佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司政治太重会让一间公司沦落,不会有进步。

我很困扰这问题,有些人就是很下流,很会拍上司马屁,很会演,工作效率完全就是差。迟到,又叫自己朋友打卡,还贱到,想办法上位,上司,却也非常信任他,其实背后他在做什么,上司怎么可能看到,
看到的不就我们罢了,可能有天这个上司会被他们害死吧,啊,该劝的,我都劝了,
不听,我就不看那么多了,自己保重吧,祝福他

他们又喜欢搞帮派,然后又怎样,sales没有,又常偷懒,讲是很会讲,拜托,我也会咯,
多行不义必自毙啦。。
我们的公司的某两个salesman不只是拉自己的亲朋戚友进来工作,
admin management也拉进来,而且还是拉自己女朋友
哇,简直就要变成一家人的公司了,director又不来我们公司的,而且我们公司还新,需要请人,
我曾经建议要拿有经验的,而却被上司burn了这个主意,原因就是,有经验的会搞东搞西,
其实,换句话来说,有经验的,不止是有经验,
工作效率也会来得更理想,也不用浪费时间教,

可能,burn掉这主意多半都是为了保住自己地位吧,其实,为什么不能好好为一间公司服务呢,
拿出真心去经营把公司当自己的很难吗
我觉得只要自己有能力,谁能抢谁地位哦,老板又不是盲的,不过也有可能啦,
因为老板从不亲自发现问题,
好奇怪哦。。。
就是因为这样,我觉得这间公司有天会越来越,没有适当的管理人,没有适当的员工,
所以,公司,日益泛滥。。越来越大问题,我是没权利说话了的。。我看就好。。踩到我的话,
踩咯,我无所谓的,老板给多少,
我就是做回多少给他,有时候做多了,几时和老板算过,再不然,最多走咯。我又不是没能力的。
是没文凭啦,但,有文凭的不是就是很geng的,文凭不过一张纸,一点学识,但
还要是浪费钱和时间去得到的,
所以穷人,没本事拿文凭,靠的就是能力,我们不会那么容易在社会死掉,因为肯吃苦的,
往往都是那些靠自己双手拼出成绩的,文凭不代表就能比这些靠自己的人厉害,
比尔盖茨,也只不过是个辍学生。没有高档的文凭,他的能力呢,众所皆知。
所以我觉得,
公司若是有政治争斗,那间公司,肯定不会有进步,
可怜的老板,忙到不亲自管自己的公司而让自己的旗下其中一间公司柱了。。
所以,我很同情我公司的director.傻傻蒙在鼓里,
让他们那班废柴搞得乱七八糟。。。可是,我却很敬佩我们director,所以看见公司沦落
是有万般的不舍和心痛,虽然这不管我的事啦,但,正义感,我还是有啦。
各位大大,如果是你们,你们会怎么做?

以前也為公司在意這些東西。
現在只要不踩到我就不管了。

其實做到Director的,就好像在下棋,怎樣都會看到。
全都是他的棋子而已。

评分

卖身不卖艺 + 3 我很赞同

壞男人 发表于 7-11-2013 02:03 PM
全都是他的棋子而已。

是玩着棋子的话,看得到的话那另外说,看不到的话,多一两年,sales一跌,管理层继续腐败,
这间公司注定失败。我的直觉是,接下来又有戏看了。。看他们搞吧,搞久了,一定引火自焚。
一群20岁黄毛小子,没有撞墙过,不会痛。。哈哈。。

任何公司都是有内部政治斗争的.

Director都喜欢拍马屁的下属,也喜欢听八卦新闻,你越来越离队伍越滖,每个公司都一样。

Follow Us
你只是打份工而已。。。。。

搞不好上面那个在布局的
我前公司的政治说到来老板是有份搞的

皇帝不急,太监急什么

习惯就好!我已经看开了。

meimeiweanne 发表于 7-11-2013 02:31 PM
是玩着棋子的话,看得到的话那另外说,看不到的话,多一两年,sales一跌,管理层继续腐败,
这间公司注定 ...

還有就是有些公司洗黑錢,有沒有銷售不重要。
你比他們成熟就好了。

壞男人 发表于 7-11-2013 02:03 PM
全都是他的棋子而已。

同意,但如果真的看不到,自己的问题。

试问问你自己,其他人的事关你什么事?
为什么要为其他人的行为而感到困忧?
与其投诉人家怎样厉害演,怎样厉害拍马屁,不如想想人家有什么值得学习的地方...
如果你那么有正义感就跟你老板反映,想办法说服他,得到他信任...
如果这些你都做不到的话你没资格批评人,因为你比你所说的那些人更不如...
至少人家有为了他所要的而付出行动,而你却只会为了其他人的事情而感到困忧和停下脚步...

评分

csin14 + 5 我很赞同

嘿嘿 ... 有正义感不是问题,你该做的,做了,该说的,说了。忠言逆耳,不是每个人都是开通的。人,开心就好。

对于 -小黄-  说的,你最好不要学。人要问心无愧,不该学的不用去学,哪怕那个是大众眼里的成功人士。
如果你有时间,看些书吧,修身养性。

评分

csin14 + 1 太天真了

michael0320 发表于 7-11-2013 07:31 PM
嘿嘿 ... 有正义感不是问题,你该做的,做了,该说的,说了。忠言逆耳,不是每个人都是开通的。人,开心就好 ...

我赞成您的话,有时忠言逆耳,所以,还是开心就好,^_^。踩到头上再保护自己就好,谢谢您。。

-小黄- 发表于 7-11-2013 06:53 PM
试问问你自己,其他人的事关你什么事?
为什么要为其他人的行为而感到困忧?
与其投诉人家怎样厉害演,怎 ...

就是因为会伤及我,所以我困扰,我是个热爱工作和公司的人,不可能向那班无知人类学习,人在做天在看,说得满口谎言最终不得善报,正是因为有这类人,搞得满城风雨不得安宁,是害群之马,懂么,换做你是老板,发生这样的问题请问,你是舍感受,权利我不爱争,因为,我只守本分,为公司得到最好的利益,为了不是自己,而是为了让自己过得无罪恶感,明白吗,权利给你得到又怎样,如果,你是靠手段,你一点也不会开心,我追求开心的灵命。我追求成为神喜悦的儿女。

施主给你一句名言:物竞天择,适者生存。

看不过眼,只是让自己难受,做你该做的工作,不要抱怨什么,抱怨只是说明你无能

我公司老板也一样,整天只会听一些小人的话,全部请自己朋友回来,现在公司多事了,有能力都被那些小人赶走了,剩下一班奸臣,我也看着公司走下坡了,等我拿了花红就另求明主了

如果是我,我一定 "打入xx,纠正xx!"

這些事情每一間公司都有,但是公司還是不會倒