佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何为孩子选择幼儿园?怎么样的幼儿园才是适合的呢?

从儿子2岁开始,我就陆续在附近找合适的幼儿园了,老公希望近些,但他的意识里是随便那间都可以的,但我却觉得这个是孩子自己离开家的第一次,非常重要,对以后他上学也是非常重要的,但gelang patah这里真是实在没合适的可选。
上个月带孩子们到Nusa Indam的 Real kids ,环境不错,因为是希望孩子有大的空间可以玩,而这里是独立的一个双层建筑,还有游泳池有专门的教练每周给孩子上课。基本就订这里了,从家到这里10分钟路程还可以接受。于是就让我的刚3岁两个儿子在这里试课。第一天孩子们哭到。。。。我在学校外面听得心都要哭了,晚上睡觉弟弟拉着妈咪的手不放,“妈咪抱着弟弟,抱紧紧的。” 第二天他们就死活不去,除非妈咪一起进到幼儿园里面,还好校长同意,我就和他们一起待了3天。真是痛苦的3天,他们两兄弟眼睛里一刻都不可以没有妈咪。。。而且不喜欢到教室里面。看着他们这个样子,我真想放弃了,再选另外一间看看嘛??
我的孩子平时就很粘妈咪,因为我是全职在家照顾这两个双胞胎的,从出生到现在基本没有离开多过2个钟头的。
最近又去附近的“华德福学乐园”看了看,他们的理念我很赞同,以人为本的教育。但没有课本,7岁前不主张孩子学习写字。。还有他们是用华语在教,连印度老师也说华语了。。。因为我不懂马来语,没法给孩子基础的帮助。总觉得可以通过幼稚园让孩子开始接触其他的语言。但real kids 是印度还有马来老师,孩子不习惯,心里很恐惧。而“华德福”又没有教学这些语言,以后孩子毕竟是要去华校读书的,入学还有考试,如果考入个差班不就麻烦了吗。
而且我现在也在家里教孩子蒙台梭利,是不是又和“华德福“的理念相冲突呢?

真是苦恼啊。。。和老公也没得商量。”他总说就家门口随便一家就好。。。。“ 我真想哭了。。。。各位妈妈们有什么建议啊。。。。

孩子刚上幼儿园是有个适应期的, 通常要两个星期左右, 父母不要因为孩子哭就舍不得。你既然在家里用montessori的方法教, 为什么不找间montessori的幼儿园呢?

没有其他幼儿园了?

非要在这两间选择,可以三岁给他们进华德福适应群体生活。四岁或五岁转去real kids。
假如你是要孩子接触群体生活和用四肢劳动,不只是让脑部不断发育而已,可以考虑华德福。你别管华德福与蒙氏的冲突,那你就会少了很多烦恼。

这么小又黏妈妈的孩子刚上学的头几天通常都会哭闹的。

今年年头我那2岁3个月的儿子入学,哭了一个多月,我家婆在那里也顾了他一个多月(幼儿园基本上也不鼓励家人顾这么久,我女儿之前在同间也念了几年,所以园方也很难拒绝我家婆在那顾我儿子)。

现在我儿子只要是假期都会问:“做么今天没有去读书?”

谢谢妈妈们的建议,给了我这个没主见的妈妈很好的意见。

周围是也有其他幼稚园,不过都太注重孩子掌握知识,学东西了,3岁正好是玩的时候,而且需要很大的空间来运动,而且让孩子来填色,其实3岁的孩子握笔能力都不是很好,让他们很规范的填色在相应的范围里似乎很难,而且为什么天空就不可以是绿色的呢?西瓜就不可以是粉红色的呢?孩子的世界了本来就是奇思妙想的。。让孩子多一点想象力不好么。。。而且男孩的发育比女孩要晚,他们的语言能力和适应能力都比女孩要晚一些。

还有3Q,LEC,但都是让孩子掌握知识的,但现在这个年龄的孩子主要是让他们来掌握能力的。厚厚的教科书还有课本。。。我和那里老师问了,老师说孩子要学的东西太多,是没有时间户外去玩的???而且问我马来语不懂的话,还需要给孩子上补习哦,哦哦,,,3岁的孩子需要吗?

montessori的学校都在perling那边,离家真是太远了,我看过一间montessori house, 要每个月600RM多,还有其他费用加起来还是挺贵的。每天要孩子不到7点就起来,然后再到学校去。。。综合起来看还是有点不合适。至于什么城堡,kindland,都看过。。。我觉得老师还是很重要的,他们很多老师都并非专门的幼儿教育培训出来的。是管理人员有很多名头,但却没有实际进行教学哦。
其实我孩子现在在家做homeschool,英文,中文,数学他们都有掌握,但我都没有刻意的去教。没用flashcard,但他们1岁半就26个字母从头到尾排下来,三字经也是洗澡或者跑步的时候就随便背几句。孩子的吸收能力真是惊人的。唯一就是我不懂马来语真是看了就晕的那种,,以前还和老师学了一段时间,但怀孕反应特别厉害就停止了,,对他们一点帮助也没用。而且在家通常我们交流是华语,小孩们其实都能听懂英文,但他们回答起来却都用华语。

其实我很倾向华德福的教育,而且重要的是里面的陈老师是男老师,男性在幼儿教育里一贯是缺失的,有男老师来教应该很不同。但我大概也知道一些这边华小的入学,入学时候是有入学考试的,按照考试成绩来分班,如果孩子被分在差班,不是就像贴个标签一样说“这个是差生”吗?

最近看了关于华德福的很多资料。有点理想主义了。现代这样的社会其实理想主义不太行的通哦。

评分

Golucky + 5 我很赞同,孩子的童年玩乐是最可贵的回忆~~

对了,我也有想法说给孩子先到华德福,等孩子大些5-6岁了,在去其他学校,但有些妈妈说幼儿园最好不要换,这样孩子还得有适应时间,还是会哭闹的。。。

Follow Us
你这种情况, 应该送孩子去international school. 既然他们可以听得懂英文, 应该可以很快适应。 而且international school 的教学方法不会那么死板, 年龄小的以玩乐为主。

Gelang patah 的 LPC 不错 校长人很好 又有montessor, 用Cambridge English 教学 学费不贵 很想把孩子送去哪里 只是太远了
妈妈可以去看一下

luckylim 发表于 7-11-2013 02:08 PM
对了,我也有想法说给孩子先到华德福,等孩子大些5-6岁了,在去其他学校,但有些妈妈说幼儿园最好不要换,这 ...

我的孩子完全不会,不会到另两所幼儿园的负责人难以置信。

跟你那么说的人有两种,一,她本身遇过。二,她假设。
属于哪个,你问清楚就有答案。我孩子转换幼儿园不是因为幼儿园有问题,是搬迁而转换的。她现在念的是第三所。以前两岁就去幼儿园。

其实我很想让孩子报读华的福幼儿园,可是距离我家太远了
我本身又是在职妈咪,家里也没人可以载送宝贝上下课
目前只能找着靠近点的幼儿园(而且还要有提供交通载送宝贝的)

Celinehoo 发表于 7-11-2013 05:44 PM
Gelang patah 的 LPC 不错 校长人很好 又有montessor, 用Cambridge English 教学 学费不贵 很想把孩子送去哪里 只是太远了
妈妈可以去看一下

你好,我在网上搜了下gelang patah LPC幼儿园,并没有搜到。请问现在那家幼儿园还在吗?