佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的❤遗留在Koh Lipe之【5D4N Hatyai & Koh Lipe的疯狂relax吃喝之旅】

上礼拜刚从koh lipe回来。今天上班的时候还会不自觉的晃神。被同事们调侃最多句的就是:怎么了心还没捡回来是吗?(偷笑)我想或许是吧。不知如何提笔开始写游记的我,就以此为主题吧。

8月初心血来潮,看到朋友post刚从koh lipe旅行回来的照片,顿时感到惊为天人!马上向朋友了解地点和配套详情。翻阅了天 堂koh lipe(https://www.facebook.com/plantoKohLipe) 专页里的照片,真的好想马上飞过去
(ps: 有兴趣想要去koh lipe的朋友,可以pm 天 堂koh lipe 的专页询问配套和酒店的价格,负责人态度很友善,因为我在还没拿定主意前更改了几次出发地点,负责人都一一不厌其烦的回复我电邮里的疑问)

心情兴奋的倒数着旅程日期的来临 30/10/13-03/11/13

旅行社负责人给我的收据,附上给大家做参考

HATYAI住宿 - THE COLORS HOTEL
KOH LIPE 住宿 - ANDA RESORT (SUNSET BEACH区)

这是我的hatyai酒店和koh lipe的海岛酒店价格,加上了和旅行社预订的海岛浮浅配套

- 2 Pax 3D2N Koh Lipe Anda Resort Standard Villa=RM1720.00 (Per Pax RM880) *PEAK SEASON PERIOD价格*
- 2 Pax 2N Hatyai The Color Hotel =RM250.00 (Per Pax RM125.00)
- 浮浅配套 2 PAX RM120 (PER PAX RM60)

Koh Lipe入住的酒店 - Anda Resort
3D2N 2Pax RM880

朋友推荐的Mountain Resort 和Mali Resort都爆满了,只好在Anda Resort Standard Villa 和 Bunhaya Resort-Garden Deluxe Villa 之中二选一。最后,决定预定Anda Resort,听说那里的日出海景蛮不错的哦. 距离Walking Street大概要走5-8分钟的羊肠小路 (旁边是当地人的kampung木屋,入夜时分路旁没有路灯会有点暗)不过距离Walking Street不会远啦。位于比较宁静的海滩

男友对于酒店选择没意见,都叫我拿主意。我看喜欢就可以了。会选择Anda Resort,主要是因为房间设计很balinese的味道。我喜欢床四周有蚊帐的设计,睡在里面感觉浪漫外又可以防蚊
(蚊子超爱选我来叮的所以如果看到这类型的设计酒店,将会成为我的心水选择吧出外能看到无敌海景,也靠近沙滩,随时出去都能做日光浴呢

Koh lipe旅游资讯update:

评分

ken8633 + 5 原创内容
pentium + 5 谢谢分享!!
piggysansan + 3 谢谢分享

你是超爱被蚊子叮还是,蚊子超爱叮你的?

缘_ 发表于 6-11-2013 09:08 AM
你是超爱被蚊子叮还是,蚊子超爱叮你的?

赫赫, 是蚊子超爱选我来叮的

加油楼主!早日完成游记。

30/10 (DAY 1- SGP > HATYAI)

临行前的晚上才收拾好行李。这次出门还真得有点临时抱佛脚的感觉 临时起意到定机票和配套都不到3个月的时间,对我而言真的觉得蛮仓促的。之前的旅行都是半年前就订购了机票,觉得还有好多时间准备的感觉。而且出门前一个星期我都比较kiasu的把行李箱搬出来放进要穿搭的衣服了。当天起了大早,再次检查行李确保该带的都带齐后就和男友外出吃早餐。之后就回家等待私人车司机接载我们去机场。

上机前的午餐 sakae sushi

出门旅行带个耐用的包包真的不可少,还要容量大到可以装得下相机,水罐以及随身物的

机舱上没事做只好拍窗外的景物。登机时下起了大雨。

飞行时间45分钟后抵达合艾机场
合艾天气晴朗哦

登上机场德士check in入住的酒店 - The Color Hotel
酒店很新,好像是去年刚建好的,是属于boutique酒店的设计,房间走简约风(我们出岛后再check in的房间内设有浴缸)值得推荐的是房内插座很多,且在触手可及的位置(这点很重要,因为外出旅行要charged的东西很多,相机电池,power bank,电话etc...所以足够的插座提供是很需要的) 而且房内的wifi网线很强,上网绝对没问题,网速很快这点很值得推推

