 是 HEE (就如楼上几位说的),

又比如大家都知道手提行李是 7KG,

如果万一有一天在机场被挡了下来, 我们不能讲上几次名字随便放都可以, 上几次拿 10KG, 12KG 都过关, 为什么这次不可以?
我们也不能讲怎么今天遇到心情不好, CARI PASAL 的? 人家是可以抓正来做没错的, 吵也没用.

所以个人觉得要顺顺利利的话, 自己就先要好好的做好本分.