佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教关于Sunny Hill这间学校。。

请问谁的小孩在这学校念过?可以介绍一下这间学校吗?我的小孩明年要上小学,
只是听到目前报读的学校明年招收的学生超过50人一班,所以想说帮他换间学校。
那天经过sunny hill,看到学校的教学方针牌匾,看起来蛮符合要求的。只是身边朋友
都没有人了解这学校,所以才来这求教。。麻烦有了解这学校的给点意见,谢谢。。

你的孩子有报读进去吗?

我觉得不会读书的有钱人家孩子才会送来这里读。。。如果想要孩子会读书的,还是不要这间的好, 不然都是比谁家有钱, 买这个买那个。。。到最后都不会读书的, 中学了,连小学普通的数学算法都不会,国语也不会,华语会说而已, 最厉害是英语沟通啦(其它科目都不及格也这样过)。。。。可是我知道的就是这样。。。或许有人家的孩子送来这里是很厉害的, 可是我看到的。。。嗨。。。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

随性随风 发表于 28-10-2018 04:24 PM
我觉得不会读书的有钱人家孩子才会送来这里读。。。如果想要孩子会读书的,还是不要这间的好, 不然都是比谁家有钱, 买这个买那个。。。到最后都不会读书的, 中学了,连小学普通的数学算法都不会,国语也不会,华 ...

听了你一言,心里的算盘打住了

evonlhc 发表于 30-10-2018 09:34 AM
听了你一言,心里的算盘打住了

哈哈。。。我是自己觉得不好啦。。有几个亲戚的孩子进去都是没有出息到最后。。。因为老师都不敢得罪学生很像。。。现在想起了。。。有些孩子的家长很有背景还是有钱,等下孩子回家投诉老师骂他还是打他,那个老师就完了。所以有些老师会看破。。。就尽责教而已。。。顽皮的孩子你爱玩不爱听就算了。也不愿多事去教他。很putrajaya有钱人的elite school的场景一样,你想下,校长还是老师带学生去camp,学生给蚊子咬都怕死。。。怕回去投诉家长到时他们就惨了。。新加坡的也一样,学生大家老师不敢阻止。。。你如果有观察,这种英文学校还是高档一点的有钱人读的学校,他的制度就是这样。。。对了,不要我说。。那次我去putrajaya 的elite school看了那些中学生。。。大概感觉他们的成绩也是不亮眼的。。。dato datuk的孩子。。。心灵3脆弱玻璃心,却喜欢shoot人bully 人,活在那个圈子里,受保护的花。。给外面人说一下接受不了就哭了。家长送孩子去哪间学校真的要谨慎。

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享
modicas + 5 谢谢分享

随性随风 发表于 30-10-2018 10:30 AM
哈哈。。。我是自己觉得不好啦。。有几个亲戚的孩子进去都是没有出息到最后。。。因为老师都不敢得罪学生很像。。。现在想起了。。。有些孩子的家长很有背景还是有钱,等下孩子回家投诉老师骂他还是打他,那个老师 ...

我是希望孩子在英语教育下学习,因为孩子善良,很怕她在学校被欺负,你亲戚的孩子全都没出息吗?读完书出来还是无所事事?

Follow Us
哈哈。。。我是自己觉得不好啦。。有几个亲戚的孩子进去都是没有出息到最后。。。因为老师都不敢得罪学生很像。。。现在想起了。。。有些孩子的家长很有背景还是有钱,等下孩子回家投诉老师骂他还是打他,那个老师 ...

putrajaya还是petrajaya?

evonlhc 发表于 1-11-2018 10:27 AM
我是希望孩子在英语教育下学习,因为孩子善良,很怕她在学校被欺负,你亲戚的孩子全都没出息吗?读完书出来还是无所事事?

是啊,有钱人的孩子,什么不用做也是有钱花。。。上一辈的亲戚也是不会读书的, 要说international school, lodge school会比较好吗?我也有朋友大学出来的很厉害读书在那边教书。Sunny Hill给我的印象,,哈哈哈,在那边更容易被欺负吧?我觉得不一定读英校就是最好的, 你可以选好点的华校,然后找比较出名的学英语学校更好。。把那个学校的学费拿起还补习费更好。。。我自己觉得啦。。。您还是最大。

反而读华小,政府中学的,读有书,成绩也是很多A, 全A的都有。 还上大学, 进师训, 读硕士, 博士的也有。 就连那个孩子读的是很老爷的政府学校, 老师不会教的。 可是还是一样成绩全A。 也没有补习。 为什么?他从小学开始, 基础打得好, 小学也是普通的华小,但是回家会给他补习, 作息很有displin, 少玩电话, 教他识字, 所以小学基础打好,上中学,没有补习也没关系,可是作息很好, 玩时玩。 一样可以自学, 买参考书,看做。。。SPM 一样全A. 所以我觉得英校不一定孩子就是会成才, 那种西方文化才是bully学生最多的地方。 爱比较,爱踩人来显示自己厉害, 当然有很好的international school.可是就这间, 我真的觉得还好。。

