佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚到底是不是两个人的事情?还是。。。

结婚对我来说是很重要,但是摆酒对我而言是没有必要的。。。所以现在这个问题搞到自己很烦,也有点想逃避结婚摆酒的问题。

我出生在一个小康之家,无论是妈妈的兄弟姐妹还是爸爸的兄弟姐妹也罢,身边的亲戚都是一堆狗眼的人。。。
我的朋友也是很少,记得前几个月的某一天,突然心血来潮便用纸笔列出朋友的名单。
扣掉不是很熟悉的,扣除以前工作的同事和一些有工作上来往认识的人,我的来宾名单里的人数也所剩无几啊!心里那种酸溜溜的感觉也不懂要怎么解释~

而我的妈妈却很想要我把婚宴搞到热闹热闹,还想把她认识的朋友请来。
我的心里想到底是我的婚礼?还是要让妈妈开心就好?!屡次因为这件事情我也差点和妈妈吵架,我也真的不懂要怎样和妈妈沟通了?

坚持己建最好。

结婚的确是两个人的事~可是间接也会牵涉到两家人 不过既然lz都已经有了自己的决定的话,还是应该再跟妈妈好好沟通一下,可能最后妈妈会理解呢

堕落死神 发表于 9-11-2013 11:13 AM
坚持己建最好。

我到现在还是很坚持自己的想法,只是不懂要怎样和妈妈沟通。

candyccy 发表于 9-11-2013 12:30 PM
结婚的确是两个人的事~可是间接也会牵涉到两家人 不过既然lz都已经有了自己的决定的话,还是应该再 ...

我也是在懊恼着怎么和妈妈讲解我的立场。。。

听海 发表于 9-11-2013 02:37 PM
我到现在还是很坚持自己的想法,只是不懂要怎样和妈妈沟通。

直接告诉她就是了, 再不然, 拖字诀, 让她催, 让她猜不透你的想法。到最后肯定会妥协。

我母亲唠叨我谈恋爱, 我最大优点就是耐性, 我母亲是很急的人, 所以拖字诀, 她提到相亲,我直接拒绝, 甚至给很多理由, 最后她大概看出我不急, 她斗不过我, 所以不再催促我了。前提是, 她的一些小要求平日尽量满足, 譬如她要我帮她染发, 那就即可做到。

是一种持久战。

Follow Us
自己妈妈要摆酒

家婆那里呢?

堕落死神 发表于 9-11-2013 03:29 PM
直接告诉她就是了, 再不然, 拖字诀, 让她催, 让她猜不透你的想法。到最后肯定会妥协。

我母亲唠叨我谈 ...

我现在也是唯有一直拖,也开始逃避摆酒这件事。。。呵呵

jacob244 发表于 9-11-2013 04:17 PM
自己妈妈要摆酒

家婆那里呢?

女方有没有摆酒,家婆是没有任何意见。至于男方的亲戚较多,所以我们打算男方会请客。

听海 发表于 9-11-2013 04:54 PM
我现在也是唯有一直拖,也开始逃避摆酒这件事。。。呵呵

如果她还不死心, 她接下来应该会到处拿酒楼的菜单给你, 到时你要做的是挑三检四, 鸡蛋里挑骨头。

我妈应该不会这么做,顶多会一直念给我听,也许会被某某人说讲闲话。。。其实那几个人是谁?我自己也心里有数了。:Q

听海 发表于 9-11-2013 04:57 PM
女方有没有摆酒,家婆是没有任何意见。至于男方的亲戚较多,所以我们打算男方会请客。

妈妈想摆酒也是想风风光光嫁女儿

男家要摆你没意见

养大你的妈妈要摆

这样不情愿

以后你有女儿也这样对你,你会怎么样

当她伤你的心,正如你现在伤妈妈的心

多几年也是会离婚的,不搞是正确的

jacob244 发表于 9-11-2013 07:17 PM
妈妈想摆酒也是想风风光光嫁女儿

男家要摆你没意见

男方的亲戚都是有比较亲密的来往,我也和男方的亲人相处过,男方要摆我也是很赞同,相信会是很喜庆的收场。
女方除了我大姑一家以外,相反的女方的亲戚都是一堆很狗眼的人哦?!
喜欢讲是非,又喜欢拿自己的孩子和别人的孩子来比较的人,我从小我就没有和他们来往的。
甚至是新年我也不会去向他们拜年的人,他们当长辈的也不会让我的弟妹把新年红包转交给我,直接就是当我爸妈少生我这个女儿的人,真的有理由要请他们来让自己看脸色吗?

我觉得是否嫁得风光,应该不会在于有没有摆酒吧?!
当我回国时会买个真LV包包给妈妈让她开心一下,因为这是她一直想要的包包,让她在我出嫁当天可以用。
聘礼给多(普通家庭20k应该够了吧?!),嫁妆够重(全部以钻石白金为主,颗颗钻石都不会少过0.50ct)。
祭祖和纳彩礼节较奢华应该会让我妈妈觉得我嫁得风光了吧?!
我不是想伤妈妈的心,只是不要摆酒让自己在当主角的当天看脸色罢了。。。
也不懂要怎么让她老人家明白我的立场。

elevenge 发表于 9-11-2013 07:26 PM
多几年也是会离婚的,不搞是正确的

choi。。。。
离婚是不会啦!这个字从来没有出现在我的字典咯。

有的人说,摆酒是妈妈第二次结婚。
意思是可以由他做主了。因为妈妈的结婚,通常都是上一辈的人说了算。

我知道未来酒席是逃不了的。我也不是哪么反对。而是我不喜欢浪费食物。昨晚出席一个婚宴。类似虾,乳猪都吃不完,但我男朋友的爸爸有打包。试问,有多少人会真正的打包呢?
散的时候我经过一座,喝多酒杯里都有酒,那些酒加起来够装满一瓶了。
所以我告诉我男朋友要摆酒,就肯定不是传统酒席。我宁愿做西式的宴会,一人一份啊慢慢吃。一般上吃个5-6道菜都已经很饱了。虽然我不知道,老人家接受吗?就尽量沟通咯。
*反正他们之前的婚宴都是传统的,在有生之年来一个非传统的应该也有很棒的回忆吧:)

结婚难免牵扯到双方家人的,多多沟通吧

养孩子养到20几年,终于要结婚了,想来每个父母都很希望公告天下吧 所以我们也没有办法。

最后多数的父母都会妥协啦。只是最后看我们忍心不忍心看他们失望的样子了。

Paris@Candy 发表于 10-11-2013 09:04 AM
有的人说,摆酒是妈妈第二次结婚。
意思是可以由他做主了。因为妈妈的结婚,通常都是上一辈的人说了算。
...

我妈妈结婚那年代,我外公外婆还真的请蛮多人参加我妈当年的结婚酒席。

至于打包?我们kampung的人就很乐意打包,反而比较城市化的人就比较不会咯~
其实我也有想过西式酒席,我还曾经致电去槟城某家酒店询问呢!真想来个海滩婚礼+精致糕点。。。
问题是比较kampung区的人不是很喜欢类似的婚礼,别说要叫他们参加,即使是要他们开1-2小时的车往城市去,他们也未必愿意。

我也知道一生一次的婚宴,有谁不想摆得开心?有谁不要美好的回忆?
我和亲戚们不是很有交情,也知道无法拥有这样美好的回忆,所以才打算女方不要摆酒席,以免让自己要看人家的脸色,听人家的闲言闲语然后辛苦自己。。。

舞猫猫 发表于 10-11-2013 09:09 AM
结婚难免牵扯到双方家人的,多多沟通吧

我也是在懊恼着要怎样开口和她沟通