佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

四目鱼之 #323 房地产基本知识分享

shonhock 发表于 2-11-2013 11:54 AM
去年已经这个价钱了, 不是吗???

(迟些我也会在我自己的帖会说出, 为什么 rm1000/sqft 以上的房屋, 依 ...

期待你和各位的分想。。。
我就是不明白,为甚么马来西亚会有酱多"millionaire"??

Satria_WKE 发表于 4-11-2013 11:23 PM
期待你和各位的分想。。。
我就是不明白,为甚么马来西亚会有酱多"millionaire"??

大马的贫富差距很严重,而且在大马老板赚的真的很多,员工又便宜。

u0508950 发表于 4-11-2013 11:15 PM
泛指做粗工的,比如说技工。

蓝领创业相对容易些。

了解了,谢谢你的回答。。

我有一个做main con的朋友告诉我, 有时候一些发展商的新project未必全部都是聘请合法的外劳做工。 尤其是当需要日夜赶工的时候, 他们就会逼不得已需要更多人手的时候。 他们就会找大量非法外劳。

当一个新project日夜赶工, 肯定会给附近的居民带来影响, 尤其是晚上会特别吵。 那些居民也会时常播电投诉, "眼睛" 就会过来察探什么事。 他们知道每一个工地都不会有100%的合法外劳, 就算合法的也会给很多麻烦, 直到收到好处。

每次察探后他们不会空手而回, 次次都要人家请喝茶, 一辆车里有2-4人, 一次就要几百。一个礼拜来两三次, 甚至有时A车来了, 第二天B车又来, main con肯定会说昨天你们的同事才来, 为什么今天又来? B车的人却说 "他们是他们, 我们是我们, 我们也不同分局的。" 如果不给, 就一直拖停工几个小时, 如果要搞大, 就停工几个礼拜要检查安全措施啦、要查每一个外劳啦。

main con 给到怕了, 直接找那区的officer, 跟他们的眼睛头说好, 以后一个月给你多少多少, 叫那些小喽啰不要每天去打扰。给了钱后, 就没事了。

工地有意外发生在所难免,  也因为有非法外劳工作的关系。他们会特别紧张和严重。 轻伤重伤, 还可以救的回。  说明非法外劳, 就是不能曝光的, 他们不可以报警, 也不能叫ambulance 送他们入院急诊。 轻伤的, 就带去附近clinic处理, 重伤的带去附近的医院, 偷偷带他进去, 偷偷跑人。那伤者要是被查到是非法外劳而中捉, 是他的事了。 反而一些从高处跌下的外劳, 当场死亡。这回就头痛了!!  (猜猜如果是非法外劳跌死, 会如何处理??)

一旦工地发生死亡事件, 会被调查全部安全措施, 建筑材料, 人手分配, 整个工程都需要立刻停止, 直到政府调查完毕, 出信说这个工程是安全的, 才可以继续开工。 这样一拖, 就是几个月的时间不能做工。 发展商延迟竣工会被罚款的, 高达几百万。

如果跌死的那位是非法外劳, main con通常都是直接把那尸体放入那些建筑坑洞里, 静静埋掉, 继续建筑。 警告全部外劳不能说出去, 否则就怎样怎样。

在PJ 区 3年前, 有一个shopping mall在建筑期间, 曾经也因为有外劳意外跌死, 偷偷埋掉在里面, 现在这shopping mall也很热闹。

在这意外发生前, 在建筑着 parking 层时, 已经有很多人看到有鬼影在工地出现。 有一个黑黑的老人, 有一个穿白衣的女人带着小孩, 有2-3位小孩。

那个白衣女人和小孩还曾经在深夜在contractor office门口出现, 被两个外劳看到, 两人怕到, 连滚带爬跑到去大闸门找security陪伴, 再回去看看为什么在半夜会有一个白衣的女人和小孩在大门深锁的工地里出现。 再回去的时候, 已经没看到她们。 这两外劳第二天就吓到病了, 怕到不敢再回去工作。

( 在哪个位置那外劳跌死我也知道, 我也不喜欢park他们地低下的parking。很乱水。如果哪位大大知道是哪个shopping mall的, 也不要说出名字, 帮帮忙。谢谢! )

只是吹水  如有雷同  纯粹巧合
信不信由你 本帖最后由 shonhock 于 5-11-2013 11:22 AM 编辑

评分

f.e.a.r + 5 精品文章
不正不正 + 5 很精彩:)

shonhock 发表于 5-11-2013 10:37 AM
我有一个做main con的朋友告诉我, 有时候一些发展商的新project未必全部都是聘请合法的外劳做工。 尤其是当 ...

parking乱水
应该知道哪一间了

真心希望有办法可以铲除那些害群之马眼睛
当然发展商雇用非法外劳,也证明了政府的失败

之前有听说过雪隆过多的发展工程同步猛进导致bore piling machine“缺货”,有这么一回事吗? 本帖最后由 Py1984 于 5-11-2013 11:19 AM 编辑

Py1984 发表于 5-11-2013 11:16 AM
parking乱水
应该知道哪一间了

bore piling machine“缺货” ????

