佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lslee23

我爱上猫城(古晋)~

慧慧慧 发表于 3-11-2013 09:18 PM
LZ, 你把我们的州名搞错了,请更正。

Sarawak,现在的中文名是:砂拉越

谢谢您的提醒啊~

momoko06 发表于 2-11-2013 07:47 PM
你那边也会塞车?我以为KL和槟城比较塞。最近这一两天有下雨吗?

前两天中午都下雨了。。昨天带团时也下了毛毛雨。
这里的塞车情况没KL和Penang那么恐怖。两下子就能通了~

星期五又有一班来自沙巴的游客。。。正在为他们准备行程和小礼物~ 兴奋当中!

能为大家介绍与分享我最爱的古晋,是最最最为开心的事!

加油! 加油!

古晋河滨公园对岸的夜景

一位来自西马的游客在夜游古晋河滨公园对岸时所拍下的美美照片,之后变送给了我~  
拍得好好哦!

古晋马中友谊公园

马中友谊公园 - 位于东马古晋市桑路的马中友谊公园,耗资1千2百万令吉兴建,占地约七依甲土地的马中友谊公园将成为古晋的著名旅游景点,此乃中国与马来西亚建立邦交的礼物。其中部分由中国出资建设,概念由市长田城凯提出,并与结伴为姐妹城的中国昆明市合力发展这项计划。与此,感谢中国协力援助该计划的落成,此公园将象征马中之间的邦交关系更加紧密。

描述:马中友好公园以纪念中国著名航海家郑和600年前七下西洋为主题,追溯中马两国源远流长的传统友谊,同时继往开来,促进中马两国关系在各个领域进一步发展。 马中公园的设计分别包括中国传统及马来西亚色彩两部分,建设包括郑和纪念碑、关于古晋故事的墙壁、桥梁、亭子、人行道、行人桥、花园、游乐场等等。公园内设施包括休闲设备、人造湖、具有大马及中国特色的建筑物及纪念碑等。 大马自1974年起与中国建立起外交关系,是第一个与中国建交的东合国家。

评分

-dawn- + 5

各位朋友,我给您们找来了《古晋旅游景点的地图》与方便你们规划行程~

Follow Us
今天又是难分难舍的一天。每次和游客接触几天后,就是离别了。。
加油  加油 !祝他们一路顺风~

砂拉越千层糕 (Sarawak kek lapis) 也称为 Kek Batik

朋友们来砂拉越游玩,可别忘了要把我们的千层蛋糕带回家哦!它的特色是花纹与图案。。
另一种蛋糕称为糕中糕 (Kek dalam Kek)也是我们砂拉越出名的蛋糕。。您非试不可!

每次带游客朋友们去参观及购买千层糕厂,自己也试吃了很多,也买了不少带回家。千层糕厂就在河滨公园的对面,坐船只需十分钟,坐车大约20分钟。这些让人-舍不得入口的蛋糕并不贵,价格只需 RM10-RM20 左右。

Kek Dalam Kek

Kek Dalam Kek

Kek Lapis Sarawak

LZ 你让我想家了。。。

nick_87 发表于 15-11-2013 09:26 AM
LZ 你让我想家了。。。

想家的朋友,圣诞节/新年快到了。。赶紧订机票回家哦~

哇喔,好棒的地方,环境好美

评分

lslee23 + 5 我很赞同

古晋,一片宁静祥和,田园般的地方,要是在治安,基础设施建设方面给予足够的支持,那么它的发展前景也不亚于吉隆坡哪里,我指的是观光旅游方面!也可以作为马来西亚的土地储备地!

Joe1990 发表于 16-11-2013 05:10 PM
古晋,一片宁静祥和,田园般的地方,要是在治安,基础设施建设方面给予足够的支持,那么它的发展前景也不亚 ...

非常认同你的说法。。有很多旅游方面还需要大大改进!

读书时代曾经在Kuching呆过一个礼拜, 到现在依然很喜欢它丰富的文化。

connie5 发表于 17-11-2013 10:51 AM
读书时代曾经在Kuching呆过一个礼拜, 到现在依然很喜欢它丰富的文化。

喜欢就找个时间来古晋玩几天呀~ 
哈哈。。

lslee23 发表于 16-11-2013 11:37 PM
非常认同你的说法。。有很多旅游方面还需要大大改进!

坚信,它的明天更美好

砂拉越文化村Restaurant Budaya 的 Sarawak Set
一人RM15 本帖最后由 lslee23 于 17-11-2013 05:10 PM 编辑

Ayam Pansuh

Ayam Pansuh

Asam 鱼

Asam 鱼

Umai

Umai

哈哈,介绍文化村也应该介绍SANTUBONG周边的旅游景点。

好怀念古晋哦~