佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuku33

2014 戴佛牌做储蓄,如何改运心得。。

tsukase_dexson 发表于 3-1-2014 11:38 PM
没问题
可行也

多谢指教。

kuku33 发表于 3-1-2014 11:41 PM
多谢指教。

没什么
其实行善到最后
真正要达到的是无欲无求的贡献

行善不为人知,可是却不遗余力

这才是一个很好的宗旨

tsukase_dexson 发表于 3-1-2014 11:54 PM
没什么
其实行善到最后
真正要达到的是无欲无求的贡献

我很赞同,修行要修心,修心当修行。

财施不过是入门,如果这帖可以引人向善,才算有所得。

kuku33 发表于 4-1-2014 12:12 AM
我很赞同,修行要修心,修心当修行。

财施不过是入门,如果这帖可以引人向善,才算有所得。

呵呵~绝对认同
如果只是形式上的修行,何来修?为何修?
修佛先修人,修人先修心

没有高尚的品德修养
没有广弘大量的心量
满嘴佛理,又代表着什么呢?

kuku33 发表于 29-10-2013 07:21 PM
呵呵。。。不好意思,献丑了。

是的,以前不了解,什么咚咚都试过,了解了,还是要回去基础,好好储蓄 ...

是的,我戴他的牌,衰了一阵。。

是不是要在样说比如,好心没好报,那是因为过去不好的“业”的正在带来不好的果报。做坏事却有好报,那是因为他过去有好的“业”正在带来好的果报。

现在所作的善业不能立刻带来好的果报,那是因为过去的恶业之果报力量更大;现在所作的恶业没有立刻得到报应,那是因为过去的善业的果报力量更大。

但是无论如何,业造了,总有一天果报会现前。

Follow Us
莹丽 发表于 5-1-2014 07:34 AM
是不是要在样说比如,好心没好报,那是因为过去不好的“业”的正在带来不好的果报。做坏事却有好报,那是 ...

其实可以解释为

前世的业障和福报会带来今生
福报多的人,自然会先享受之前所积下来的福
业障高的人,也先需熬过恶果的发酵

待到前世的一切都已经赏罚分明
就轮到评算今生所种下的善因恶缘了

善自然是赏
恶就必须承受因果定律的刑罚

前世的一切已轮不到我们去控制,不过今生今世的一切
都是由我们双手去主宰
这一生所造下的福报/恶果都会有CREDIT 和DEBIT

当然一开始行善的人,也许会瞬然命运跌到谷底
那是因为要提早消耗业障,不过也只是短期的考验

只要持之以恒,业障的过后,就是春天的到来

很多人就是熬不过业障浮现的接踵而来
所以选择放弃行善
不过只要看透了这个原理,就会明白一切的缘由。

看过很多身边的典例

积极行善积福的人
日子只会过得越来越写意,贵人不断

机关算尽,不信因果而屡造恶业的人
即使自己多有本事,多聪慧,人缘多好
亲朋好友也会逐渐跟此人疏离,往后的命运也只能有潦倒来形容

tsukase_dexson 发表于 5-1-2014 03:50 PM
其实可以解释为

前世的业障和福报会带来今生

谢谢你解答我的观念是:只要是善事,不管是大功德小功德,做就是了。做多了,自然会有大功德。

相信自己能力的人,不需要相信太多。只要相信“善恶有因果”就已经很不错。

不好意思,不要骂我不要讲我我只是分享学习学习
看看这位大师说过的:
《独自行善》
我们行善的时候,是不需要让别人看到。有些人行善的,总爱让别人看到,希望别人见证,才会感到开心。这也不是不好,但“不真”。

事实上,假使我们一个人在做,做坏事也是错;做好事没人看到,好事还是一样的好。并不是说,做坏事,被人看到就罪加一等,没有这回事!同样的,做好事让人看到,功德也不会多一点。

现在的人不同过去的修行者,信心不坚定,做好事要想让别人看到知道。如果别人看不到,心里就不好受。但是,做坏事却不想给人看到,以为不被人看到是好,却不知道这已犹如内心的“偷盗”了。像这样的心,让我们不能见到真正的“法”。

Luangpo Cha

莹丽 发表于 5-1-2014 08:54 PM
不好意思,不要骂我不要讲我我只是分享学习学习
看看这位大师说过的: ...

呵呵
为何大大觉得会被骂呢?
大大觉得自己做错了吗?

