佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨宫林道

【PSVITA】Cari's PSV Owner 会员交流区( 3号店 )

kai1 发表于 9-12-2013 10:40 PM
z头痛psn弄好了问题是connet 不到psn显示请稍候我却可上网

PSN目前在维修

Blaze.of.DeviL 发表于 9-12-2013 11:15 PM
PSN目前在维修

吓到我我以为我的psn 有问题

听说vita有锁定服务器,
那各位都用哪一个的啊?
我有玩中文版游戏,所以为了DLC会选港服,
那要怎么换回马服?

买另一张记忆卡,或者把记忆卡格式化就可以了  发表于 11-12-2013 11:48 PM

最近发现买了小V但是不常玩啊,有想卖的念头。。。

雨宫林道 发表于 12-12-2013 03:51 AM

玩完GE2就卖掉? 有米下

评分

裘利乌斯 + 1 我很赞同

grave_inc84  买另一张记忆卡,或者把记忆卡格式化就可以了  

我看中国论坛分享说,会比较多。。。

下面是关于PSV的单帐号使用问题的,重点部分!

上次因为没仔细反复测试港服和日服两张卡,所以没注意到原来格式化以后不单单是你原来那个服的账号内的DLC没了,就连奖杯都没了,谁知道怎么去回奖杯?可能真的没了!

原来是这样的一个过程,好给想买的都提个醒啊,以免出现重大错误

一开始我买了港版的神秘海域中文版,也买了两张8GB记忆卡,分别给港服和日服各用1张当作存档,千万别用1张做存档估计会更悲剧

1.首先我在港服新开了个ID帐号,一张8GB的记忆卡也用上了,结果发现港服没东西神秘海域仅仅开了个头没玩

2.之后我换另一张8GB卡,格式化PSV主机选择日服再注册了个日服新账号,这次用了很久也下载了大量的试玩版游戏和视频等等,也玩了神秘海域还拿到了奖杯,之后买了梦幻俱乐部Zero也就是第2张日版的游戏,也玩了拿到了奖杯,之后又买了真三国无双NEXT日版的也玩了个初章奖杯出来,好了到此为止我又换回去港服

3.换回到最初那张港服账号的8GB卡,这次想看看港服更新了点什么,然后格式化主机,无需格式化记忆卡的,也千万别格式化记忆卡否则悲剧,记忆卡先不要插进去最好,格式主机完即可,关于游戏绑定问题你可以随意解绑的这到不用怕,然后看看港服继续没啥就又换回日服8GB卡,下面悲剧来了

4.继续格式化主机从头设置一下网络等,选择原有日服账号一切正常,但这里会遇到什么记忆卡消失现象,不用怕这要采用真正的PSV关机法,一般的按一下电源键时那只是仅仅屏幕关了待机而已,要按住电源键不放5秒才是真正的关机,重开机一样按住不放看见屏幕亮了松手即可,这时找回到记忆卡,并且里面日服下载的东西都在包括了体验版等而且可以照用,但是游戏存档没了、奖杯没了、DLC没了,存档没了不怕咱都是初章打的,DLC没了也不怕继续原有账号可以免费下载就是了,但是奖杯没了就有点毛了,不敢再换服了,因为以后打的久远了或者打完一个游戏,换一下服就什么都没了还有什么意思

重要的:现在一直玩日服了,以后肯定也不想换来换去了,但是有一点可以肯定就是PSV的游戏中文版DLC是跟随港服帐号的,你在日服下载的是没用的白花钱,而日文版游戏必须去日服下载,也就是DLC肯定是捆绑帐号的,更不要说那些个花钱买数字版的了,所以奉劝千万别买数字版会让你更懵

接下来说说关于哪个服好的问题了,港服是唯一可以下载中文版游戏DLC的地方,你要是买中文版只能在港服用,日服的日式游戏极其多,DLC也比港服的便宜并且日版的DLC比港服的更多,因为港服有的日式DLC更本就没有提供,还有日服的网络商店中提供的服务非常丰富多彩,光体验版我想去过日服的都深有体会,我们买游戏肯定要先体验一番的,否则花数百元买个不知什么东西有可能是个大雷你也会很难过吧,看到这里可能会说那就日服吧,但是要知道目前欧美地区的PSV还没开卖,欧美地区的PSV服务也是不同的,当然欧服可以无视但美服就不能去无视了,美服的服务与内容与日服一样的多,专用欧美的游戏比如今后的使命召唤你不可能去买个语音是发日语的日版吧?这类欧美本土游戏就必须买欧美版才好,而等到欧美服开张那时,港服一定会大量引进欧美游戏的,不但在游戏价格上最为优势,并且那时的港服也会相当的不错

然后你就会觉得PSV的捆绑服务器单账号使用的确蛋疼了吧,因为不像PS3可以随意换账号而不影响玩家使用,所以PSV目前来看一台根本就不够,想要玩日版或者港版中文的,最好就是多买几台机子吧

PSV单帐号不同服唯一不影响玩家的就是,两个不同服务器玩家照样可以联机与游戏或者加好友,1台港服和1台日服完全能够互相加好友和联机玩,希望SONY能够在将来更新系统时能够像PS3那样的允许多账号互存,而无需格式化主机,但我想可能吗?不太可能吧?

