佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顾客欠钱不还,求法律质询

我是经营五金店与电器店的小小门市,在我做生意的这几年,常常给顾客欠钱,有些追的回,有些追不回,我列下几个例子:
1)很多顾客会常常来店买东西,起初帐都还的很漂亮,过后就说要欠账,如果你说不能他们就会打友情牌,说什么每次都来你店买,欠一点你都不信任我吗之类的,不然就说我家在后面罢了,你怕我跑掉吗,等等....
他们都出这些花招,我们为了做生意也很难不给他们欠,姑且相信他们一次,可是往往给他们欠后,会越欠越多,结果就是不见中影。有些打电话回接,可往往的回答都是:这星期来还,可是等了2个星期也不见中影,再打电话他们也是会这样回答你的;不然他们就会找很多借口,比如说生病啊,没工作,没有钱,孩子生病需要用钱,不在本地之类的拖延....有些人会直接不听电话;有些人甚至换电话号码==''

2)我店也有拉电及安装服务,很多顾客都只给以点点的deposit,有些甚至不给deposit就要你去装,然后会跟我的工人说等下去你店还给你老板,可往往都要催他们还钱,不然就是他们直接不还钱....

所以我想在这里请求一些法律意见,看看有什么法律途径能向他们追讨债务,我被欠的钱小至RM30,大致RM千++。
是不是少于30k是不能告他们破产的??
那低于30k的债务要如何追讨呢?

你在哪里做生意?

有证明吗?没的话,很难了

ecrovid 发表于 14-11-2013 03:35 PM
你在哪里做生意?

我是在johor,kluang的

skydreamer1978 发表于 14-11-2013 05:09 PM
有证明吗?没的话,很难了

只有cash sale单罢了,而且有很多他们没有签名的

wen0414 发表于 14-11-2013 05:34 PM

酱很难追了,很多都走佬了,你要怎样寄律师信过去

Follow Us
欠债RM5000以下可以自己去法庭file small claim,不需要通过律师.
但成不成功是另一回事。

的确欠债要达RM30k才能启用破产申请,但前提是你已经拿到Judgment。而且申请破产只是一种执行jugdment的方式,其实还有其他方式执行judgment的。

评分

李練 + 10 谢谢分享

LZ不用怕,如果有人欠你帐不还,而你又是在马六甲的。

可以打这个电话给Soon Long 16615600.。。。他是马六甲有些名气的收烂账的。。听说他的背景蛮够力的。。他自称很多越南妹被扣留在扣留所的时候,那些老板都是找他帮忙的。。。因为他很有影响力。

skydreamer1978 发表于 14-11-2013 05:35 PM
酱很难追了,很多都走佬了,你要怎样寄律师信过去

有些是知道他家的地址,但是才几千块,我看也告不了他吧,等下又要浪费我律师钱

elvis_chai 发表于 14-11-2013 07:52 PM
欠债RM5000以下可以自己去法庭file small claim,不需要通过律师.
但成不成功是另一回事。

我多数的顾客都不会超过5000的,酱不是追讨不回债了??

lktan8000 发表于 15-11-2013 02:06 PM
LZ不用怕,如果有人欠你帐不还,而你又是在马六甲的。

可以打这个电话给Soon Long 0166156000.。。。他是 ...

哈哈,谢谢哦^^
不过我不是在马六甲的,而且我也不是敢找他们收烂帐的^^

wen0414 发表于 15-11-2013 02:47 PM
我多数的顾客都不会超过5000的,酱不是追讨不回债了??

可以尝试自己去法庭file small claim, 不需要请律师。

嗯...说真的,如果没有任何单据证明,是很难从法律途径来追讨的,除非对方在法庭肯承认亏欠的数目吧...

有没有见过一些还可以大模斯样的从你面前飘过又滑过的^_^
这在小地方很长见的喔!

如果有拿chop & authorized sign 的 purchase order...就可以在CTOS blacklist 他们
有时有些生意不做更好, 做了反而亏...

我被顾客欠了RM70000++ ,每次追钱都回我老板还没有签名,支票在kl ,要怎样把钱追回来??

wen0414 发表于 14-11-2013 05:34 PM

cash了,还有欠债?

我想请问 我被一家sdn bhd 欠了接近25k, 对方是有出Purchase order 给我 (注明30天的term), 我也有给对方chop&sign Do, 可是对方却迟迟不还钱 也是一堆借口,至今已经超过90天了, 请问有什么方法可以让这公司还钱呢?

Jasminehh 发表于 19-4-2019 08:21 PM
我想请问 我被一家sdn bhd 欠了接近25k, 对方是有出Purchase order 给我 (注明30天的term), 我也有给对方chop&sign Do, 可是对方却迟迟不还钱 也是一堆借口,至今已经超过90天了, 请问有什么方法可以让这公司还钱 ...

pm律师联络方式l给你了

Jasminehh 发表于 19-4-2019 08:21 PM
我想请问 我被一家sdn bhd 欠了接近25k, 对方是有出Purchase order 给我 (注明30天的term), 我也有给对方chop&sign Do, 可是对方却迟迟不还钱 也是一堆借口,至今已经超过90天了, 请问有什么方法可以让这公司还钱 ...

已经pm你了