佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我买了马叔叔的摇滚吉他教学DVD~[新手贴]

我是想学吉他的超级老菜鸟一个,读书时期就立志成为写词人(老掉牙,哈哈)/(咦?怎么不是吉他手?)。
因为真的很喜欢写词所以当然也希望为自己的词谱曲,于是呢就很想学一种乐器,
曾在钢琴和吉他之间徘徊,最终还是因为家里还要负担几个妹妹的学杂费补习费(我是大姐,哈哈),
而妹妹也比我先开口要求学钢琴,做姐姐的就自然而然的放弃了唯一的名额咯(其实当时也还没有很大的兴趣啦,而来家里真的没这么多钱)。

辗转反侧(写作文酱)写了几年的词唯一比较沾沾自喜的小小小小成就就是有一首作品收录在Kok李成洧的专辑里(这曾经是不可能的梦想),毕业后就为工作生活忙碌的拖拖拉拉了几年,梦想离自己越来越远(唉。。。眺望远方),
就在有一天用魔漫相机(去你手机的app store找找呗)做了一张图给自己,抱着吉他的自己,当时的标题就放了“未完成的梦想”。
马上就有一位学吉他的好朋友留言了,既然是未完成的梦想,为什么还不去完成?当下一语惊醒梦中人!
人一旦习惯了不去追求梦想,就成为了安于现状的人,我以前从来都不认为我会成为这样的人。(OMGGGGGG)

KISS, kiss it simple stupid (抄自冲上云霄,哈哈),后来的几天我漫无目的地在youtube随便搜寻些什么来看看,就key了“马叔叔”,因为我在cari看到有人说“马叔叔教吉他很好也很幽默”,看着他一个个的video,心里的勇气开始越来越多了,以前对音乐的热情慢慢一点一点地回来了。。。
后悔的感觉随之而来(满满的后悔,为什么年轻不努力老了才来学),如果我能早一点勇敢地去追求梦想,至少我能早一点完成梦想,
因为我还有好多好多东西想要学想要去做的(贪心是人类的本性,哈),不过目前只想学好吉他。。。

其实也不完全是为了想作曲,而是因为我好爱唱歌~可是我喜欢的歌曲K房通常都还没update不然就是没有,
啊我都是喜欢比较冷门的歌曲(怪咖一个)。
这就是我最终目的啦,罗哩叭嗦了一大堆,言归正传,买了马叔叔的DVD超兴奋,不过还没寄到我家。
http://www.shushuma.com/Product.aspx?PC_ID=5&Prod_ID=153

吉他也还没买,就先用朋友的旧吉他练习先,是想等稍微学上手一些后才去买一把我喜欢的吉他,
看到SG的martin有Ed Sheeran signature guitar 心很痒, 朴素小巧听说音质也很不错,但是我是完全不懂吉他的人,不懂到底什么吉他好啊~
(因为不想一直花钱换吉他,我甘愿买好一点)
http://www.martinguitar.com/new/item/3373-lx1e-little-martin.html

希望大家不要介意我扯了一大堆,但是真的希望能在这里认识更多热爱吉他的人,多传授些秘诀给我(真面目露出来了)。。。^^

给你赞!
我也想要开始,但是还没有头绪买什么书和吉他。。

JefOwner 发表于 16-11-2013 12:42 PM
给你赞!
我也想要开始,但是还没有头绪买什么书和吉他。。

你也是要学吉他吗?

我也是
今天才上第二堂课,今年28

一起加油吧!哈哈哈哈!

badmintonexpert 发表于 17-11-2013 07:28 PM
我也是
今天才上第二堂课,今年28

赞~最重要是坚持下去~一起加油啊~

Follow Us
usualalala 发表于 17-11-2013 09:56 PM
一起加油吧!哈哈哈哈!

对呀对呀对呀对呀~哈哈~大家初学了后的感想来分享一下咧~

.jennifer. 发表于 16-11-2013 08:23 PM
你也是要学吉他吗?

哈哈。。 小弟才想要开始而已。。

买琴?支持本地产品!!今天才去了PJ SS2的L Luthier大本营,老板Edwin很友善,毫不忌讳的推荐我试了很多把琴(乐器行多怕顾客汗手,多不喜欢顾客一直试琴),总行的款式很多,我看中了一把RM1900左右的,品质可媲美大厂牌RM3000价位左右的琴。楼主有兴趣不妨去看看

楼主加油哈 得闲来我的楼坐坐 http://cforum2.cari.com.my/forum ... ;extra=#pid97746513

支持支持,本人也是完全没碰过吉他,现在刚买了一杷上网自学。:lol

请问楼主买马叔叔dvd多少钱?哪里买?我也想买一套。

ben98 发表于 18-11-2013 04:56 PM
请问楼主买马叔叔dvd多少钱?哪里买?我也想买一套。

2028台币包运费直接送去我家,DVD价格是1680台币,马来西亚应该没有所以我直接从台湾网购回来,你可以去www.books.com.tw买,运费比较便宜哦^^DVD 应该明天才回到我家,到时再分享一下观后感~

溺死的鱼 发表于 18-11-2013 04:39 PM
买琴?支持本地产品!!今天才去了PJ SS2的L Luthier大本营,老板Edwin很友善,毫不忌讳的推荐我试了很多把 ...

我在JB所以PJ好远哦,我应该会去新加坡买,不过如果JB也有卖你说的牌子我也很想去看看^^

.jennifer. 发表于 19-11-2013 08:20 AM
2028台币包运费直接送去我家,DVD价格是1680台币,马来西亚应该没有所以我直接从台湾网购回来,你可以去w ...

好的,谢谢你。

加油!

我也是JB 人,有空可以交流交流~

martin - Ed Sheeran signature, 这把不是full size 吉他。应该是 3/4 size.

跟它价位相同的有 taylor gs mini 也是 3/4 size
要亮声的拿spruce top
要温和点的拿full mahogany

一起来讨论吧

对啊,3/4的吉他适合女生,哈哈

这个是啥?抱歉我真的是一窍不通啊。。。

jjchew 发表于 19-11-2013 06:10 PM
加油!

我也是JB 人,有空可以交流交流~

.jennifer. 发表于 20-11-2013 11:08 AM

spruce 和 mahogany 都是普遍拿来做吉他的木

spruce 拿来做top wood比较多,因为它的透声不错。

mahogany 拿来做side 和 back 居多,声音比较温和

.jennifer. 发表于 20-11-2013 11:08 AM

有空可以到 danga city mall 的 c&m music center 试弹

那里有 taylor gs mini, mahogany 和 spruce 两种都有。。

溺死的鱼 发表于 18-11-2013 04:39 PM
买琴?支持本地产品!!今天才去了PJ SS2的L Luthier大本营,老板Edwin很友善,毫不忌讳的推荐我试了很多把 ...

L luthier rm1900是什么model,有送东西吗?