佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人觉得创业做老板,也好像打工...

这个我个人的感觉,有时看自己终于创业了,可以感觉上好像和打工一样的,顾客就好比老板,这样那样的指点,要做好给对方,不然,没有‘粮’出,或者扣‘粮’。
无奈,看回一些朋友虽然打着工,稳稳的一份薪水,应付一个老板,现在的我也是稳稳一份‘粮’,不过,还要应付很多个‘老板’。

你的看法呢?

你都还没有做好自己的network~~~就好比~~假设当你有一天终于做好一条从海边到你家的水喉,当你一开锁水就源源跟着来而不用再像之前去海边打水了~~

评分

dreamerkid1986 + 5 我很赞同

你的老板是:钱

打工的薪水有限,做老板的unlimited,可是整个工作的态度/方法是一样的。

评分

随风而去 + 10 我很赞同

看什么工啦!
譬如做SALES也是要应付很多 ”老板”~
可惜出粮的只有一个老板。

TanSawLing 发表于 15-11-2013 07:36 PM
打工的薪水有限,做老板的unlimited,可是整个工作的态度/方法是一样的。

打工永远有被炒的风险,打工的事业不能传承下一代,也不能卖钱。

评分

SKYYEW + 5 我很赞同

Follow Us
打工只有一个老板,看似很好,其实是最高风险的一群,
因为只要这个老板不要你,你就断了唯一的收入。

相反,你有十个老板,看似辛苦,其实是最舒适的一群,
这个老板不要你,你还有 9 个,不喜欢的时候,
还可以不做你生意,反正还有其他的收入。

评分

SKYYEW + 5 我很赞同

如果没有 external funding,应该叫自雇人士 (self-employed)。

很流行的一句话,你看我好,我看你好……打工和老板也都这样……?

评分

武弘 + 1 我很赞同

做老板的肯定会跟你讲:老板很辛苦的,不要做。
这样就少了一个以后可能会是自己的对手。

说好听是 “ 老板 ”    也不是打杂人一个
包山包海,包生子    大便不出都要理

lz
你以为老板就不用做??

heren 发表于 16-11-2013 02:28 AM
说好听是 “ 老板 ”    也不是打杂人一个
包山包海,包生子    大便不出都要理

很认同你的讲法,你表达了我的心声~

agree...

dansontan 发表于 16-11-2013 09:03 AM
lz
你以为老板就不用做??

我没有说不用做,只是那种心情觉得和打工没两样咯~

老羊很久之前就講過了。。。打工 = 應付一個老闆。。創業 = 應付  N 個老闆
所以。。。版權所有翻印必究 。。。

如果。。一個老闆都應付不了。。就別創業才好。。

评分

武弘 + 1 我很赞同

junkai 发表于 15-11-2013 11:11 PM
很流行的一句话,你看我好,我看你好……打工和老板也都这样……?

不一樣。。打工肯定比做生意輕鬆很多的。。

莫說應付幾個老闆。。那個還是其次。。。

打工你搞砸了最多被炒,屁股拍拍走人。。
做生意的如果工人或者自己搞砸了甚麼東西。。那就是刀刀中肉

评分

武弘 + 1 我很赞同

yoyie 发表于 16-11-2013 09:18 AM
我没有说不用做,只是那种心情觉得和打工没两样咯~

這就證明。。你的心態還沒準備好。。

自立門戶。。打的是真槍實站。。。

絕對不是好像在打工時候的那種模擬戰場。。

如果你創業的目的是因為無法跟之前的老闆相處。。那麼不好意思。。你跟所有老闆都無法相處。。。
既然這樣。。還是快快收盤。。回去打工卡實在。。。

練多幾年。。翅膀硬了才再度起飛。。

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 09:50 AM
這就證明。。你的心態還沒準備好。。

自立門戶。。打的是真槍實站。。。

无论如何,我还是觉得一样是打工的感觉~
无论接多少客户的case做,或者面对多少老板,就算收入ok,我个人的感觉还是那样~

六脉神剑 发表于 15-11-2013 11:41 PM
做老板的肯定会跟你讲:老板很辛苦的,不要做。
这样就少了一个以后可能会是自己的对手。

如果一個老闆叫你別先創業。。那麼最好就是接受這個意見咯。。

所以叫你別先自立門戶。。絕對不是擔心多了一個競爭對手。。

而是在還有機會的時候先拉你一把。。免得在你還有其他機會的時候就選擇跳下海。。

經商。。。就好像女人下海那樣。。有去無回