佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mrebate

用RM60k开一间餐厅值得吗?

schiong 发表于 19-8-2015 09:04 AM
谢谢回复,但就是mall比较有人潮,但就是时间限制

时间限制? mall的生意十点到十点的还什么时间限制,难道你要开24小时。。。

因为我们这里如果是在开在外面的店位,就可以从早上6点开始到晚上十一点,或者十二点都可以,就可以多做!

我们这里的人从早上5点开始就会有人出门吃早餐,做工了!

我在sabah开一间Cafe。装修,厨房用具和桌子全新的。找人合作。谁有兴趣请联系我。微信wira_79

Nightkids79 发表于 22-8-2015 03:05 PM
我在sabah开一间Cafe。装修,厨房用具和桌子全新的。找人合作。谁有兴趣请联系我。微信wira_79

Sabah酱大,哪里?斗湖吗。

山打根。。。。。

Follow Us
schiong 发表于 20-8-2015 12:51 PM
因为我们这里如果是在开在外面的店位,就可以从早上6点开始到晚上十一点,或者十二点都可以,就可以多做!

不是这样想的
你只是想到要多赚

你有想到工人的利益吗?你这样时间,谁要替你打工?

还有,即使给你时间长,不过人潮不足,你店开再久,也是开来贴电费,还有ot而已

OT 肯定要给足够的,不然员工不会愿意的!一间公司,一定要注重员工的福利的,不然就算做也不甘愿,有一次也没有第二次!我们这里的人潮就会有,年少的,青年的,没有到十一,二点是不回的

schiong 发表于 25-8-2015 11:55 AM
OT 肯定要给足够的,不然员工不会愿意的!一间公司,一定要注重员工的福利的,不然就算做也不甘愿,有一次 ...

其实很多东西的啦,你讲一句我讲一句,都解决不到的,你只能一边做一边观察。。

讲回ot,有时人家都不在乎那个7块8块的。。。我给7块,有时public holiday给2.5倍,人家都不一定要做。

你如果早上五点开到晚上11-12点。你一定要有两个shift的。。。算你早上工人12个,6个内场,6个外场,工钱一个月支出20千出。。。

你晚上另外一个shift,给你工人10个啦(因为早上的工人做完backofhouse也就是prep的工作,厨房只需5个,外场也省掉一个。。人工也差不多接近20千。

这样的话你就是要给double的人工,问题是,你的生意会因为你开长时间而double吗?

如果你看不明的话,我算给你看。。。一个月gross sale 100k - 工人支出20k vs 一个月150k,你的工人却要支出40k

net profit高那个几千块而已。。。却做到淋酱。。。你会受不了的。。

你要做到这种时间,如果netprofit不能比那种一般时间10-10高出个10k,都不值得做的。。也许分分钟 3k都不到。。。你会更加不平衡

打这样多字我很累妈的。。。

你要回复人,你要按那个回复键的,要不然没人懂你有回复人家

https://youtu.be/xBDPa_8tY-4
是时候投资劳力士表了