佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

戈壁@蝶 - Lavazza Crema e Gusto : Gusto Classico

chinlim 发表于 8-11-2013 07:48 PM
因为三合一一大包都有15到20包。。怕买了一包等下不好喝/喝不惯就浪费了。。

我每次經過傳統的雜貨店、mamak檔、7-11或者油站裡的便利店時都會留意,因為這些地方經常有賣散裝的三合一咖啡。
週末在百貨公司通常有試喝的櫃檯,購物時可以試試看。
我也在土產店買過試喝禮盒裝,一盒有幾條不同口味的。

我喝過百多種三合一咖啡,除了那些成份怪怪的馬來咖啡和一個叫Wetra的牌子以外,大致上都還ok啦!
你可以看看參考參考,偶爾試試其他口味,Nescafé也有Hazelnut口味的。

我每次買新口味的咖啡就會先分配好:A先生、B小姐、C太太、D、E、F、G……各一包,所以其實自己剩下幾包而已,不好喝的話我就分給印尼仔,所以我都是敢敢買。

黑王25%少甜越南咖啡(40g):苦澀啊!苦澀!越南咖啡怎麼都那麼苦澀!!!這個咖啡即使額外加糖,還是很苦!kaw到beh tahan~XD
Coffee - 黑王越南咖啡.jpg

评分

Loisooi + 2 我很赞同,超难喝。

好多咖啡啊,谢谢分享

DR-ONE羊奶阿拉比卡咖啡(25g):羊奶的味道有點騷,不過這杯咖啡還算剛剛好,不會太騷,有種特別濃烈的奶味,阿拉比卡咖啡+奶精+葡萄糖+可可粉+羊奶,可惜還是難免的加了奶精,不過味道還真的很不錯,有時經過有賣散裝咖啡的馬來檔還是會忍不住買一、兩包。
Coffee - DR-ONE 羊奶咖啡.jpg

风花雪蓝殇 发表于 9-11-2013 09:31 AM
好多咖啡啊,谢谢分享

謝謝捧場,還有很多不同牌子和口味的咖啡,會陸陸續續放上來。

Cerrado:據說是巴西國寶級的咖啡,20/7/12烘培的咖啡原豆,濃郁芬芳,口感適中,微酸帶甜的香氣非常誘人。
這個是台灣同事帶來的咖啡,同事們一聽到是“高檔貨”就拼命搶著喝,不過有幾個忍不住加糖,結果不到一個星期就被喝完了。
同事第二次帶來時我趕緊逮住機會要他教我用這個賽風壺,沖泡出來的風味,一般咖啡機遠遠不能相比。
Coffee - Cerrado.jpg

Follow Us
哈哈!楼主雅致 还真不错...

虽然这种经过添加剂包装的即溶咖啡是不很理想...

不过番薯还是较喜欢泽合白咖啡...

MacCoffee三合一咖啡(16g):加了咖啡香精的越南咖啡,味道有點苦。
Coffee - MacCoffee.jpg

番薯仔 发表于 10-11-2013 11:32 AM
哈哈!楼主雅致 还真不错...

虽然这种经过添加剂包装的即溶咖啡是不很理想...

我也很喜歡澤和的三合一咖啡,雖然很少有offer,很多時候還是忍不住買來喝。

Shin sun Mi韓國咖啡(20g):口感夠簡單而味道卻不失香醇,味道不會很濃,但還算是不錯的咖啡。
Coffee - Shin sun Mi 韓國咖啡.jpg

CAFé 21無糖咖啡(12g):包裝上寫著CAFé 21 Instant Coffee Mix,但由於推出市場時正值白咖啡熱潮,所以在電台廣告上猛打著CAFé 21無糖“白咖啡”的口號。
無糖能喝出咖啡的香味,這句話我很認同,但重點是:咖啡必須夠香才行!
雖說不加糖但卻加了奶精,所以跟“健康”是掛不上勾了,而味道方面也真的是“還好”而已。不管是打著健康或是口感的口號,都不容易引起共鳴,所以即使廣告打得再響,這咖啡到現在似乎還是熱不起來!
Coffee - Café 21.jpg

edwardts 发表于 11-11-2013 04:32 PM
我也很喜歡澤和的三合一咖啡,雖然很少有offer,很多時候還是忍不住買來喝。

哈哈!楼主的行动给了番薯很大的意见...