最重要培养孩子有学习的兴趣, 习惯, 补习。 那些会更好。。。怎样都好, 你要孩子以后比较不容易不会读书, 小学基础要打好。。。不然中学上去越来越难, 他们基础都不好,要怎样跟得上?跟不上就开始不喜欢读书了, 成绩就是D E,尤其数学, 语文国语,英语, 华语也是。。 全部死翘翘。 你想,如果连语文都不好, 那些其它科目需要你明白英语还是国语的,你不明白,那要怎样吸收他的知识? 我看书?书看我睡觉就有。哈哈。就完蛋了咯, 虽然有例外,可能孩子在中学遇到好朋友还是女朋友会教他好好读书, 可是多数的,应该是不会读书的一群朋友叫你孩子不要读了,去玩,抽烟, 赌博,去做工更好之类的, 虽然有时这类型的朋友更讲义气。哈哈,是过来人, 就分享分享罢了。。。从小基础打好,加上不要懒惰, 长大会有出息的, 至少在这段年里, 改学的知识有学到, 也不容易给人骗。会识字,会算术。

obscure 发表于 1-11-2018 11:38 AM
putrajaya还是petrajaya?

Putrajaya, 西马的。 真的高级精英学校, 中学高级到像大学那种, 全部有冷气设备齐全的。 可是孩子为大,老师可怜到。。。这样的千金公主少爷,怎样会能被严厉的老师教呢?严师出高徒不是吗?老师不严,加上孩子难管教,最好的方法就是有教就好,每个月等工钱出就好了。。。没有做功课也不能处罚。。。你的薪水是我爸爸给的,你给我diam la...不是夸张,我亲戚家的孩子回来学给我们听的。

evonlhc 发表于 1-11-2018 10:27 AM

我的亲戚,男女孩子都有送进去读。。。

家长观察孩子 培养孩子学习很重要。。。不好给他们太贪玩就好了。。。最重要要觉得上学是好玩的,上课有兴趣,有兴趣自然学更多,成绩自然越好,成绩越好,越喜欢那个科目。。。
相反, 如果没兴趣,又贪玩, 一旦跟不到, 成绩不好,就越来越没兴趣那颗, 因为觉得自己就是不会这个的,很无聊, 结果成绩越来越差。。就越讨厌那科目。

我小时候, 有补习, 但是学校老师也很会教, 虽然不是什么名校, 但是在4班里,我们是最厉害的一班, 也没有半个人骂粗话, 最难听的就是他妈的,里面的一批学生,有一半都大学毕业,各有各的领域发展。我不要求孩子一定要100分还是90分,我觉得有80分左右应该就可以了, 只不过至少是个标准他有掌握那个知识。 我小时候妈妈管比较严, 相比其它亲戚都让他们的孩子从小都跟很多同学朋友去逛街啊,还是朋友家。 我都没有, 就是跟朋友补习,找到乐趣,买零食这些, 学校补课等。 虽然我从早上读书到中午再补课到3点多, 然后4点多又去补习到6 7 点回家吃饭。 就拜一到拜5啦。周末会去郊外还是外婆家还是逛街。 觉得这样学习玩耍兼顾的环境下长大, 孩子还是会有出息的,也不会被欺负。因为至少我认为这样的环境,我也能每次考试不是100就是98还是96, 不是show off. 只不过这样讲,可能听的人比较有信心。 不过我小学的国语不是很好, 就拿50 到60而已。就这样, 名次就跌到20多名。然后到中学我也没补习, 到form 3国语还是C, 然后决定去补习了。 SPM就拿A回来了。 所以学校老师不会教都好, 最重要是找到对的补习中心, 当然如果学校有好的学习环境,学生都是比较乖的,不那么坏的, 那孩子就能读有书的。

我们小时候头脑比较空, 少烦恼,比较容易吸收,尤其语文。 像让你孩子精通英语,可以送去专业的学英语语言中心。 那里的英语发音相对比较标准和英国腔。 去sunny hill回来的几个亲戚的孩子都是broken english.没啥用。。。Lodge school 的可能比较好。。。我有看了Lodge school的英语作业, 那些英语程度比华小的英语深。 包括中学生未必会他们小学程度的英语。 不过你认为你的小孩适合那样高难度的英语吗? 家里有成员会说英语吗? 孩子遇到难题, 家里有人能够帮他吗?教他?解释之类的?如果没有就要担心孩子跟不上的问题。要去补习还是怎样。

