佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wing_dom

菲林底片摄影分享与讨论区

wing_dom 发表于 22-11-2013 07:57 AM
其實我不反對錯誤有時會帶來的美感

但不太贊同單純是為了賭運氣而隨便亂拍

其实也没有说对和错的啦,个人观点。。
毕竟底片真的很考功夫,不像现在的digital 随意删除。。

taobao 网咯。。。
我其实很想得到冲洗底片的工具,但是因为敏感物,难得。。 本帖最后由 eggtart88 于 22-11-2013 09:35 AM 编辑

wing_dom 发表于 22-11-2013 07:59 AM
請問你住在哪裡呢?

可以參考這篇

我住在新山。
我去了一些相館,有沖洗負片,但就是沒有收正片和黑白,所以......

請問D/O是什麼意思?謝謝!

eggtart88 发表于 22-11-2013 09:01 AM
其实也没有说对和错的啦,个人观点。。
毕竟底片真的很考功夫,不像现在的digital 随意删除。。

可以请教一下型号跟价钱吗?心痒痒XD
要找还是找得到啦,尤其是冲黑白的药水相对容易找到

agnesbo1 发表于 23-11-2013 12:24 AM
我住在新山。
我去了一些相館,有沖洗負片,但就是沒有收正片和黑白,所以......

的确现在的相馆都比较只收负片,幸好kl还有一间肯收正片不然我都不知道怎么办
或许你可以试试看新加坡找得到没有,不过就要花新币了

相机:Rolleiflex SL35
镜头:Rollei Planar HFT 50mm f/1.8
底片:Fuji Proplus II 100

那天在the bazaar(LRT masjid jamek旁边的市集)乱晃,天空在下毛毛雨
走过一家服饰店看到这个摆在店外的model面无表情的脸上沾满了水珠,头顶也裂开了几条缝
想起以前在台湾经常骂别人头壳有洞,这个更厉害了是头壳有缝,觉得有点好笑就拍下来了XD

wing_dom 发表于 23-11-2013 08:30 AM
可以请教一下型号跟价钱吗?心痒痒XD
要找还是找得到啦,尤其是冲黑白的药水相对容易找到

我以前 bookmark 的。。。我本身不是这一款,比较旧的。。
你看看吧。。。

需要代购我有办法。。。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.6729349-1635422700.11.4b91da&id=15614838346

Follow Us
eggtart88 发表于 24-11-2013 07:23 PM
我以前 bookmark 的。。。我本身不是这一款,比较旧的。。
你看看吧。。。

谢谢你,看样子是只能扫135mm底片的吧
因为我也有在拍120底片,所以如果能扫120当然也是最好,但是看到的都好贵...

wing_dom 发表于 24-11-2013 11:52 PM
谢谢你,看样子是只能扫135mm底片的吧
因为我也有在拍120底片,所以如果能扫120当然也是最好,但是看到的 ...

它里面应该有2-3 个 format 的 catridge,我的那架也有这样。。。
尝试再taobao 找吧,有很多variant 的。。

eggtart88 发表于 25-11-2013 08:53 AM
它里面应该有2-3 个 format 的 catridge,我的那架也有这样。。。
尝试再taobao 找吧,有很多variant 的 ...

ok,谢谢你。
有机会入手的话再来分享一下XD

相机:Canonet QL19
底片:Agfa Vista 100
这是2,3年前的照片了当时刚开始拍底片。记得是接近华人新年的一个早上,
这只野猫就这样静静的坐在我家后门外沐浴在早上的阳光里,在地上拉出长长的影子
我就慢慢的走近的它然后拿起相机再慢慢的对焦,也很幸运的它没有一下子就跑掉
才能拍下这张我目前还是很喜欢的照片

wing_dom 发表于 26-11-2013 01:48 AM
ok,谢谢你。
有机会入手的话再来分享一下XD

好的好的。。。

相机:Nikon F2
镜头:Nikkor non-ai 50mm f/2
底片:Agfa Vista 200
台湾辅仁大学文友楼

总是喜欢在台风来临前拍照,台风来临前几天因为气压的关系很大机率出现晴空万里的天气,
这种是候拍日落拍黄昏什么的容易出现大景
台风的前一天更是有机会出现强光跟浓厚乌云并存的画面,大自然真是神奇不是吗

拍底片的朋友们快来分享一下嘛不要冷掉了QQ

请问大家平时扫底片时,一张照片能扫到多少mb啊?

小鱼~ 发表于 29-11-2013 10:22 PM
请问大家平时扫底片时,一张照片能扫到多少mb啊?

要视乎scanner的dpi设定而定
我在外面的店家扫大概是3点多到4mb

wing_dom 发表于 23-11-2013 08:34 AM
的确现在的相馆都比较只收负片,幸好kl还有一间肯收正片不然我都不知道怎么办
或许你可以试试看新加坡 ...

KL 哪里有得冲正片?我找好久啊。
之前一卷velvia 50 被逼做 xpro 因为我放太久了,很心急看成品
结果没有很喜欢Xpro的感觉 哎

看到猫,我就觉得它们真的是摄影师的最爱
好多人爱拍猫多过狗狗 ,因为猫比较文静不爱乱动?
这张我今年4,5月的时候拍的
非常喜欢它文静的感觉,很腼腆

Camera: Minolta X700
Lens: Rokkor MC PF 58mm f1.4
Film: Kodak Tmax 400 本帖最后由 yuanC 于 29-11-2013 11:55 PM 编辑

评分

wing_dom + 3 原创内容

wing_dom 发表于 29-11-2013 11:45 PM
要视乎scanner的dpi设定而定
我在外面的店家扫大概是3点多到4mb

唉,关丹这唯一一家扫出来才6xx kb而已,最大一张才1006kb,我晕啊。

yuanC 发表于 29-11-2013 11:49 PM
KL 哪里有得冲正片?我找好久啊。
之前一卷velvia 50 被逼做 xpro 因为我放太久了,很心急看成品
结果没 ...

据说在time square附近的E6是kl唯一一间冲slide的
那里的店员说其他店家也都是收了再送去给他们洗
是不是唯一一间我不确定,但是我送去冲的时候他们说3天后可以拿
这个速度绝对是自己冲才能做到(因为要送别家冲的话都要收到一定量才送

yuanC 发表于 29-11-2013 11:52 PM
看到猫,我就觉得它们真的是摄影师的最爱
好多人爱拍猫多过狗狗 ,因为猫比较文静不爱乱动?
这张我今年 ...

我也喜欢拍猫
某次旅行,朋友说:我们都跑到那么远的地方了为什么你还是在拍猫XD

不过倒是没什么遇到文静的猫
我遇到的不是看我拿着一个东西鬼鬼祟祟的对着它它就马上跑路
不然大胆一点的就一直靠近我(它们对我的相机带很有兴趣XD)让我manual focus一直对不到

小鱼~ 发表于 30-11-2013 05:37 AM
唉,关丹这唯一一家扫出来才6xx kb而已,最大一张才1006kb,我晕啊。

我在我hometown也是酱。
不过其实如果没有要放大到很大张print出来其实没有什么问题啦(只是要电脑看或放上网的话
只是心里的感觉爽不爽而已