佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

HTC One Camera 4MP 会不会太少?

看到你的回复,我真的無言,因為有一句話是你自己自打嘴巴的,因為你不懂得當中的原理。
haiz,還是算了,我不想再扯下去了,
你不明白是你的事,這個話題再這樣扯下去也沒意思。

不用回复我了,我是不會再回复你的貼了。。。。

其实我也不明白,
那么4Mp要放大打印出来,是不是不够?

htc 可以和iphone5的比较?别天真了,我几乎没什么用htc one拍照,质量烂透了,一旦拍照我还是拿我爱疯。。。。我的同事因为比较有钱,直接买nokia来用拍照用途

next year HTC One M8 maybe will further improve camera

这问题可以解决啊..打直sweep panorama搞定

Lg optimus 10MP:

htc one:

在没有放大的情况之下,我觉得htc One胜出。
可是在远距离之下,
如果有用optical zoom,可能还是10MP的胜出。

galaxy S3:

HTC one:

低光之下,htc one是王道。
http://www.techradar.com/reviews ... ne-1131862/review/7

Follow Us
谢谢,的确不错,
HTC有它的特点。

蛮喜欢htc的相机的。。反正我又不是专业的,照片能看就好了。

还有一点就是低像素表示文件容量也低,记得以前的数码相机。。什么10mp的。。拍出来照片难看死+文件大到要命

很喜歡htc one相機,拍照自然

步惊云义侠 发表于 16-11-2013 07:11 AM
其实我也不明白,
那么4Mp要放大打印出来,是不是不够?

要放大打印做麽不要用相機~~

Untitled by noob1988, on Flickr
這是我htc one修回來之後拍的,
雖然有用apps稍微修一下~
下面是原圖~ 本帖最后由 noob1988 于 26-12-2013 05:40 PM 编辑

真的很美丽

怎么不跟nokia比较??? 比较了就知道ultrapixel 的zoom就是极大的致命伤, 而且照片放大洗,完了。 如果只用手机看还可以接受。

说实话,HTC One是我看过拍夜景拍到最漂亮的手机,如果没有那fxxking紫屏问题的话

* 以下照片是小弟拍的,没用任何app/software来edit(只是用ps resize罢了) 本帖最后由 snakespider 于 7-1-2014 10:08 PM 编辑

还是支持高清12mp....:rf:

這個技術是好。。。可是出來的年代錯了。。。

早幾年出,現在的技術應該必須進步到8m with ultrapixel,科技是往前走的,沒有最高,只有更高。。。要怪就怪htc高層大頭症持續發作不受控制,才在2014還堅持個4m  ultrapixel。。。

在這個高科技領域裡,沒有進步,即是退步。。。

本人也是用着HTC one 看了你们的讨论,我也想发表下我的意见

HTC one没错,4MP确实如果要zoom的话,不够用。无可否认,4MP就是HTC one 的致命伤.

至于ONE的优点,就是Ultrapixel技术,然而,这个技术要发挥它的优点,也只能在弱光底下才明显看到。
我个人对ONE  ultrapixel 的理解是 普通智能手机的像素大小是1.12micron,HTC ONE的是2micron.

但是真实的差距不只是双倍,因为 每个pixel的大小:
1.12x1.12= 1.2344micron square,
2 x 2 = 4micron square.

4/1.2344 得到3.2,就是说,ONE的每个像素大小是普通手机的3.2倍. 当然,这个3.2倍还不能解释到什么。

再外加一个解释,在一样大小的房子,HTC ONE能放入的像素数量却比人家少了3倍。因为他的像素太大了.
(这也是为什么ONE的像机做不到高megapixel)
但是,他每个像素的空间却大了,能吸收的光线也多了3倍。

所以说,在光线充足的情况下,ONE是发挥不到它的优点,只有在弱光下,其他手机的像素发挥不出水准,ONE的像机才能看到比较美的照片。
这是因为:
1.2344micron square大小的像素,如果只吸收了25%的光线,每个像素的成色都会暗,甚至变成我们肉眼看到的 "噪音"
4micron square 大小的像素,却吸收到了面积大三倍的光线,所以成色会更亮

以上只是我对ultrapixel的个人理解,若有错误,请指出来 大家讨论^^

nicholaslok 发表于 29-12-2013 10:47 AM
怎么不跟nokia比较??? 比较了就知道ultrapixel 的zoom就是极大的致命伤, 而且照片放大洗,完了。 如果只用 ...

nokia的技术和ultrapixel是同门来的,他们用着差不多一样的技术,所以高像素当然会赢

noob1988 发表于 26-12-2013 05:31 PM
Untitled by noob1988, on Flickr
這是我htc one修回來之後拍的,
雖然有用apps稍微修一下~

羡慕
我的ONE送修了还没回来阿

myd7270 发表于 10-1-2014 07:11 PM
nokia的技术和ultrapixel是同门来的,他们用着差不多一样的技术,所以高像素当然会赢

不一样,Lumia 的 41mp 你zoom到来都还是很明 ,ultrapixel 是为了低光而做的,zoom就完了