佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mrebate

用RM60k开一间餐厅值得吗?

为什么要顶让?~

为什么把联络号码也放上来?

forsaken000 发表于 16-11-2013 11:40 AM
为什么把联络号码也放上来?

我是找这家代理公司的, 服务不错,看了三间店面, 首选还是酒店对面的。
在考虑要卖什么吃的, 目前素食店,碟仔饭的生意不错~

租金1500?有写错吗

有这么好的康头,会不会是业主亏到不能顶了啊?

金宝真的是遍地商机哦~
值得啦。

Follow Us
重点是赚不赚钱?最重要是去附近survey survey下。

楼主把店顶过来了吗?

朋友,我都是金宝毕业的,毕业不到两年,只是知道越来越多学生,因为utar的base会转去那里

坦白拉,那里很多餐馆不到3个月就出顶然后转名再营业,不是食物太普通就是贵,学生最喜欢是份量多,味道不错,便宜

如果你可以接受薄利多销,你可以顶

我相信出顶的人不会因为没得赚,而是赚不多

如果一间店一个月挣赚RM3000-RM5000又帮身,很难做,这个是以前一个店老板跟我说的

顺带一提,以前我常打包的杂饭档,开了5年都还在,那个安迪老板真的人品一流,考试期间就给你多一点饭的,有时候就是要打人情牌

那里最赚钱的店是mamak和macdonal,在学生区,便宜就是杀手锏 本帖最后由 jaredliew 于 10-12-2013 09:36 PM 编辑

评分

甲洞四大才子 + 10 原创内容
西下 + 1 谢谢分享

上一手为什么要卖?

cwc0206 发表于 11-11-2013 06:00 PM
1500租金那么便宜?我没有看错吧?

那边店租金都比较便宜。以前读书实习,去了靠近拉曼学院那边,据些老板说。。。那边的租金更便宜,两楼才rm600而已,但不知如今多少钱了,相信也不过千多吧。。。

租金便宜可以尝试。。不过还是建议楼主先观察清楚当地的消费,需求等等。。
有时候有人流不一定代表会好生意~有时候东西好吃也不代表一定有趋势。。

学生生意(其实每个人都一样)感觉就是要划算~好吃~大份吧。。

近期朋友也是商讨着想再年尾开间餐厅。。。只是租金都最少10-15K了~说真很难熬
预算拿个300K里面。。说真给我感觉是不足够的~

要看消费能力 ,强不强。。

有没有的做要到现场做作业(观察人流量,竞争对手*价钱,人流等等)。然后要了解为何业主要出卖生意,了解有没有欠账,租约还有多久等等问题才做决定。但坦白说价钱是蛮吸引的

有的赚钱的店
老板干嘛还要顶给别人呢

如其他会员所说,楼主真的要去那里坐坐,用一个月时间在那里坐着,观察。。。有时人潮多,不代表她们都是你的顾客。顺便也去询问学校假期,假期期间,你的生意如何过?

我个人的建议是,你要吃下这间店来经营的话是可行的。

因为以简单的看法来看环境方面是没什么问题,客流量是有的。

但前提是你需要先想清楚你吃下来后要怎么经营和你的大致计划是怎么?

如果只是为了当老板,而经营一间店面的话。不怎么建议你吃下来。

因为没有不赚钱的行业,只有不会怎么操作的经营者。

同时你也须知餐饮业的门槛一点也不高,所以请认真的思考答案。

因为投资者是你,钱投了总要赚回来。没有一个简单的经营计划就请三思。

评分

甲洞四大才子 + 5 原创内容

update一下自己吧,pos system还用9k金来买?

如果开一间饮食连锁,不是很出名的,老板们,您们觉得开在Mall 里还是在外边会比较适合?

schiong 发表于 19-8-2015 01:58 AM
如果开一间饮食连锁,不是很出名的,老板们,您们觉得开在Mall 里还是在外边会比较适合?

连锁开mall比较好

不过mall的成本很大,没有3-500k不必考虑

谢谢回复,但就是mall比较有人潮,但就是时间限制