而且走出去酒店就是大街,路旁的店屋都有很多食肆,随手拈来就有点心店,猪脚饭,鸭肉面,煮炒,肉骨茶,不用担心找不到东西填饱肚子
我们抵达后的第一餐 tadaaaa~~

合艾驰名的猪脚饭和鸭肉面
泰国猪肉是出了名的好吃,猪脚真是赞。肉质很滑很Q,整碗饭都扒的干干净净觉得那里的香米比较香也比较好吃。吃饱后回去酒店休息下梳洗后又往街上钻,去逛了lee garden plaza 和 night market.
在lee garden plaza看到了让我尖叫的boots,是我这次来合艾要扫货的目标

买的这些boots的护肤品
可是被男友complaint买太多了,才第一天而已啊
付钱后才想到要check out提着行李入岛
被男友念了下

在tuktuk上

night market

走到脚要断了,好热好累,不过里面真的有很多东西可以逛和买的
童装,女装都很美,我买了几件呢!
手机装饰,男,女装,内衣,泳衣,包包,鞋子,应有尽有就是了,但是记得一定要杀价

31/10 (DAY 2- HATYAI > KOH LIPE)

第二天一早七点多就起来了,
早晨的合艾街上蛮空荡的,川流着稀疏的车辆

我们在这间点心店内吃早餐,里面售卖的点心感觉很迷你size的,现蒸现吃的呢
这里的点心是真-的-真-的很好吃,馅料和马来西亚的味道完全不一样哦,那里的肉碎吃起来就是很香甜美味,完全没有猪肉味的我就是超爱吃泰国的猪肉啦

我和男友的早餐太好吃了忍不住吃了这么多男友还取笑我说回来后我可以开始绝食了

31/10 (DAY 2- HATYAI > KOH LIPE)

吃了早餐回到酒店,845am拿行李下楼check out等待minivan司机过来载送我们入岛

抵达后在机场拿了免费电讯卡充值后和旅行社负责人联络,取得司机车牌号码和当地旅行社代理的名字
minivan很准时哦,9am 按时抵达。抬行李上车后就得坐1个半小时的车程去到pak ba ra码头准备搭speed boat入岛

载送我们去pak ba ra码头的minivan

抵达PAK BA RA码头大概11AM, 向旅行社AGENT领取预订的来回船票和上船的船票(号码卡)
下一班入岛的船班时间是
11.30AM,所以争取时间上厕所或者买水解渴

码头旁的店屋
pak ba ra码头有很多旅行社有售卖入岛的来回船票和配套,也贩卖很多海滩用品(泳衣,拖鞋,防晒油,太阳眼镜
etc..
旅行社隔壁也有食店,让人们吃饱饱补足体力入岛我们只买了一罐啤喝着解暑,开始感觉到太阳的酷热了补充了水分后就拎着行李走到了码头,船票上标志的是BUNDHAYA SPEEDBOAT。BUNDHAYA的柜台前等船来时,我们把行李搬运到了堤旁排列好,以方便工作人员把我们的行李提携搬上船

speed boat的时间很准时,等待工作人员搬运行李完毕后就是拿着号码排队上船

终于登上了speedboat奔往koh lipe的怀抱

Follow Us

在快艇内拍到的照片,那海真的是清澈见底

抵达
koh lipe前快艇在一个无人岛屿停靠,让我们见证船上看见海里的珊瑚群
在船上往下看去,就能看到海底的珊瑚群和海胆躲在珊瑚群的怀抱内晒着日光浴
艇内的游客们每个发出惊叹的欢呼声
在坐了1个小时半的快艇终于抵达了目的地koh lipe~
映入眼帘的是一整片蓝得发亮,点缀着洁白细沙的沙滩,噢买嘎忍不住赞叹看着海的颜色眼镜发亮着,海的颜色是鲜艳的渐层蓝色

用手机拍照真的超方便的。相机带去了都只拍到几张照片罢了。只用了简单的app来编辑照片,几乎不用怎么调色,那海的蓝色就是如此鲜艳夺目!我真的好喜欢这蓝色!

洁白的细沙

载我们去到Anda Resort的golf resort

Anda Resort Standard Villa
大爱~ 照片上一模一样

超爱这张双人床

厕所真的很大哦~ 开放式的冲凉房

迫不及待换上泳衣去晒日光浴
一边喝着啤,一边吹着海风享受阳光实在是超级享受呢!

