佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lslee23

我爱上猫城(古晋)~

我去的国家跟你差不多,我也是觉得古晋的食物最好吃景色最美。我也是来自古晋的。强推古晋。。。

评分

lslee23 + 5

lslee23: 今天又带团去了一趟tasik biru 和serikin...   本帖最后由 lslee23 于 3-11-2013 06:46 PM 编辑  

楼主是导游吗?

枯草头 发表于 19-11-2013 10:20 AM
楼主是导游吗?

是的,有什么能帮到你的吗?

teh c special 配 kolo mee biong foong!!!还有炒面。目前喝过最好喝的teh c special是在siniawan,那边的炒面也很好吃。

ngaidi,我被骗了,有人跟我讲碧湖不能钓鱼不能游泳,湖水有一种金属毒。

midin是我的最爱,每次去都不会错过的。

xiefungpang 发表于 19-11-2013 02:52 PM
teh c special 配 kolo mee biong foong!!!还有炒面。目前喝过最好喝的teh c special是在siniawan,那边的炒 ...

其实你也没有完全被骗啦。。因为湖边的牌子就是这么写的呀。不过话说回来,我又看过有人在湖的另一端玩水。矛盾!
基本上人们都不会在这边游泳,野餐的就很多咯,是为了要保持它的美观嘛。

我本身这里人虽然常常吃midin,树仔菜,竹筒鸡。。还是觉得这些菜真的很好吃。
至于Teh c Peng 呢,除了Siniawan现在还有其他地方的也很够味。。
有机会会放上来给你留口水。。哈哈哈

有时间再过来游玩几天咯~hehehe

jinsecret 发表于 19-11-2013 08:21 AM
我去的国家跟你差不多,我也是觉得古晋的食物最好吃景色最美。我也是来自古晋的。强推古晋。。。

古晋加油!
其实古晋真的很美~ 很安宁~很多美食!!哈哈哈

Follow Us
lslee23 发表于 2-11-2013 09:21 AM
古晋哥罗面 (Kolo Mee), 果条,米粉,面薄,云吞, 叻沙,果杂等都是古晋人的一般早餐!

laksa 的样子看起来好象很好吃.

lslee23 发表于 2-11-2013 09:41 AM
Midin 是我们本地的野菜,游客们来到这里都不能错过的一道菜!
Midin的炒法:蒜米 / 红酒 / 乌拉煎 (Belac ...

midin 只有Sarawak才有吗?

lslee23 发表于 19-11-2013 03:06 PM
其实你也没有完全被骗啦。。因为湖边的牌子就是这么写的呀。不过话说回来,我又看过有人在湖的另一端玩水 ...

树仔菜真的非常非常好吃

Ngaisim 发表于 19-11-2013 03:10 PM
laksa 的样子看起来好象很好吃.

laksa看起来很好吃,吃起来更无法形容~ 哈哈哈

Ngaisim 发表于 19-11-2013 03:11 PM
midin 只有Sarawak才有吗?

其实Midin 沙巴也有的,只是西马比较少罢了。

Ngaisim 发表于 19-11-2013 03:14 PM
树仔菜真的非常非常好吃

树仔菜炒蛋,煮汤,炒面都一流啊!
说着说着。。我决定放工买一把回家炒了! 哈哈

AirAsia 明年下半年的优惠又来咯。。。
您准备好了没?

古晋西连路24哩班卓温泉

古晋班卓温泉是位于古晋西连老路二十四哩。该温泉是属于当地原住民土地,所以由该乡的村长看管及管理,该温泉拥有砂拉越州发出执照. 经过温泉专家验证该水的温度和素质及安全性,故泡温泉者可以放心尽情的泡,看管温泉村长说,该温泉发现至今也有超过百多年历史了,在其祖母在世时已经知道该温泉,因为当时公路不发达所以知道的稀少, 在2000年初期逐渐传开才让比较多人知道. 据村长说本来在初期要去该温泉是没有道路的,进入温泉需要走森林小路,因在2002年有位孝子的母亲患重病在身行动不便由孝子背入该温泉,其母亲经过泡温泉后不久奇迹的重病完全消除行动随着完全康复,因妇人为了感恩报答该村人就建造进入该温泉小路,所以事情也因此传开,渐渐泡温泉的人也随着增加。

开放时间:8.00a.m. - 5.00p.m.
门票价格:RM3.00

谢谢你的分享噢!我已定了明年七月去猫城。。我们暂时是8个人。。请问我该怎样找安排一切呢?我是定了4天3夜在猫城。 本帖最后由 dicelo 于 27-11-2013 03:36 PM 编辑

dicelo 发表于 27-11-2013 03:31 PM
谢谢你的分享噢!我已定了明年七月去猫城。。我们暂时是8个人。。请问我该怎样找安排一切呢?我是定了4天3夜 ...

我可以帮你安排的。。已经pm你了 。谢谢~

Damai Beach / Damai Central

达迈海滩度假村(原达迈海滩假日度假村)距离古晋市中心35公里,是古晋火红旅游区“山都望”。它建设在与砂拉越文化村的对面,也是一处豪华的度假饭店。度假村面对大海,周围风景秀丽。度假村可为客人提供宽敞的园区和海上运动设施和娱乐、休闲活动。充分展现沙捞越民族文化的沙捞越文化村与酒店距离近在咫尺。

达迈中心 (Damai Central) 是饮食和商店购物中心。这里也提共了浴室及租借毛巾服务与方便游客在海滩戏水,海滩无需入门费。Damai Central 内有西餐厅和中餐厅。Baybridge Fine Seafood 是目前最受欢迎的海鲜餐馆(中餐)。这里不但可以吃到新鲜的海鲜,让游客及本地食客能无忧无虑地享受美食而且价钱也很公道。它拥有美丽的海景,尤其是太阳西下时,夕阳景观尤其美丽,让顾客边用餐边享受海景。

Damai Central 3.jpg
Damai Central 5.jpg
Damai central 2.jpg
Damai Central 6.jpg
Damai Central 1.jpg
Damai Puri.jpg

古晋印度街 India Street

新加坡有小印度 (Little India) ,古晉也有一個印度街(India Street)。

印度街(India Street)是古晉一條售賣商品的步行街,攤檔上擺放的大多是顏色鮮豔的紡織品、服裝、陶器、香料等,在古晉地區頗有名氣,討價還價是印度街(India Street)最為常見的現象,很多當地居民都樂此不疲。樹立在印度街(India Street)上帶有印度風格的牌樓是焦點的所在,同時也是古晉的旅遊景點之一,吸引不少遊客前來拍照留念。如今在印度街(India Street)經商的以華人居多,印度人只佔少數,遊客在購物時可不要感到奇怪。 本帖最后由 lslee23 于 27-11-2013 06:14 PM 编辑

交通方便吗?可以只搭公共交通游玩吗?

eeteng 发表于 6-12-2013 10:06 AM
交通方便吗?可以只搭公共交通游玩吗?

如果搭公车有些景点是去不到的哦~