佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 嘉嘉0529

我的网购创业日记,迈入第4年了,1-Jan-2014 更新=)

等待~~~~中~~

期待啦~想看想学习!写哟~~

嘉嘉0529 发表于 8-11-2013 11:17 PM
pm我你的网店,我帮你看看有什么可以改进的地方

www.giveasgift.com

有啦..有在看... 请继续写吧..

asgift 发表于 11-11-2013 03:06 PM
www.giveasgift.com

看了..你的网店..
好奇的问下..生意如何?

东西介绍不能再详细?

我想看~~~~!!!!!!!!!

Follow Us
请问续集几时才有啊?

最近忙12月新品,明天肯定加稿
谢谢大家的等待&支持

期待更新!

说好的续篇呢?

ranth 发表于 13-11-2013 06:00 PM
说好的续篇呢?

今晚肯定加,我保证

保留。。。

我一开始是找在台湾读书的马来西亚人帮忙代购
汇率我忘了她给我多少了,那时候等新加坡顾客汇款给我后,我周末回jb才把钱进去她的马来西亚户口
很方便,就是下单,等货到齐后follow up,然后给顾客包裹号码就可以了
和顾客收 NT x 10% x 0.05 汇率 + 大概的国际运费
等到货到后,代购给了实际重量,我就和买家收运费的尾数
多数我都会叫代购发货先,因为运输要1个星期,所以站在顾客的角度会比较快收到货
通常我都不需要怕顾客不还尾数,因为新加坡很小而已,所以要找顾客比较容易
另一方面是新加坡顾客修养比较好,不会有赖账的现象
我曾经遇过一个顾客不要还尾数,then我忍不住就和他说:if you don't pay, i will go your house find you

台湾的卖家瞒安全+有信用的,包裹的纸箱也包装到很好看,不像淘宝卖家的货,会面对少发货的烦恼,不知道是不小心还是故意的。。
感觉就是欺负我们这些外国买家,货发到去外国后,就什么都不理了,代运就只是打包货而已,货舱那么多东西,没有办法帮忙follow up

台湾货有一个缺点就是要等1个月的追加(restock)衣服,几乎都没有现货
但是衣服都是真人实物拍摄,也比较放心的购买

后来那个台湾代购可能太红?就很lanci,态度不好又骂人
我就再找过合作对象,找到一个嫁到去台湾媳妇
她给我的汇率不是很好,0.12
但是我是看在她是full time,又是专门从事代购,进口台湾美容品到马来西亚卖的
所以就跟他合作了

但是我又遇到一个问题,就是她没有耐心,也会乱骂人
可能我很多东西不懂,不懂下标了的东西不可以取消,even if 没有货也要换其他的颜色
我记得那时候作一个Plus size的Spree,顾客定orange bear的衣服,没有size了,我跟他说取消
她就发lanza 我忍不住打电话去台湾给她和她解释,又被骂了一顿
过后她msn和我道歉,说就算她骂我,我还是很好的态度,她觉得很不好意思
或许她以为这样就没事了?我什么都不懂应该被骂?现在是她让我有赚钱的门路所以可以欺负我吗?
sorry,老娘会深深地记在心里,必要的时候就离开
我就默默地忍受这2任台湾代购对我的考验
新加坡市场你不要,我再找其他有兴趣的人
另外这位代购也有售卖台湾护肤/化妆品,我就开始了售卖这些东西,进一步让我认识了这些护肤品的知识
4年后的今天,我就专注在这些美容产品的销售了

后来继续努力找合作对象,我找到了一个汇率很好的代沟
是一名学生,他的作业方式是用excel file的,所以很有效率,我很喜欢
我就长期和他合作了,然后第二任代购某一天pm我,问我why now you no longer selling thing anymore?
我没有回复她,因为那时候我找到了更好价钱的供应商 ,也就是我现在的伙伴

我深深觉得,对于想要一起合作的人,经验不是最重要的
最重要的是态度,还有学习的心,而且不要剥削他们
所以我团队的代理,我是慢慢教他们怎样网上销售产品,给他们的价钱肯定是最好的,人力是重要的
就算态度不好我也不会骂,最多say goodbye
那么他们可以赚$,有心情去拼,个个可以成为老板,再各自建立他们自己的团队,再用我的方式去教导他们的团队,然后团队再有团队。。。慢慢的扩大我们的market share

mp3_sky 发表于 11-11-2013 07:09 PM
看了..你的网店..
好奇的问下..生意如何?

生意不好,
你覺得介紹不夠詳細嗎?
有什麼意見直說無妨

嘉嘉0529 发表于 13-11-2013 06:59 PM
保留。。。

我一开始是找在台湾读书的马来西亚人帮忙代购

我也覺得台灣的會比中國淘寶的來的好,比較認真囉
喜歡你最後幾句話。
請問你通常去哪裡找代淘?
代淘的意思是指當地的人幫你把商品出貨到馬來西亞嗎?哪貨源也是那個人負責找的啊,
汇率通常在多少是可接受?
新加坡你都在哪裡賣?

asgift 发表于 14-11-2013 10:46 AM
喜歡你最後幾句話。

不好意思,正在學習,所以比較多問題問

加油,也谢谢lz的分享,这么一来才可以帮到更多的人。。。

asgift 发表于 14-11-2013 10:46 AM
喜歡你最後幾句話。

都是顾客给我的order,我没有帮他们找货的

代淘的意思是指當地的人幫你把商品出貨到馬來西亞嗎?
代运输,我自己order了货,给卖家我货仓负责人的地址,然后代运打包后就发货给我顾客了

哪貨源也是那個人負責找的啊,
没有货源

汇率通常在多少是可接受?
我忘记了,因为太过competitive,所以不是差很大

新加坡你都在哪裡賣?
上网卖,现在不卖了哦

有目标的大头 发表于 14-11-2013 12:20 PM
加油,也谢谢lz的分享,这么一来才可以帮到更多的人。。。

我只是分享我的经历,很多东西还是要自己去摸索的

嘉嘉0529 发表于 14-11-2013 01:01 PM
都是顾客给我的order,我没有帮他们找货的

搂住,你现在没卖了?专心打工?

Thx2012 发表于 14-11-2013 01:20 PM
搂住,你现在没卖了?专心打工?

我卖其他的台湾,日本,韩国的美容产品,产品多样化,容易选择

代购太慢赚钱&太tedious
需求量不大,很难扩大market share,又要educate client关于代购、代运的风险等等
加上竞争力强,淘宝都扩展到新加坡
马来西亚合作伙伴太多生意,不能和我focus配合