佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半夜没睡,结果非常值得,马云的当头棒喝

【送給每一個帶團隊的老大】 如果真的愛你的員工,就考核他,要求他,逼迫他成長,如果你礙於情面,低目標,低要求,養了一群小綿羊,這是領導對員工前途最大的傷害! 因為這只會助長他們的貪婪、無知和懶惰。讓下屬因為你而成長,擁有正確的人生觀,價值觀,並具備了完善的品行,不斷的成長,就是主管對員工最偉大的愛!制度是絕情的,管理是無情的,執行是合情的:
1、管理是盯出來的,技能是練出來的,辦法是想出來的,潛力是逼出來的。
2、沒做好就是沒做好,沒有任何藉口。隨便找藉口,成功沒入口。
3、不是沒辦法,而是沒有用心想辦法。用心想辦法,一定有辦法,遲早而已。
4、結果不好,就是不好。
5、沒有執行力,就沒有競爭力。
6、選擇重於努力,成敗在於選擇之間。過去的選擇決定今天的生活,今天的選擇決定以後的日子。
7、執行力不講如果,只講結果。
8、思想的高度決定行動的高度,文化的高度決定企業的高度。
9、不要指望別人幫助你,要指望別人需要你。
10、請示問題不要帶著問題請示,要帶著方案請示。匯報工作不要評論性地匯報,而要陳述性的匯報。
11、敢於負責任,才能擔重任。簡單的才是有效的。
12、成功者常改變方法而不改變目標,失敗者常改變目標而不改變方法。
13、像老闆一樣當幹部,用老闆的標準要求自己,像經營事業一樣經營自己的崗位。慈愛是虛偽的,嚴肅的愛才是大愛!管理一定要嚴字當頭!

当头棒喝!

像老闆一樣當幹部,用老闆的標準要求自己,跟老板要一样的薪水。:lol

metis 发表于 10-11-2013 12:04 AM
像老闆一樣當幹部,用老闆的標準要求自己,跟老板要一样的薪水。:lol

这个意思是有了这个思想来处理事情意味者已经准备好机会一来到马上就可以自己做老板。准备好随时做老板的心态和思想。如果你看不透就表示你还没有准备好,继续做你的做一天和尚敲一天钟吧。抱歉把话说重了,但希望能够帮的到您。

评分

isolated_island + 5 我很赞同

卡贴。。。。。。 本帖最后由 metis 于 10-11-2013 12:36 AM 编辑

先锋 发表于 10-11-2013 12:19 AM
这个意思是有了这个思想来处理事情意味者已经准备好机会一来到马上就可以自己做老板。准备好随时做老板的 ...

谢谢你的提醒,真是豁然开朗。
看来我这个和尚要好好准备主持的思想。

开个玩笑,莫介意。 本帖最后由 metis 于 10-11-2013 12:43 AM 编辑

Follow Us
老大不好当, 我现在当到有些害怕了。要当老大,就要准备强大的心理抗压能力。

评分

isolated_island + 5 我很赞同

这是我一贯的信念,也是我决定放弃优柔寡断的处理模式后,[被雷劈到] 所引发出的自我潜能后的思维。原来马云是这么想,难怪很多朋友都跟我说,我有马云的身影。

要 print 出来贴在桌子每天看了

hooi1983 发表于 10-11-2013 12:46 PM
要 print 出来贴在桌子每天看了

我已经print了,而且每个主管桌子都有一张,还要求他们下个会议给我一个报告看理解多少。

先锋 发表于 10-11-2013 01:51 PM
我已经print了,而且每个主管桌子都有一张,还要求他们下个会员给我一个报告看理解多少。

前辈就是前辈