佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

四目鱼之 #323 房地产基本知识分享

城市英雄 发表于 1-11-2013 12:13 AM
点到及止就好,毕竟讲多对你也没有益处,我们也做不到什么.

认同.....

有很多内幕, 相信你(你们)比我更清除, 只是没说出来而已

shonhock 发表于 1-11-2013 12:16 AM
认同.....

有很多内幕, 相信你(你们)比我更清除, 只是没说出来而已

要讲内幕,不需长篇大论.三个字就够.

<洗H钱>

城市英雄 发表于 1-11-2013 12:23 AM
要讲内幕,不需长篇大论.三个字就够.

那个也是有人那么做..

幸亏我那个话题还没那么严重..

一般建屋子 和商业高楼, 通常都是 发展商和银行企业坐在一起, 讨论 可以拿多少bank value 和 offer 什么package的。

然后, 我们就可以听到...
Bank A : BLR -2.2 , 85+5%MRTA loan
Bank B : BLR -2.3 , 90% loan

这样的 package , 对吗?

有一个发展商, 因为他们够实力, 他们会直接说, "我要卖 xxxx价钱, 我要rm950/sf。"
可是, 那一代的subsale 和 一些new launch 目前为止只是在 rm 500-650/sqft 的value而已。

而这个dev , 就是 " 你要做我的panel bank, 你就要做到 rm950/sqft bank value 给我 "

所以, 他们的project也是特别贵但也有他们的quality 在啦...  只是有些不是GBI 保证也是卖那么贵..

目前没有几个dev可以做到这样..

很多年前, 有一区的产业,  _ _ C C
因为就是拿不到bank value, 那些特大商业大楼, 全部都不能建, 因为谈不到rm1000/sqft。 在highway大路边看到的那个大banner里面全部的高楼全部不建 不能卖。就真的是 For Illustration Purpose Only

现在那区也只建好几排3-4层楼的shoplot而已,  地点就在一个highway旁, 说好的main Entrance 没有开通, 那里的商店 十室九空, 最后那间在Lelong Moving Out sale。

以上的 只是 吹水

如有雷同 纯粹巧合 本帖最后由 shonhock 于 1-11-2013 01:00 AM 编辑

shonhock 发表于 1-11-2013 12:43 AM
一般建屋子 和商业高楼, 通常都是 发展商和银行企业坐在一起, 讨论 可以拿多少bank value 和 offer 什么pac ...

你的CC是在哪里?kl?jb?。。。aw。。。我只懂klcc。。。掺

digidigi 发表于 1-11-2013 12:51 AM
你的CC是在哪里?kl?jb?。。。aw。。。我只懂klcc。。。掺

哈哈哈
你要自己猜咯
但就不是 cyber cafe

还有一个 GICC 啊

Follow Us
digidigi 发表于 1-11-2013 12:51 AM

哈哈哈
你要自己猜咯
但就不是 cyber cafe

还有一个 GICC 啊

我这里1xxx个单位2个小时买完

我们一个头脑都不及他们一班marketing想出来的快。

digidigi 发表于 31-10-2013 10:44 PM
愿者上钩,最重要是值不值得,如果值得给点undertable也是可以接受的,agent 也是要吃饭的。。

agent要吃饭的话就做好应该做的工作!不是坑客户去!

Flamedust-cCc 发表于 1-11-2013 03:11 AM
我这里1xxx个单位2个小时买完

1000 unit 两个小时卖完,  下个礼拜你过去问, 依然有unit 卖的。

肯定有部分的人是loan not approve, 他们的unit 被放回出来。 而有些就是"被放出来" 卖

shonhock 发表于 1-11-2013 09:18 AM
1000 unit 两个小时卖完,  下个礼拜你过去问, 依然有unit 卖的。

肯定有部分的人是loan not approve, ...

哈哈哈。好熟悉的对白

新的 SJCC 开始 open for registeration 咯...

hehehe...

对白很熟悉

很多一launch或没lauch就讲卖完

隔了大半年又有好多人买到(要undertable)

shonhock 发表于 31-10-2013 10:46 PM
认同
所以这些不算犯法, 也不是走漏洞..

其实那些太贵的如500千以上的屋子,都会先卖给国外炒房团。他们买屋子好像团购,可以和Developer 谈价钱。。。

不过现在政府限制外国人只能买100万的,就真的影像很大了。。。似问本地人,有几个可以负担500千以上的屋子,难道打工赚钱就是为了养银行?那样不是一辈子不能出人头地 zzz

所以现在买屋子要三思,不要买太贵的。。。

评分

苹果小姐 + 5 人不是为了养银行而出世的,太贵牺牲了人生.

andre 发表于 1-11-2013 11:54 AM
对白很熟悉

很多一launch或没lauch就讲卖完

这个就是exclusive agency的做法

如果没有exclusive agency, 就是 dev的做法

Thx2012 发表于 1-11-2013 12:01 PM
其实那些太贵的如500千以上的屋子,都会先卖给国外炒房团。他们买屋子好像团购,可以和Developer 谈价钱。 ...

就是咯

很多20-30岁的, 事业都还没稳定, 存款不多, 工钱不高。
拿来那么强的 经济基础 去买一个rm600-800k 的房产

有些要买rm300-500k 的都成问题。
一是联名买, 二是有父母做guaranTHOR。(hehehehe )

shonhock 发表于 1-11-2013 12:07 PM
就是咯

很多20-30岁的, 事业都还没稳定, 存款不多, 工钱不高。

可是我看kl的消费能力都很高~
这里也有些网友说,现在月入十千是很普遍了~
其实600k不是很难负担~
不过以上都是所见所闻~

我自己就过得勉强幸福~

pjcc 好像符合你说的。

STB 发表于 1-11-2013 12:10 PM
可是我看kl的消费能力都很高~
这里也有些网友说,现在月入十千是很普遍了~
其实600k不是很难负担~

看是做什么行业, 有些月入10千 真的不是问题

蓝领族 肯定比 白领族 多很多倍

而且 很多白领族 是外表光鲜内里空壳 , 把大部分的工钱花费在 吃喝玩乐, 欠卡债, 买最新的电话和驾好车。 本帖最后由 shonhock 于 1-11-2013 12:28 PM 编辑