佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silom

骑车眼镜

oncefeel 发表于 3-11-2013 12:20 PM
groupon 剛剛有賣護鏡,轉給四眼朋友的。我也想買,但還沒發覺它的用處,暫時不買。

可以发给我他的link 吗?

silom 发表于 3-11-2013 11:33 AM
有近视的大大们,你的骑车镜是去那里找的,去眼镜店有但是很贵,有没有较经济的做法,教教小弟我。

刚刚介绍你那个他有个镜框给你配近视眼镜的,不过配了也不太好用,因为看地上会浮浮的,近视的带回自己的眼镜就是最好的保护

评分

豪坤 + 5 我很赞同

有近视的大大们,你的骑车镜是去那里找的,去眼镜店有但是很贵,有没有较经济的做法,教教小弟我。

我也是近视的,我都带contact lens。。

我就只是帶墨鏡。。。。因為本身的有度數所以很麻煩。。。。
關於墨鏡顏色深度就不要那麼深就好了

没办法只好先戴回自己的眼镜好了,以后再看要不要换光色眼镜。

dxrussell 发表于 3-11-2013 01:30 PM
可以发给我他的link 吗?

[Up to 53% Off] Polarised Fit-over Sunglasses with Hard Case from RM35 http://bit.ly/16YukBA

不知道品質如何,如果有買請告知哦 ^^

Follow Us
今早骑车忘了戴眼镜,下山时给树枝扫到一下,现在还痛着。

眼镜很重要的。。。。

我早上带黑色, 晚上带黄色, 对吗?

如果有需要可以跟我买~~
可以送你里面的近视镜片(有multicoated的,度数在-600,-200)~~
一副5片镜子可以换只要RM120~~
邮寄给你~~

otaku_aaron 发表于 11-11-2013 06:45 PM
我早上带黑色, 晚上带黄色, 对吗?

晚上可以戴黄色或无色的~~
有些人戴黄色不习惯呢~~
看个人~~

我刚买了一个骑车眼镜,可以换镜片的,里面有五片,黑,白,黄,蓝,浅蓝。有Polarized的.RM85

84alvin 发表于 4-12-2013 12:08 PM
我刚买了一个骑车眼镜,可以换镜片的,里面有五片,黑,白,黄,蓝,浅蓝。有Polarized的.RM85

什么牌子的,我还在找着呢

silom 发表于 4-12-2013 12:11 PM
什么牌子的,我还在找着呢

OKEY...我是要买给爸爸的,他试了说不适合他戴。你要我就让你。没戴过的。

84alvin 发表于 4-12-2013 12:29 PM
OKEY...我是要买给爸爸的,他试了说不适合他戴。你要我就让你。没戴过的。

我在jb,你住那?

silom 发表于 4-12-2013 01:05 PM
我在jb,你住那?

槟城。你要的话我可以寄给你。你可以pm我你电话我给你看照片先。

大家先要理解骑脚车为什么需要戴眼镜。当然你如果认为自己是 superman,当然也可以不戴的,戴不戴眼镜是有强奸没强逼的(小心老鼠屎来断章取义的乱咬)。

其实最基本和最重要是为了保护眼睛免受撞击或割伤。而现阶段的大多数都是 polycarbonate 的镜片,也就是基本很多人所谓的防弹镜片。

而说真的,现在的 polycarbonate 的镜片已经算很平常的了,也不用特意的去造假的,只要是有水平的脚车眼镜,基本都已经具备了防暴的功能的。

所以,很多时大家所看到那 5 片的(山寨版)便宜的脚车眼镜,其实是足够大家的运用的了。Optical quality 基本都没问题的。颜色的 flltering 基本都已经是没有秘密可言的了。当然较好的是有 polarized 的功能的,至少有防晒功能,如果没有的话,那就建议买有防晒涂层的镜片(可要求店家用仪器让你看割除紫外线的指数)。其实很多好的厂家,都也会为浅色或白色的镜片加上防晒涂层的(不要误会以为只有深色的镜片才有防晒功能)。

至于说为什么有的又很贵,其实那都是在卖牌子而已(有研究说,很多高档的品牌的 25-40%的卖价,都流向了广告商的口袋里的了)。而牌子货的QC会较好和较值得信赖(免除了伤脑筋的质疑)。基本镜片的功能是没差别的。

而这里要强调的说那 fit-over 的架子,个人就不是很建议用来骑脚车,你看看我的第一句话就知道我为什么会这样的不建议。其实99% fit-over 的所谓的太阳眼镜架都没有防暴的功能(那1%说真的还没看到过)。这些fit-over其实是提供有需要戴眼镜的驾车人士,想在太阳底下走走或在沙滩闲溜的人佩戴的。基本多数都会有 Polarized 的效果,但就不能面对撞击和很好的保护你的眼睛。

评分

kampong + 5 谢谢分享
看开点罢 + 5 谢谢分享

84alvin 发表于 4-12-2013 01:14 PM
槟城。你要的话我可以寄给你。你可以pm我你电话我给你看照片先。

你可以send去我的facebook吗?soonsen.wong@facebook.com  我的电话不在身边 本帖最后由 silom 于 4-12-2013 04:32 PM 编辑

其实有一种可以装上近视镜片的,
太久没上图,忘了怎样上图。

找了很久才找到