反正孩子的教育都是个难题, 我来做个简单的终结好了。 凡是都要平衡, 孩子自然会快乐学习长大。

1. 孩子作息要好, 该玩时玩,该学习时学习。
2. 家长要关心孩子的状态, 不管学习还是学校的人际关系。
3. 选好点的学校,老师会教, 学生比较容易吸收学习。
4. 选好的补习中心, 自然会加分, 学校学没有的, 补习可能学到或重温就明白了。
5. 每个孩子学习的方式和进度都不一样, 好好观察, 耐心教导。找出最适合他的学习模式。(有些要用听觉的, 有些要视觉的, 有些last minute学很快,有些需要早早学习才会进脑的)
6. 不要太严也不要太给他们自由。

小孩应该就可以快乐成长, 学习成果应该也不会让你太操心。。。最重要就是小学基础要让他们打好。。虽然4 5岁前就应该先打好了。。。可是现在是说小学吗。。。就谈这关键的小学时期咯。

还不是输英国eton十条街,可能不止,不过去得了这些学校不是读书有多厉害,是搞networking吧了,

魔鬼终结 发表于 1-11-2018 02:31 PM
还不是输英国eton十条街,可能不止,不过去得了这些学校不是读书有多厉害,是搞networking吧了,

是啊, 有些是搞networking, 有些纯粹好练就送孩子过去。。。就像我亲戚咯。。可是家长再怎么厉害,应该让孩子成才才是重点。 而不是让他们成为没用的富二代, 而是更精英能干的富二代才是最让人羡慕佩服的。 因为已经有条件让孩子学更好的, 节省他们走弯路的时间不是更好。哈哈。

再看吧, 每个阶层的人有自己的考量与利益。。 可是我是站在如果想为孩子未来的前途考虑尤其精通英语的, 这间学校不是首选吧。 去语文学校还是中心学会更好。

随性随风 发表于 1-11-2018 02:38 PM
是啊, 有些是搞networking, 有些纯粹好练就送孩子过去。。。就像我亲戚咯。。可是家长再怎么厉害,应该让孩子成才才是重点。 而不是让他们成为没用的富二代, 而是更精英能干的富二代才是最让人羡慕佩服的。 因为 ...

这是看孩子的个人造化了,有些人钱多了,就只会吃喝玩乐,有些人会再创造更大的财富,除非财富是到了一定的水平,不然无节制的花钱始终都要玩完的。就算再富也是有玩完的一天。哈哈
看看jho low这个案例,要不是他进了wharton,就不会进入名流的朋友圈,所以networking还是很重要,it is not what you know, but who you know. 英文是要好好的掌握,这句没错。

魔鬼终结 发表于 1-11-2018 08:07 PM
这是看孩子的个人造化了,有些人钱多了,就只会吃喝玩乐,有些人会再创造更大的财富,除非财富是到了一定的水平,不然无节制的花钱始终都要玩完的。就算再富也是有玩完的一天。哈哈
看看jho low这个案例,要不是 ...

赞同你说的, 不过有一点, 我觉得家长(有钱有学识的家长)可以成为mentor带领他们的孩子成为更有用的人, 至少可以引领。。 要不要做还是回归你说的, 孩子本身的特性。 其实有些家长没钱没知识为什么孩子还可以出头天, 其中一个原因可能家里人有灌输对的理念, 小孩很懂事很乖巧很上进。 当然networking 很重要, 就像你说的, 如果从小就一直和上流社会一起,而是好的带领,那就离成功更近一步。 我说的是, 如果家长只顾赚钱和丢钱给他们去花, 就像你说的, 再多财产都会坐吃山空的一天。。

只对他门口的冰淇淋有印象

父母心态先得对,交给学校认为责任全在老師當然不對,一班50人,老師只負則1/50的責任

随性随风 发表于 1-11-2018 08:20 PM
赞同你说的, 不过有一点, 我觉得家长(有钱有学识的家长)可以成为mentor带领他们的孩子成为更有用的人, 至少可以引领。。 要不要做还是回归你说的, 孩子本身的特性。 其实有些家长没钱没知识为什么孩子还可以 ...

对,家长和孩子两方面都要配合,不然一厢情愿的努力也是徒劳 这个都是因人而异,每个人的观念,世界观都不一样。你觉得对的,不一定人家也赞同,相反也是一样。

魔鬼终结 发表于 1-11-2018 10:49 PM
对,家长和孩子两方面都要配合,不然一厢情愿的努力也是徒劳 这个都是因人而异,每个人的观念,世界观都不一样。你觉得对的,不一定人家也赞同,相反也是一样。

这句很ngam 听。