对于如此,小弟的看法是如此
如果某人刻意行善是为了让外人觉得自己是个大慈善家
此心态实在是不应该
功德不是如此累积的,不过多少也会因为行善储蓄了一些福报

很多新手之所以会开始踏入行善行业是出自私欲
不过随着时间的磨练,自身的心境会越来越清透
渐渐每次的布施,都是出自那纯粹想帮助人而不求回报的心态
这就是我们常说的,最好的行善是无欲无求的奉献

当然,我们不能强制刚开始行善的人
完全没有一丝的私心
我们只能慢慢的引导他们行善的真正意义
不过总比只会口头评论却连第一步都不愿踏出的人好啊

行善不是卖口乖
而是需通过行动,一步一脚印的理解佛法的真正大智慧
不过如果一个人借以行善的例子
以身作则中能鼓吹和感染到其他有慧根的人一同踏入这个善业
何乐而不为呢?

心魔永远都是一面镜子啊!!!

tsukase_dexson 发表于 6-1-2014 12:10 AM
呵呵
为何大大觉得会被骂呢?
大大觉得自己做错了吗?

哈哈~不知没个“人”的想法所以,也不敢多说。。。。
在学习尝试去做吧!你的正念会逐渐稳定有力
你会对自己的起心动念看得更清楚,
这对生命而言,是真正重要的事。

我哈哈~还没学会有正念、觉知,不可称为精进。
我不大会说话,讲经更是不行。
我只会跟大家说:“断恶行善”,善恶有业报,要相信有因果。要在心中存有道德的心。功德罪恶当下可以看到。如果你爱自己,就要对不好的事感到害怕。要时时保持慈悲心。应该是这样吧!!

莹丽 发表于 6-1-2014 09:06 AM
哈哈~不知没个“人”的想法所以,也不敢多说。。。。
在学习尝试去做吧!你的正念会逐渐稳定有力{:go ...

呵呵
送大大一句话

心魔永远都是一面镜子
视人如视己

tsukase_dexson 发表于 6-1-2014 04:27 PM
呵呵
送大大一句话

果然有修为,能把事情看得透。可惜,明白的人可能不多,要借用你的名字来白话下。。。

那么一大篇的分享,偏偏有人看不到分享心得,即使后来已经highlight放大了,这样的“大局观”,真是的。。

套些宗教性质的问话。。。

请问莹丽对你来说是什么?

请问tsudake_dexson对你来说是什么?

几个月前,真人在机缘巧合下接触了“圣贤教育,改变命运”这咚咚,看过了,有所感触,就用kuku33写下了一遍感言。

既然是发表了,又关系到宗教,我可不想让它轮为又一篇那满口神佛,坐井观天的论文,所以决定要实践,论证下。经过一段时间的实习,考察,虽然时间不长
,也稍有小果,就发表了实践后的心得。

有论文,有实践记录,有感想心得,呵呵,好像考大学一样。偏偏很多人看不到重点,我再次把心得copy n paste来:

储蓄心得:
我想,学什么都好,最好还是学以致用,修行,就是身体力行。持续的做,比断断续续的做更能得到体会,过程中,不表示你做得多就一定有好的回报,一样还是会有不顺心,不顺利,或许这是考验你储蓄的持久力吧。

我是想说:

大部分人遇见问题才接触宗教,才想到佛牌。什么宗教也好,都要你做好人,高僧也会要你做好事。但千万不要因为你做了很多的好事,没得到你想要的好报而怀疑你在做的事情,我想说,做了,未必有所得,不做,绝不会得,继续做,持续做,就像爬一座高山,越高越难上,越难上就是越接近高点,总有一天,你我一定也能做到像佛国的祝福一样,今天把最心爱的佛牌送了人,很奇妙的,隔天,有人把同样的佛牌回送给他。所以顺境好,逆境好,千万不要放弃。

放弃的人不会成功,成功的人不会放弃,与您共勉之。

请问kuku33是什么?他什么都不是,不过是这个虚拟世界里的一个假名,真人在现实里并没有拿着喇叭到处吹做过的事,顶多老婆知道而已。

呵呵。。。话说回来,对于为善不为认知,我有些意见。

如果论文,验证,分享,属于传递善念的一种,那请问和要人捐款然后送佛牌有不一样吗?和开帖希望善人赠送佛牌有不一样?和开帖为佛庙筹款,施棺,送佛牌呢?

都是探讨善事不是吗?唯一不同是,接受别人佛牌需要说出你的身份,真实地址,那那些捐赠者,不就是伪善了?