01/11 (DAY 3 - KOH LIPE)

吃了早餐,酒店人员通知我们930am在大厅等候船夫载我们出海浮浅
心情很紧张,因为很久没有浸水了吖

出海前来个沙滩漫步好想马上跳下去畅游个痛快

出海咯

白浪滔滔我不怕
戴好蛙镜浮浅去

和旅行社预定的浮浅配套 (PER PAX RM60)列明分别会带我们往5个岛浮浅。这5个岛分别是 KOH HIN NGAM - KOH RAVI - KOH JABANG - KOH YANG - KOH ADANG

KOH HIN NGAM是以黑石闻名的岛屿
传说叠起石头就会得到好运哦

我也来叠叠看

这是我叠的哈哈

(待续)

真爽啊~才从甲米回来,明年三月要去koh lipe了~参考下~

没有继续写的?

谢谢楼主分享~

上星期outstation了。。等下有时间再继续写

清澈见底的海水美呆了
我是用手机拍的哦,相信用相机拍的话效果会更好看

在休息站吃饱午餐准备前往下一个岛屿浮浅

浮浅完了,回到了KOH LIPE真的又累又晒,感觉全身被烤焦了啊~ 马上直奔酒店大厅,点了2罐啤酒解暑浮浅之后真的只能用饥肠辘辘来形容,又饿又渴,马上点了一个PIZZA来填饱肚子

吃饱后坐在房门口纳凉,上传照片看FB
让人不自觉地忘了时间的钟

休息了下,实在累到没力气去SPA了,和男友睡到接近7PM才爬起来找晚餐吃

2天的晚餐都在这里解决,这家餐厅的海鲜价格(这里的BBQ FISH价格300THB, WALKING STREET要500THB哦) 比外面WALKING STREET的便宜哦~ 真的值得推荐地点就在ANDA RESORT的隔壁罢了, 名字好像是SUNSET BEACH BAR (如果没记错的话啦,因为还有些晚餐照还在相机里还没整理上载)其实我们也是懒惰走去WALKING STREET, 入夜之后的小路没有路灯,有点恐怖的说而且食物也很好吃,价格比WALKING STREET便宜,干脆2天都吃这里算了。这里的鸡尾酒也很不错!那天特地叫WAITER调了一杯RUM + BANANA JUICE SHAKE + MALIBU来喝,味道酸酸甜甜的,好好喝,感觉就是BANANA JUICE SHAKE加了RUM的味道还有MALIBU, 爱死了啦!

吃了晚餐终于可以回到酒店休息了。

我的脚布满黑青,不知道下午浮浅时撞到哪里了整个脚板都被蚊子叮,点了蚊香睡蚊帐蚊子还是照叮不误而且是偏偏选我的脚板叮那里的蚊子实在太可恶了,男友竟然没被叮!

明天早上8AM就要CHACK OUT了,也开始着手收拾行李准备离岛~

感觉这2天的时间怎么过的那么快啊一晃眼,明天就要CHECK OUT了。想到2天前还兴奋的抵达罢了啊

02/11 (DAY 4 - KOH LIPE > HATYAI)

吃了早餐,依依不舍拍下了这里的景色回味下
虽然照片里已经有很多相似的景物,但是还是忍不住要拍

拿了罐子去装沙和贝壳准备带回去自己DIY摆设品

CHECK OUT完毕,坐上了酒店的GOLF小车载我们回到BUNDHAYA RESORT准备登船离岛
旅行社注明的船班是早上9AM & 1130AM,。我们选择了9AM的船,因为男友想去合艾拜神,时间安排会比较充裕。

845AM抵达BUNDHAYA RESORT海滩时,已经看到有船抵达了。旅客们也已经登记完毕领取了号码等候上船。

第一班9AM的旅客准备登船咯

男友把回程船票交给BUNDHAYA RESORT的工作人员登记并领取登船号码牌
我在意犹未尽的拍照

不知道为什么,我就是很喜欢拍这里的木船,觉得很有特色

感受脚下的细沙,不久就要离岛了啊
SOB SOB

我称这里的沙为粉沫沙
好像粉沫的触感就是了

准备载我们离岛的船

工作人员熟练的搬运行李上快艇

行李搬上艇咯

手机拍的景色太小了有点看不清楚。。呜呜~懒惰拿相机的后果咯

游客们正忙着登记领取登船号码,派发完号码就得等待下一班快艇了

好喜欢这样的海蓝色,深浅不一的蓝,好像从水彩盘里调配出来不同深浅色调的蓝色

这片海洋真的好迷人

见证了从快艇上也能看见海底的清澈~ 哇

终于登上了快艇咯,就要离开KOH LIPE了(超级不舍得啦~)

上了船也继续狂拍

开船咯

阳光照耀的海洋,看起来好像钻石点缀在海面上

1个半小时后我们抵达了PAK BA RA码头可是这次回到码头的心情却是伤感的
心情还没平复回来,感觉上在岛上的2都过得好快,还没来得及把心收回来就得回到合艾了

是不是度假的心情总是如此呢?好时光总是飞逝的特别快。

期待楼主接下来的游记

留个脚步,明年想去的地方,LZ的介绍很详细!

