佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cari会员们拥有冲咖啡工具调查(第二版)

不好意思各位朋友,之前我开过“咖啡工具调查”投票贴,发现很多咖啡工具都没有列出来,实在有点不是很详情调查贴也非常不和谐~!这次我也把“物色/打算购买咖啡工具”项目拿掉,我也知道一些咖啡达人不只单单一样咖啡工具,所以项目投票归无限会比较好!

如果还有漏了一些冲咖啡工具,请通知~谢谢

添加项目里的種類图片,而非机款投票!!呵呵
(方便大家做参考跟了解)

1.半自动意式咖啡机 - Semi-Automatic Espresso Machine
delonghi.JPG saeco.JPG

2.全自动意式咖啡机 - Fully automatic espresso machine
auto 2.JPG auto.JPG

3.虹吸壶 - Syphon

4.滴漏式咖啡机 - Coffee maker
coffee.JPG 01200000032670134401396332832_s.jpg

5.手压咖啡壶 Aeropress

6.莫卡壶 - Moka pot
mokapot1.jpg 莫卡壶 - Moka pot02.jpg

7.法压壶 - French press

8.越南式滴壶 - Vietnamese coffee

9.胶囊咖啡 - Coffee capsules
250710_1_pic310_7802.jpg c01.jpg

10.手冲漏式咖啡 - Coffee Drippers
clevercoffee.jpg p9463401.jpg

以上是项目里的工具種類图片,而非机款投票!谢谢

多选投票: ( 最多可选 11 项 ), 共有 261 人参与投票 查看投票参与人
18.54% (99)
2.81% (15)
6.37% (34)
9.36% (50)
4.49% (24)
8.24% (44)
14.61% (78)
10.30% (55)
5.99% (32)
14.61% (78)
4.68% (25)
您所在的用户组没有投票权限

评分

edwardts + 5 谢谢分享,我還真的不懂手壓咖啡壺長這個樣.

我是咖啡乌迷,我的工具只有杯,一袋咖啡粉,糖,热水,汤匙

评分

心碎天使 + 5 我很赞同

Jachann 发表于 13-11-2013 05:34 PM
我是咖啡乌迷,我的工具只有杯,一袋咖啡粉,糖,热水,汤匙

哈哈~赢完了!好彩最后项目有的选“其他”哈哈!

评分

Jachann + 5 对对,我就是选这个!哈哈

没有Nespresso的~~~~

ZeroKhoo 发表于 13-11-2013 06:01 PM
没有Nespresso的~~~~

Nespresson是属于胶囊咖啡项目。。。 本帖最后由 sunway_82 于 13-11-2013 06:07 PM 编辑

除了胶囊,还有一种是咖啡包 - Coffee Pod

Follow Us
samkuek 发表于 13-11-2013 06:20 PM
除了胶囊,还有一种是咖啡包 - Coffee Pod

这个好像是用濃縮咖啡机易濾包-Coffee Pod吗??!或者现在很多“半自动意式咖啡机”都可以冲Coffee Pod。。。。

不过说真的这产品。。很少见!

sunway_82 发表于 13-11-2013 06:26 PM
这个好像是用濃縮咖啡机易濾包-Coffee Pod吗??!或者现在很多“半自动意式咖啡机”都可以冲Coffee Pod。 ...

是的,半自动意式咖啡机,配合pod filter basket - 即易滤包过滤篮也可冲coffee pod,但同时也有pod专用的小型咖啡机。

之前是dripping,现在尝试moka pot

samkuek 发表于 13-11-2013 06:39 PM
是的,半自动意式咖啡机,配合pod filter basket - 即易滤包过滤篮也可冲coffee pod,但同时也有pod专用的 ...

So 现在你是用着pod专用的小型咖啡机还是半自动意式咖啡机???

eh? 没有咖啡滤袋的 ?如果有kopitiam 那种滤袋选择也不错

我下次打算入手摩卡壶~~再来是虹吸壶~~

平底糕 发表于 13-11-2013 11:32 PM
eh? 没有咖啡滤袋的 ?如果有kopitiam 那种滤袋选择也不错

有呀~!咖啡滤袋是不是指一遍纸滤??是的话~属于手冲漏式咖啡项目!!
kopitiam 那种滤袋.......应该很少会员用吧?!除非开kopitiam~哈哈,如果是的话,就选其他吧!

现在只有越南式滴壶,打算买半自动意式咖啡机放家里,Aeropress放office..

甜甜的爱 发表于 14-11-2013 05:07 PM
现在只有越南式滴壶,打算买半自动意式咖啡机放家里,Aeropress放office..

呵呵跟你一样想法。。。打算想购买Aeropress放office

sunway_82 发表于 14-11-2013 05:12 PM
呵呵跟你一样想法。。。打算想购买Aeropress放office

想问一下,aeropress的micro filter需要跟换的,是吧?
你懂那里有的买那个filter吗?

甜甜的爱 发表于 14-11-2013 05:41 PM
想问一下,aeropress的micro filter需要跟换的,是吧?
你懂那里有的买那个filter吗?

要换~!有micro filter买。。。。我是委托我朋友外国买囖,你要??团买或者可以跟他们谈价钱!呵呵

sunway_82 发表于 14-11-2013 06:10 PM
要换~!有micro filter买。。。。我是委托我朋友外国买囖,你要??团买或者可以跟他们谈价钱!呵呵

好好,等我买了aeropress先。
大概是多少钱呢?想一次性买多多‘顿’货。。
哈哈哈~

個人覺得有圖片的話會比較理想。

我目前只有Coffee Maker和Coffee Dripper,之前有人送我一個法壓壺,正版的Hello Kitty,用的時候總是怪怪的,太娘炮了,所以整套送了給老婆的侄女,有考慮再買一個。

甜甜的爱 发表于 15-11-2013 10:41 AM
好好,等我买了aeropress先。
大概是多少钱呢?想一次性买多多‘顿’货。。
哈哈哈~

现在你看到aeropress什么价钱??!
因为我想再比较下价钱!