再深入点说,如果不是佛牌,这里有几个人是真正有动力去行善?放进心思了解佛陀的教义的?那和分享心得有差别吗?

行善不分大小,只要心存善念就好。功德不过是两个单字而已,不需执着。

借tsudake 的话一用:心魔永远都是一面镜子,视人如视己。 本帖最后由 kuku33 于 7-1-2014 01:37 PM 编辑

kuku33 发表于 7-1-2014 12:46 PM
果然有修为,能把事情看得透。可惜,明白的人可能不多,要借用你的名字来白话下。。。

欢喜了旧业,不再造新业,一切为解脱。
不执著你的好和不好。 空的时候,我不是我,你不是你

kuku33 发表于 7-1-2014 12:49 PM
那么一大篇的分享,偏偏有人看不到分享心得,即使后来已经highlight放大了,这样的“大局观”,真是的。。
...

因果报应是自然界的一个真理
并不属于任何的宗教管辖范围

功德福报,恶业所报皆是维持世界平衡的一个定律

其实,所谓的布施
功德/福报得到的多少,完全是由心念去主宰的

好比说,A 先生喜好被人赞,被人夸

每做一件善事,都刻意的去宣扬,借以塑造一个大慈善家的假象呈现在他人面前
不过在人看不到的地方,他也就回归本性,收起那股慈悲心
其实,他行的善,是做给人看的
并不是出自真心真意
当然这并不是真正的行善积德

不过一些人借以行善的例子
抛砖引玉,以身作则的举动如果能启发更多的人踏入行善的行业
他所积得福和德绝对是比前者更甚。

再借由一个例子解说
一个人吃素,和提倡吃素,让到更多的人得以受惠
哪一个功德比较大?

“提倡” 算是伪善吗?
还是自己默默的行善,真正做到不为人知方位道上道?

说到最后,是善是恶,天堂和地狱,一念之间
所谓的念,也只是我们内心真正的心念

kuku33 发表于 7-1-2014 12:49 PM
...

分享一个基督教朋友佩戴佛牌的真实故事

一个偶然的机遇,尝试佩戴了泰国佛牌,在短短的一天就看到佛牌为人生所带来的巨大转变。
神通之说,不得不令他惊讶

虽说宗教信仰不一,很多人常埋怨说佛牌没灵性

为何同样的佛牌,戴在不同的人身上,所启发的效应会有所不同?
谜底就是福报,福报造就佛牌的力量。

那位基督教朋友为何会对佛牌的力量
啧啧称奇?
其实也是因为他本身的福报极高,所以能在短时间内把佛牌的力量发挥到淋漓尽致

理性分析,基督教的朋友常常都是抱着感恩心来做人,说到待人处事
只会以德抱怨,以宽宏大量的气度去感化身边的人。
无形中这就是一个很好的 ”布施“

再看看我们佛教徒
修佛并不是纸上谈兵,更不是在文字上说的头头是道,评头论足就功德圆满了

说那样多~

试问你做了吗?
有亲身经历过吗?
不然的话,每次都只是以真正的行善并不是如此的借口
来阻止自己和他人行善,此乃真正的罪孽!!!

《所谓》的佛教徒,尽管你们满口佛理,看看你们的内心吧!!!!!
机关算尽,处处以有色眼光去看待他人

贪、嗔、痴、妒、慢、疑

样样犯及!!!

学佛?修佛?
先学会做人,从修心开始吧
连做人都不会,连心念都不正
满嘴佛理,又代表着什么呢?

tsukase_dexson 发表于 7-1-2014 07:43 PM
分享一个基督教朋友佩戴佛牌的真实故事

一个偶然的机遇,尝试佩戴了泰国佛牌,在短短的一天就看到佛牌 ...

日本鬼,做了该做的就不用管这么多有些人要寻死的话可以怎样?劝了就算,人家坚决就有得他咯其实做买卖还是卖棺材好,至少争生意也是在医院抢吃!绝对不会因为卖棺材而乱说死很爽

眼镜蛇0 发表于 8-1-2014 04:42 AM
日本鬼,做了该做的就不用管这么多有些人要寻死的话可以怎样?劝了就算,人家坚决就有得他咯其实做买 ...

如果有人要寻死
经过劝解还是执迷不悟的话
那唯有就送佛送到西咯

tsukase_dexson 发表于 7-1-2014 07:19 PM
欢喜了旧业,不再造新业,一切为解脱。
不执著你的好和不好。 空的时候,我不是我,你不是你

可惜,‘空’,就是让人不易看透。。。