佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pohlee

很好奇为什么java不吃香? 不是网页应用的方面...

Enterprise Level 的多数用 Java, 小型企业的大多用php。

我也和lz有相同的思迷。。。
的确很少以Java来开发desktop app,通常都着重于伺服端的开发。
现在公司用着delphi前人自行开发的POS,我看到的问题是它无法在Win7或以上的版本运行了。
所以有想过帮公司转平台用Java来取代,可惜会Java的只有我一人,而且我也好久没动Java了。

godchild 发表于 14-1-2014 03:55 PM
的确很少以Java来开发desktop app,通常都着重于伺服端的开发。
现在公司用着 ...

Java 的前台技术 从 GWT,Swing, JSF etc 都没有最基本的 HTML 或者是 C/C++ UI 性能来得快。
不过就没有 integration 的麻烦, 都是 J2EE,Java...

现在大家应该都把 front end 的技术押在 HTML5 上了。
不过说到 POS 还是需要更 Robust 的技术,  HTML5 可能还是太慢,尤其是对那种大型 hyper market 用的 POS.

pcstory 发表于 14-1-2014 04:54 PM
Java 的前台技术 从 GWT,Swing, JSF etc 都没有最基本的 HTML 或者是 C/C++ UI 性能来得快。
不过就没有 ...

嗯。。。同意,以前读书做project时的确发觉swing跑得不是很顺畅。
估计现在的电脑配备应该不会有这个问题了吧?
经过多年的洗礼,发觉前台以HTML来开发还是比较有弹性,缺点就是系统存取和控制的限制。
有想过,HTML+JSP的开发。可惜还有许多的考虑点还没解决。

godchild 发表于 14-1-2014 09:11 PM
嗯。。。同意,以前读书做project时的确发觉swing跑得不是很顺畅。
估计现在的电脑配备应该不会有这个问 ...

系统的储存 ?你是指Cache 这一块吗 ?我也再想这一块。。。 HTML5 的 local storage 应该可以解决。。。
team 里有人已经在建议可不可以让 application offline, 把东西暂时都 store 在 local storage 然后继续, 不过我们还在考虑 online 回来之后 data sync-ing 和 transaction 的问题。。。

pcstory 发表于 15-1-2014 12:33 AM
系统的储存 ?你是指Cache 这一块吗 ?我也再想这一块。。。 HTML5 的 local storage 应该可以解决。。。 ...

Local storage我还没去考虑它,觉得到现在为止还不是很稳当。而且若以网页作为前台的话,虽说是跨平台,但还是有浏览器的隐忧和考量。不同版本的IE就够让人头疼了。所以至今为止我都还保留使用基本的HTML元素,HTML5的特性有必要才使用。
恩。。不好意思,我们的话题开始偏离lz的题目了。你有个团队?freelance的?

Follow Us
godchild 发表于 15-1-2014 01:15 AM
Local storage我还没去考虑它,觉得到现在为止还不是很稳当。而且若以网页作为前台的话,虽说是跨平台,但 ...

对啊,IE 真的是个让人头疼的问题, 如果客户可以选择还是用 Chrome 好, 毕竟那个 V8 engine 真的是厉害
都是公司里的人,偶尔也会和前同事接些外面的 project, 赚点外快 ~ shhhh... :p

pcstory 发表于 15-1-2014 09:51 AM
对啊,IE 真的是个让人头疼的问题, 如果客户可以选择还是用 Chrome 好, 毕竟那个 V8 engine 真的是厉害 ...

如果要求用户用特定的浏览器那就自打嘴巴了,就不是跨平台了。

评分

pcstory + 2 haha 也对。

huionn 发表于 22-11-2013 11:32 PM
其实这不算是争论,非常少 desktop application 用 Java 写是事实。
我认为这是因为历史因素,90年代,jav ...

谢谢你的回复...

不过java apps 需要install JRE 不是个问题
microsoft  的多数也需要安装 .NET Framework

Ryan1984 发表于 11-12-2013 11:43 PM
Java有没落过吗?我只知道现在很多传统windows application开始网页化,很多人在找Java人才。
Java很强,尤 ...

这个我认同比较时间就是金钱...

superwei 发表于 12-12-2013 01:14 AM
如果在工业自动化领域(industrial automation), 多数industrial hardware 都不support java(通常都是suppor ...

这个我不确定
不过不是industrial hardware 都是比较多java和c的吗?
毕竟java 刚开始时是专攻电器等小型系统的语言

绝影柯能 发表于 10-1-2014 05:09 PM
原因很简单,就是成本的问题。

免费的 Java Server 很多,但是要做好就不容易。换句话说就是Support成本 ...

谢谢您的解释..
毕竟不是在这行业打滚的...

不过Java Project 不好控制是因为问题多?

godchild 发表于 14-1-2014 03:55 PM
现在公司用着 ...

那你最后还是选择用java了?
不然用php写pos

pcstory 发表于 15-1-2014 12:33 AM
系统的储存 ?你是指Cache 这一块吗 ?我也再想这一块。。。 HTML5 的 local storage 应该可以解决。。。 ...

application offline? 哪不是不能即时更新资讯了? 比如价格等东西有变动如何通知client?

这是很头疼的问题...不过也是要考虑到万一突然断线的问题...尤其是顾客使用wifi连线的...

pohlee 发表于 16-1-2014 05:57 PM
application offline? 哪不是不能即时更新资讯了? 比如价格等东西有变动如何通知client?

这是很头 ...

是的。 以前做过一个 project 是当没有 wifi 时,用 sms 来替代,不过那时 data 都很少。。。 requirement 也没需要到 offline 可以操作的程度。
现在在想对于太多 data 只好用 offline store 起来。。。 等online 了 在 sync 回去。

关于你说的没办法通知 client, 你的 app 可以用 sms, server detect 到你 offline, 可以改用 push notification, server 用 sms 的方式,前提是 你的app 要有办法 intercept sms, Andriod 可以。。。 iOS 的你应该可以用 notification 的技术,iOS 自己应该有一套,不过我还没试过。

pcstory 发表于 16-1-2014 06:07 PM
是的。 以前做过一个 project 是当没有 wifi 时,用 sms 来替代,不过那时 data 都很少。。。 requiremen ...

sms也只适合在电话app吧
而且也只适合资料少,更新少的。。。不然也不怎么划算

我接下来有一个是要做远距离传输的 ,资料少但是1小时更新一次
本来想用sms的但是算算下也不值得

offline data 为何要收在 local storage?
不是收在 file based db 如 sqlite 比较可靠吗?

pohlee 发表于 16-1-2014 05:50 PM
那你最后还是选择用java了?
不然用php写pos

还不敢随意帮公司的POS转平台,毕竟我一个人的能力有限。
我是假设如果是我去做,我会如何做。
我是想用网页的平台,后台可以是Java或PHP。
若是PHP,虽容易维护,但源码就很容易让别人看到。
若是Java则源码是经过compile,没拿么容易获得,就较安全,而维护就会麻烦点。

pcstory 发表于 16-1-2014 06:07 PM
是的。 以前做过一个 project 是当没有 wifi 时,用 sms 来替代,不过那时 data 都很少。。。 requiremen ...

你会架设sms的系统吗?可以指导指导下吗?

hooi1983 发表于 16-1-2014 07:32 PM
offline data 为何要收在 local storage?
不是收在 file based db 如 sqlite 比较可靠吗?

HTML5的local storage也好像是sqlite来的。