修正第4条错误,也就是蓝色字内的,经过发现奖杯与存档都是可以找回来的,就是麻烦点,你必须把你的每一个玩过并记录打出奖杯的游戏卡带,重新一个个的插入进去并要进入到游戏中,进入游戏后会自动给你安装奖杯,等安装完后你原来的奖杯会被同步更新,这时你的奖杯就会被找回来了,而不是直接查看奖杯那样是看不见也找不到的,这样的话2张记忆卡可以解决了跨服问题,存档和奖杯都没问题了,就是麻烦了点如果游戏卡多的话比如今后都十多张或者更多游戏卡以后,每一次换服后都要被格式化再进行这样的重复把原来一个个游戏奖杯安装的话,你的前期预装工作量很大啊~~~~太烦啦

就是不同区不同服下载的游戏DLC是绝对不能跨服用的,也就是打个比方我的那张神秘海域是中文版的,只能在港服帐号里玩才有DLC的内容,相反同样的日服下载的DLC只能在日服帐号里使用,而不能像PS3那样的都能共同使用!所以玩各类服不同区的游戏主要是为了DLC的,最佳方案还是买2台PSV是上策!

本文出处

结论是一架一个账号。。。心里乱了。。。

评分

hunterhockster + 5 为了中文版“三国无双2”DLC,我从马服换去.

Follow Us

你的P4G玩完了?

我都不够时间玩,还有两个游戏没碰过

裘利乌斯 发表于 12-12-2013 07:45 PM
你的P4G玩完了?

我没玩P4G啊~我玩电脑游戏比较多~

psv 2000 会便宜过 psv1000吗?
几GB适合? 我基本上只玩游戏没有进戏或者歌进去psv的

评分

torran + 5 建议你买PSV2000比较好哦(话说就差那百多块.

yangchin1997 发表于 13-12-2013 03:28 PM
psv 2000 会便宜过 psv1000吗?
几GB适合? 我基本上只玩游戏没有进戏或者歌进去psv的

psv 1000 : RM599
psv 2000 : RM730

有PS+ : 最少16GB
没有PS+ : 4GB 或 8GB

如果你只买digital version的,当然记忆卡越大越好. 本帖最后由 Blaze.of.DeviL 于 13-12-2013 06:41 PM 编辑

评分

yangchin1997 + 5 谢谢分享

火之京 发表于 7-12-2013 08:23 AM
佳礼用户名称:火之京
PSN ID:wjshenq
PSN服:马服

请问treasure hunter module在那个mission可以拿到?一起联机吧,derrick_523我的psn

derrick523 发表于 15-12-2013 12:59 PM
请问treasure hunter module在那个mission可以拿到?一起联机吧,derrick_523我的psn

你好,我还在刷HG GN sword III,我也想要那个module咯~

火之京 发表于 16-12-2013 08:05 AM
你好,我还在刷HG GN sword III,我也想要那个module咯~

到mission几了?我现一直刷mission90-100,但掉的东西kanasai,所以要找treasure hunter module 先

derrick523 发表于 16-12-2013 09:26 AM
到mission几了?我现一直刷mission90-100,但掉的东西kanasai,所以要找treasure hunter module 先

我在mission 53罢了。因为想拿hg gn sword III
目前OS lv 26, builder lv25

我玩一个礼拜多罢了~没有什么时间玩~

火之京 发表于 16-12-2013 09:34 AM
我在mission 53罢了。因为想拿hg gn sword III
目前OS lv 26, builder lv25

我看有些forum说mission52可以刷到treasure hunter,但玩了几次都拿不到,应该是ace point不够所以没掉出来吧

其實不用treasure hunter module的,一切都是靠運氣
我就是沒有treasure hunter module來玩的

楼上几位有买gundam breaker的大大,真鋼彈無雙有入手吗?
我在考虑要买日文还是中文版的...

kira 发表于 16-12-2013 03:38 PM
其實不用treasure hunter module的,一切都是靠運氣
我就是沒有treasure hunter module來玩的

我的运气真的很差,没拿过什么好料,在mission 90拿到两个treasure hunter+,现在玩mission 100刷gundam x backpack

Blaze.of.DeviL 发表于 17-12-2013 10:57 AM
楼上几位有买gundam breaker的大大,真鋼彈無雙有入手吗?
我在考虑要买日文还是中文版的...

如果有中文我应该会等,又要破财了

derrick523 发表于 17-12-2013 11:06 AM
如果有中文我应该会等,又要破财了

日文版:12月19号
中文版:1月25号
Gundam的游戏都好贵...