佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sw1314

avanza vs exora

ivan6003 发表于 29-10-2013 01:16 PM
我试过exora cps跟innova跑长途
innova有点恐怖

Lotus handling 真才实料的并不是那些anti proton 的人讲是gimmick
你的评论很中肯,你是exora 车主吗?

拿cfe 的 ,绝对好力过avanza ..走highway也省~

Exora+1~~
绝对超值~

avanza比较刺激。太刺激了

AVANZA是品质保证,PROTON的车都不懂可不可以架2年还没环的

哈哈哈!这个问题好!我家刚好两部都有!我加我家人一共有三辆Avanza列!

Avanza胜- 省油,便宜,起耐用,零件便宜,多小装饰玩,以后2车好价

Exora胜- 舒服,定,大,

Follow Us
精忠岳飞 发表于 12-1-2014 09:00 PM
Cfe 才是玉皇大帝

CFE 那種烂CAMPRO 那里可以用的.

So far 80k以内,只有Exora能坐7个人而又不会不舒服..
载货方面呢,我曾经试过把第二和第三排座椅调躺,然后载一个双人床加一个3尺的kitchen cabinet...
你说空间强不强? 本帖最后由 冷酷@铁面 于 15-1-2014 09:47 AM 编辑

要载货啊?就是商业用途咯,Avanza 吧,包你不会后悔! 不然就买innova,如果有Budget的话,买二手Unser也没问题。因为Unser 和Avanza真的很耐操!! 当然载人就Innova比较好。Exora 没有Commercial Value 的,因为它的QC和耗油量的关系。

metallicguy 发表于 15-1-2014 11:28 AM
要载货啊?就是商业用途咯,Avanza 吧,包你不会后悔! 不然就买innova,如果有Budget的话,买二手Unser也没 ...

我觉得你说错了,proton exora bold cfe 拿来载货才好,动力一流,大的空间,lotus handling 可以保章司机的安全

metallicguy 发表于 15-1-2014 11:28 AM
要载货啊?就是商业用途咯,Avanza 吧,包你不会后悔! 不然就买innova,如果有Budget的话,买二手Unser也没 ...

Proton exora 可以打出2.0L turbo 的动力,油耗控制在不超过0.30/km 会吃油吗?

精忠岳飞 发表于 15-1-2014 06:34 PM
我觉得你说错了,proton exora bold cfe 拿来载货才好,动力一流,大的空间,lotus handling 可以保章司机 ...

你“觉得”我说错了?呵呵呵,我只是给我妻舅的二手车商做兼职时所看过的,自己经验过的意见罢了。只是两年多的兼职,可能还不是很Pro吧。 如果“觉得”我有错,听过就算啦。10个近来8个说Proton不能用。但是只要我一说Toyota, 10 out of 10 都赞! 我不知道啊。我没驾过日本车。我只有一辆10几年的Proton Wira, 过后就一直欧洲车了(二手的啦)。以我现在的收入,本来是可以驾一手的欧洲车,但是政府不批准。

metallicguy 发表于 16-1-2014 10:33 AM
你“觉得”我说错了?呵呵呵,我只是给我妻舅的二手车商做兼职时所看过的,自己经验过的意见罢了。只是两 ...

你当时的顾客对proton 有偏见了
谁说proton不能用?旧的 wira,savvy,gen2满街跑
尤其是国人引以为傲的proton gen2 在highway 跑高转时那澎湃的引擎声真的让人难忘
Proton exora cfe 是辆真的很好的mpv ,proton 知道国人生育力强,又知道国人喜欢turbo
所以就为国人打造了exora bold cfe
还有不要忘记lotus handling, 有了它在exora , 载货载小孩车都不会摇来摇去

只看载货空间, EXORA是贏完了,
AVANZA (我是前车主) 不可能有多大的载货空间,

但如果考虑耗油量, 而只是载少量货,  
AVANZA 就OK...

ivan6003 发表于 29-10-2013 12:23 AM
对啊
我试过innova上云顶五个大人一个小孩其实都算蛮挤了

看来。。你对空间的调整概念很弱。。。。

精忠岳飞 发表于 17-1-2014 08:52 AM
你当时的顾客对proton 有偏见了
谁说proton不能用?旧的 wira,savvy,gen2满街跑
尤其是国人引以为傲的 ...

其实也那时也是这样想。当你听到一两个人说的时候,你就会以为是偏见。当你听到每个人都那么说的时候,你就会很怀疑是不是偏见。
一个普通人不可能每一辆车都去经验过, 但是你去问我们做这一行的大多数都会和你说,Proton 不行的!除非他手上卡着几十辆Proton要尽快脱手才会说Proton的好话。我不是有意要踩踏Proton,我只是说事实。我妻舅的 04年的Toyota Unser, 虽然坐人跑长途不是很舒服。但是他的车,用了10年都没有什么大坏。只是普通Service,换油换Filter,避震,DriveShaft还是Original,一点声音都没有,他老婆的09年Gen2 DriveShaft去年为刚换新的,现在避震开始有声音了。整台车好像开始要散了。

Avanza没力?

mxm 发表于 17-1-2014 09:51 AM
看来。。你对空间的调整概念很弱。。。。

倒不如说我鸡蛋里面挑骨头
我承认我是

Exora是一辆不错驾的车子,力水不错下,也很吃油一下,空间够大,但车头较长,Park车是会较难预测前面的位置, 

metallicguy 发表于 17-1-2014 09:56 AM
其实也那时也是这样想。当你听到一两个人说的时候,你就会以为是偏见。当你听到每个人都那么说的时候,你 ...

我手上有05年的gen2 手牙,drive shaft是原装的到现在,跑了180k km,也没有问题,难道是个案?爸爸现在用exora,我去年又再买了cfe preve
以前我爸爸是头又大的死忠,我爸爸又有toyota lorry 和corolla le 1.3,以前他一直说我买的gen 2是垃圾很快坏,没想到一用就那么多年了,也没有回sc只是自己换黑油,换shocks而已,但他的toyota就没有那么幸运了,每个月都坏其中一辆。时常都要搞到要拖车然后搭bus回家,到最后还不是买了exora cps用了4年也没坏,现在他也不看牌子买车了。而且我也会修车,也有朋友开修车店,卖half cut,卖二手车,从事 car parts supplier行列,也有卖toyota honda nissan vw车的朋友(他们时常开口闭口都一定会说proton不能用的,问我几时跟他们买车,卖外国车的笑man 每个都会踩proton不能用快快来买我的外国车,这种洗脑的方式只能对车和车的行业不了解的人非常致命有用,而且外面那些4 man看你是proton就cin cin cai cai修,修到有问题的时候就说proton是这样子的,很容易烂和坏,我中过很多次(但原来真相他们自己又是驾wira然后改gsr 啦evo啦又turbo啦,pui!很烂你们又用proton,又不见得你们买+用vios和city来改,看来看去只有少数的会用中古的corolla和civic来改),那些说这些话的店我都是black list他们的,想骗我。有时贪方便给外面修给点钱外人赚我不要动手自己修,给他们修到后来搞到有杂声和问题就推三推四,到最后自己修settled.

以上不能接受的人就当我废话吧

评分

revolzer + 1 我很赞同
combstoway + 5