3D2N 时间是短了点。
当家说船票很贵,所以决定明年旅程逗留5D4N
还计划分开2天跳岛

02/11 (DAY 4 - HATYAI)

坐MINIVAN回到合艾之后,我们打给德士司机载我们去拜神
周末的合艾交通真的好塞车旅客多旅巴多车多交通灯也多,交通真的很忙乱。塞车的话还真的可以在车龙内堵上20分钟-30分钟才能到达
还好德士司机穿街走巷,载我们绕小路避过很多交通灯才豁免陷入塞车的状况
我们到了山上拜观音和坐上缆车去拜四面佛

半山坐缆车上山拜四面佛

到达山顶四面佛的缆车来回的票价PER PAX 200THB

山上的景色

很大尊的象神

香火鼎盛的四面佛

在拜拜四面佛的时候就看到了堆积着的鞭炮,那里的人员没有停止的点燃整串的爆竹(我们拜拜的时候没有停止过)整个山谷都回荡着鞭炮声。听说这些鞭炮是人们许愿后在愿望实现了回来还愿燃放的哦

SONGKLA附近的卧佛

拜拜完毕之后我们去逛水门市场
一到达那里真的只能用人山人海来形容
我们在那里解决了午餐
市场那里到处在卖的水杯,可以带回家当摆设品
我的鱼骠汤和orang juice~ 喝了好解暑!!!
那里很热!走的满身大汗!买了小吃就在档口旁边的椅子顶着大太阳坐着吃,真的是一边吃一边流(抹)汗!

小贩们在河岸边的小船上摆卖食物

在KOH LIPE和水门市场的战利品

岛上买到的都是纪念品,水门市场买的就有妈咪和小不点的衣服。那里的摊档不多,但是也卖了不少衣物。还是那句老话:要买东西,记得要杀价 不要白白被膛哦。抱着能减价多少是多少我们也是乱杀价的,可以就买不能拉倒

来泰国,又怎能不买BOOTS呢

呼呼呼,在LEE GARDEN PLAZA逛时马上入手了这些
BRA也是值得买,超乎想象的便宜,有很多内衣品牌PLAYBOY,MORGAN,ELLE,WACOAL,TRIUMP设计都很漂亮!可....我的罩杯.... (小声的说)原来在泰国要买30A的说,还以为可以买到32B哦,结果试穿几件还是不适合

给亲友们的手信类

漂亮到舍不得给!早知道买多一个夹便条纸的收藏起来

MARIMO放入了KOH LIPE贝壳

石头的彩绘MAGNET好美分完了,自己好不容易偷偷留了一个

03/11 (DAY 5 - HATYAI > SINGAPORE)

很舍不得很舍不得可是还是要道别了,等下就要飞回新加坡咯
今天的BRUNCH吃肉骨茶
爱死了!因为有放猪血!在新山的食物还真的是找不到猪血的。之前去台湾也是嗜猪血(猪血糕,猪血汤臭豆腐)朋友听起来很不可思议,猪血可以吃的吗?血的味道吗?嗯~我只能说 猪血的味道真的难以言喻的美味

烧肉也是我爱吃的,这餐真的吃的很满足

这家GRAND PLAZA HOTEL隔壁的旅行社换钱汇率很高。每天都门庭若市的
我们也在那里换了一些马币

在附近走走看看买买

补偿回上次去BANGKOK没有吃到MANGO RICE的遗憾

这档炸鸡摊位每次都很多人,炸鸡很香脆呢

我们在机场的午餐
CHECK IN行李中~
虎航的地勤人员还在真的不是普通的 ~ ~

上机前来杯咖啡解瘾

乘搭这个航班回新加坡的乘客真的好多座无虚席哦,排长龙等待的登机ing~

男友ngam我一直很suagu的拍照拍不停哎哟不然哪里有照片看si boh
HATYAI机场外观
最喜欢坐靠窗位子了,可以拍照看风景
偶承认偶素比较乡下人啦

登机咯。。合艾再见~

很美的云~ 可惜没带相机

飞机降落的时候拍地上的风景也好美的哦
虽然不知道下次出游会是几时,期待我的下一个旅行吧

谢谢楼主分享游记,我下个星期也会去Koh Lipe~3天2夜!好期待啊!