Super怡保炭燒白咖啡(40g):不知何時開始,白咖啡和卡布奇諾被混淆了,某些商家開始把白咖啡當成卡布奇諾,或者在咖啡加入可可粉就當成了白咖啡。這個怡保炭燒白咖啡除了咖啡粉之外還加了冷凍乾燥咖啡,沖泡前可以看得出粉狀和顆狀的不同咖啡成份,不過咖啡豆種類不明,味道還算是口感香濃不過人工香精應該加了不少,喝久了會有點膩
Coffee - Super 怡保炭燒白咖啡.jpg

番薯仔 发表于 12-11-2013 01:33 AM
哈哈!楼主的行动给了番薯很大的意见...

難得遇到同好,大家一起分享。
很多人對三合一咖啡抱著敬而遠之的態度,有人認為三合一咖啡根本不算咖啡,不過無可否認的是三合一咖啡真的是很方便,所以雖然有喝用咖啡豆沖泡的咖啡,還是戒不掉三合一。

edwardts 发表于 12-11-2013 10:15 AM
難得遇到同好,大家一起分享。
很多人對三合一咖啡抱著敬而遠之的態度,有人認為三合一咖啡根本不算咖啡 ...

哈哈!说的极端点...对于忠于完整咖啡原味者...速成即溶咖啡是他们的心中刺!

他们很难理解速成即溶咖啡的便利性...甚至批判性举动在这些咖啡友是常见的话题!

番薯并不反对速成即溶咖啡...只是碍于健康立场,很多这类型的咖啡都添加了特别元素...

就好像反式脂肪...这个已经在美国快要被禁止的东西...我们这里的某些人工食品竟然还会出现...速成即溶咖啡也不例外!

而这些元素都是大大不利于我们的健康!当然官方机构会告诉你这些额外添加剂,都是在安全指数里面!

但是看看台湾现在人工食品的危机...很难相信本地监管机制的操守能力!

当然...对于忠于原创咖啡文化的一个很重要环节...速成即溶咖啡会掩饰点咖啡原本的特色!

椰泉野生椰奶薑茶(13g):沖泡後有股椰漿的香味,但喝的時候不怎麼明顯,成份有紅茶但卻沒有什麼紅茶味,味道普普通通,姜味卻很濃。
Tea - 椰泉椰奶姜茶.jpg

番薯仔 发表于 12-11-2013 11:19 AM
哈哈!说的极端点...对于忠于完整咖啡原味者...速成即溶咖啡是他们的心中刺!

他们很难理解速成即溶咖 ...

若是悠閒的時刻,我會選擇沖泡式的咖啡,但在繁忙的時刻,單單想到要清洗咖啡壺就夠頭痛了,所以還是會選擇三合一,貪方便。
在馬來西亞,傳統的咖啡就是海南咖啡,我身邊大多數朋友都喝不慣舶來品,所以大多數時候我都入鄉隨俗。

馬來西亞市面上的三合一即溶咖啡幾乎很難避免有奶精,曾經試過用黃豆粉代替奶精,但味道和口感真的是慘不忍睹。
還有一些不含奶精的燕麥咖啡,味道也是怪怪的。
現在的做法是三合一、咖啡袋、咖啡豆三種輪流喝,也盡量把一天2-3杯減至一天1-2杯,若要喝第二杯,就會盡量確保是沒有奶精的。

意之戀DéBlenz經典原味即溶白咖啡(40g):沒聽過的新牌子、寂寂無名的廠家,看起來像是一款跟風的白咖啡,所以一開始時對這款咖啡並不抱太大的期望,意外的味道卻相當討好:味道濃郁而不會太苦,甜度也是剛剛好。
三合一咖啡當中,要數好喝的,這個應該可以進入五強。
Coffee - Dé Blenz Classic Ipoh White Coffee.jpg

edwardts 发表于 12-11-2013 11:48 AM
若是悠閒的時刻,我會選擇沖泡式的咖啡,但在繁忙的時刻,單單想到要清洗咖啡壺就夠頭痛了,所以還是會選 ...

是啊...番薯也是如此...

所以就每次一边批判!一边又喝这种速成即溶咖啡...

实在是懊恼极点...

Indocafé 3 in 1 Coffee Mix(20g):味道還好,只是感覺有點薄薄的,不夠味。
Coffee - Indocafé Coffeemix 3 in 1.jpg