我不懂哦, 我不是做建筑的, 少接触这类问题

Follow Us
Py1984 发表于 5-11-2013 11:16 AM
parking乱水
应该知道哪一间了

只怕,
滥竽充数的劣等建筑材料.......会趁虚而入。
希望.....
今后不要看到......
豆腐渣工程的condo....的新闻.....
无经验的新发展商数字与素质......会是个隐忧。

maxllj 发表于 5-11-2013 11:32 AM
只怕,
滥竽充数的劣等建筑材料.......会趁虚而入。
希望.....

看了damansara perdana一带的mkland公寓,真的是一流地点,3流发展商,公寓的质素在4-5后就看得一清二楚,短短几年,油漆掉落,钢铁生锈,洋灰剥落 本帖最后由 condomx 于 5-11-2013 11:42 AM 编辑

condomx 发表于 5-11-2013 11:40 AM
看了damansara perdana一带的mkland公寓,真的是一流地点,3流发展商,公寓的质素在4-5后就看得一清二楚,短 ...

从多次的漏水和倒塌事件.....
可以预见.....
将进一步暴露bolehland当局的监管素质有多脆弱.....

maxllj 发表于 5-11-2013 11:50 AM
可以预见.....
将进一步暴露bolehland当局的监管素质有多脆弱.....

不过二手价还是高企,那一带二手买家们真的只看到地点而已,汗

maxllj 发表于 5-11-2013 11:50 AM
可以预见.....

现在的材料成本高涨, 不属于高级公寓的又不能卖太贵, 就唯有从减低成本和廉价员工下手

在"u help me i help u"的时代, 肮脏的餐厅都可以拿 A 级 文凭,  何况牵连那么广的建筑行业 本帖最后由 shonhock 于 5-11-2013 06:34 PM 编辑

condomx 发表于 5-11-2013 11:40 AM
看了damansara perdana一带的mkland公寓,真的是一流地点,3流发展商,公寓的质素在4-5后就看得一清二楚,短 ...

难怪那么多人不喜欢这个公司的project买来自住。 他们那个在dsara perdana的商业+公寓, 也是卖了几年咯

想请问下各位有经验的朋友们,我本身已有了一间房子,但想再买多一间附近花圆。。。
downpayment哪方面是不是我需要付30% ?? ,bank loan只可loan 到 max 70%??
请问我所说的,是否对吗?
Thanks.

shonhock 发表于 5-11-2013 06:37 PM
难怪那么多人不喜欢这个公司的project买来自住。 他们那个在dsara perdana的商业+公寓, 也是卖了几年咯

如果有和desa park city 一样类型得新盘,请pm 我。我很喜欢那种概念。

u0508950 发表于 6-11-2013 10:38 PM
如果有和desa park city 一样类型得新盘,请pm 我。我很喜欢那种概念。

怎样的概念????? 你要有地的? 还是空中的??

shonhock 发表于 6-11-2013 11:04 PM
怎样的概念????? 你要有地的? 还是空中的??

有地的,一个完整的township, 保安森严。
不过现在没子弹了,要等到明年。

Satria_WKE 发表于 6-11-2013 10:33 PM
想请问下各位有经验的朋友们,我本身已有了一间房子,但想再买多一间附近花圆。。。
downpayment哪方面是不 ...

这是第二间而已??
max 有 80-85% loan
不过, 你准备30% cash是好事

u0508950 发表于 6-11-2013 11:06 PM
有地的,一个完整的township, 保安森严。
不过现在没子弹了,要等到明年。

哦, 明白, 收到

shonhock 发表于 6-11-2013 11:07 PM
这是第二间而已??
max 有 80-85% loan
不过, 你准备30% cash是好事

是的,是第二间。。
了解了。。。谢谢你能回答我。
此外,我很开心能在这里认识大家。。。

shonhock 发表于 5-11-2013 10:37 AM
我有一个做main con的朋友告诉我, 有时候一些发展商的新project未必全部都是聘请合法的外劳做工。 尤其是当 ...

Taman Melati 那里也是有外劳跌死,至于尸体如何处理就不知道,他们管理层知道讲出来的,但是那condo 还是很旺