佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婴儿围栏(play yard)实用吗?

,!

单选投票, 共有 370 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

家中的宝宝开始站起来和开步走了。
妈妈捉得很累,宝宝也不喜欢被捉!
巨大的面积和不菲的价钱,使我再三考虑!

请有用过的妈妈们分享购买后的感想,以便作为参考!
谢谢。。。

钱包够深,就实用了。

我是靠 "天然屏障"(L 型沙发) 和 tv cabinet 电视柜 + baby cot 木床堵着出口,就把学走的宝宝围在客厅中活动了。

评分

susanoww + 5 我很赞同

我也在考虑要不要丢钱买这个。 宝宝现在会爬,都要开始追了。而且家里又很多玻璃摆设。宝宝专用那种安全的play yard大概都要rm500+ 吧。

对咯!
我看到品质不错和面积较阔的,最便宜也要519呢!

我还在找着二手的!
不过,蛮难的!

DIY  的怎样?
例如用纸皮和alphabet mat。
Play yard 不舍得,太贵。

Follow Us
五花肉之光 发表于 9-11-2013 10:52 AM
DIY  的怎样?

好像不错哦。哈哈。

五花肉之光 发表于 9-11-2013 10:52 AM
DIY  的怎样?

我有想过DIY, 问了大家的意见, 纸皮的来源我们不知道,
不知有没有细菌, 宝宝接触了会怎样,等等问题,所以取消这个问题了

btyrange 发表于 9-11-2013 11:33 AM
我有想过DIY, 问了大家的意见, 纸皮的来源我们不知道,
不知有没有细菌, 宝宝接触了会怎样,等等问题 ...

类似这样,再拿纸皮巩固,纸皮如果用,都会事 先晒太阳杀菌 啊。

纸皮不行啦!
那些五颜六色的厚塑料板也不行。
1)纸皮太轻,宝宝扶着它站起来就倒了。再说,宝宝会推着它就到处去了。
2)这个时期的宝宝也开始发牙了。他们会啃纸皮,太不卫生了!
3)纸皮无法用湿布抹,容易滋生细菌。

meelin79 发表于 9-11-2013 12:52 PM
纸皮不行啦!
那些五颜六色的厚塑料板也不行。
1)纸皮太轻,宝宝扶着它站起来就倒了。再说,宝宝会推着它 ...

喔,是用哪个abc mat   巩固,粘在一起。啃就没办法了,不卫生。行不通。不然就江夏爸爸的idea。

顺便分享下朋友老公DIY 防爬楼梯的水管连接。

那个用水管粘合的只能做为阻挡他们爬上楼的障碍物。
我是想围他们在一个地方,妈妈可以去忙其他家务。

有哪位妈妈买了后悔或宝宝已长大了,想二手出售的吗? 本帖最后由 meelin79 于 9-11-2013 01:19 PM 编辑

可以考虑playpen, 比play yard便宜很多。
如果有不要的婴儿床也可以改装成play pen

其实也要看小孩的性格和你忍受的能力。有些小孩是不肯围在一个地方的,他又哭又叫时你能耐吗?

我的宝贝应该可以被围在里面的宝宝。
她现在就算呆在婴儿床里也可以呆上半小时以上,她在里面慢慢走来走去。
宝贝就只是不喜欢我们捉住她。

如果她扶着东西站起来,她会很开心很兴奋。
因此,我才考虑丢钱买这个!

很好用,尤其是一个人顾宝宝。要上个厕所或者到厨房做点什么就把宝宝丢在里面,不用担心他去玩危险的东西。
我的宝宝不喜欢一个人在里面玩,有人陪他就ok,一个人就呱呱叫,虽然如此我还是觉得没买错,至少忙的时候可以很放心。给他哭一下没关系。

我之前买的是这个,因为贪它可以一物几用:

http://www.preciouslittleone.com ... ure-fabric-playpen/

买了之后,当playpen用只用过几次,要上楼一下子,就把宝宝放进去。他是可以在里面玩一阵子,但是我一回来就会放他出来在客厅爬来爬去,因为觉得playpen太小,可怜他。

之后要变成divider时发现打算放的地方墙与墙的距离不够近!所以后来卖掉了。

其实我觉得要看你的客厅的摆设,像我的没那些玻璃橱柜之类的,可以放心让宝宝到处爬的就不需要(不过我们有一处不给他过去的则用沙发挡起来)。看你说家里的摆设,playyard可能会实用

大大閃 发表于 10-11-2013 06:26 AM
我之前买的是这个,因为贪它可以一物几用:

http://www.preciouslittleone.com ... ure-fabric-playpen/ ...

其实也是该放宝宝出来爬的,帮助走路平衡

我个人觉得 playard 很实用,虽然有点贵,但是可以依照经济能力买 standard size 的(4 panels),不需要买 6、8 panels 的 ~~
我从女儿 6 个月开始会翻身后把她放在里面了,直到现在她 11 个月了,她也很 enjoy 在里面自己玩,玩累了就自己睡觉 ~~
我买的是 4 panels 的,size 110cm (W) x 110cm (H) x 110cm (L),虽然不大,但是足够她白天在里面自己玩,而且空间也足够让我进去坐着陪她 ~~
这个 playard 的大小可以让两个大人坐在里面,坐着脚伸直也可以,所以还不算是很小 ~~
我原本是放playmat 在里面的,但是playmat太薄了,她跌倒时会痛,所以我就订做了一个普通的床褥来放(两寸厚),这样的话不但不会影响她学习走路,而且累了她也可以舒服地躺下睡觉 ~~
可能是她从小就被关在里面的关系,所以她也不会特别吵着要出来的,最多是在里面咿咿呀呀叫,然后我们就会进去陪她玩一下 ~~

评分

酸蜜瓜 + 5 谢谢分享