佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petk

请问你们买二手的屋,需要多久才拿到?

个人觉得买屋子最主要的是找对的律师,有follow up的。。。我买了两间都是同个律师做,就是一个字'赞'!!!第一间:7月22日签,9月21日拿琐匙(因为owner没欠钱,所以程序比较简单)。。。第二间: 5月31日签,8月22日拿琐匙。。。两间屋子进行的期间都遇到马来人过年,所以能这么快完成手续,还是要赞一下帮我的律师。。。

yykong 发表于 11-11-2013 04:36 PM
谢谢你的解答,我就觉得奇怪,也觉得不大公平。
怎么钱已经出了,我也开始供物了,却无法拿到钥匙。
我 ...

请回来update噢

yykong 发表于 11-11-2013 04:36 PM
谢谢你的解答,我就觉得奇怪,也觉得不大公平。
怎么钱已经出了,我也开始供物了,却无法拿到钥匙。
我 ...

很多case都是这样......
吓一吓你的说:....

你的银行已付完钱......
你已在供着屋子.......
事实上,
你的屋子还没割名...............

我的从给定金到现在10个月了,还在弄着。

1月给定金
3月签LOAN OFFER LETTER
7月签SNP & LOAN AGREEMENT

LAWYER 一直说等着DEVELOPER 的DOCUMENT, 然后又等BANK INSTURCTION。

等等等,等都等到麻木了。。。

freehold 大约3个月,leasehold 应该需要5-6个月!

maomao2 发表于 11-11-2013 05:28 PM
个人觉得买屋子最主要的是找对的律师,有follow up的。。。我买了两间都是同个律师做,就是一个字'赞'!! ...

可以pm你的律師聯絡嗎!?in case可能會用到,多謝

Follow Us
maomao2 发表于 11-11-2013 05:28 PM
个人觉得买屋子最主要的是找对的律师,有follow up的。。。我买了两间都是同个律师做,就是一个字'赞'!! ...

找对的律师真的很重要!
我的律师竟然给我对方的电话叫我自己去follow up!搞到我很想换另一个律师,又怕换了律师手续变慢!
真倒霉!

我的 L/H 原本3个月可以拿到锁匙,结果拖多一个月,原因是律师竟然最后一分才通知屋主签名交锁匙,可屋主当时是人在国外...

我的是Freehold的,从六月头签snp到现在都五个月了,还没有拿到钥匙,还不知道要等到几时。。。。

终于等到律师通知银行出第二笔钱的信了

可以 pm 我你那位律师的联络方式吗?怕找到不好的。。。谢谢

四個月內,沒超過3+1 的限期。

maxllj 发表于 4-11-2013 09:21 AM
Freehold 还是 Leashold,
如果是后者需要较长的时间,

如果是master tittle 的话,要等至少多久时间才拿到屋?

请问银行大概需要多久来出钱?我的spa明天开始charge late paymentinterest了,但是到现在银行都还没有出钱。

律师已经在上星期二把相关文件交给银行了。

到现在为止,银行不曾出过钱因为之前的屋主已经把贷款还完所以只需要出一次钱。打电话问他们都叫我等,应该能在今天搞定。到底要等多久啊??

mushroom0320 发表于 25-11-2013 10:02 AM
请问银行大概需要多久来出钱?我的spa明天开始charge late paymentinterest了,但是到现在银行都还没有出钱 ...

想问一下,你是几时才开始算3+1的?拿了conset才开始算吗?

独孤浪人 发表于 6-11-2013 09:39 AM
因为leasehold比freehold多了一个程序,那就是向土地局申请割名批准

我的是leasehold 和 under master title,需要向土地局申请割名批准吗???

如果用cash买freehold的二手独立式房子,从给订金的那天算起,一般上来说大概多久可以拿到钥匙入住呢?

andytby 发表于 29-11-2013 08:53 PM
我的是leasehold 和 under master title,需要向土地局申请割名批准吗???

只要是leasehold都必须向土地局申请批准。还是master title的话就再需要多一个批准,就是发展商的批准

lcking 发表于 29-11-2013 10:00 PM
如果用cash买freehold的二手独立式房子,从给订金的那天算起,一般上来说大概多久可以拿到钥匙入住呢?

给现钱还是银行贷款其实差不了多少,可能快大约两至三个星期而已。因为其它的程序包括转名手续和 redemption等还是要做的

我的是freehold + strata title + loan settled 大概3个月时间,当中门牌有些错误浪费了2个星期