佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoyie

个人觉得创业做老板,也好像打工...

yoyie 发表于 16-11-2013 09:53 AM
无论如何,我还是觉得一样是打工的感觉~
无论接多少客户的case做,或者面对多少老板,就算收入ok,我个 ...

如果感覺一樣。那麼你就是還沒 push to the limit 咯。。

因為照理你自立門戶的時候。。。哪怕你開的是 kedai runcit pak abu ..
可是你所要面對的壓力絕對比在硬吊做 GM 做 COO 的那些打工仔還要大 N 倍。。。
因為無論你在生意上犯了任何錯誤。。你要面對的就是直接的傷害。。
而打工的就算做到了硬吊的 COO。。犯了一個錯誤,大則被開除,小則被人罵。。基本上不會有實際的損失。。

评分

武弘 + 1 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 09:57 AM
如果感覺一樣。那麼你就是還沒 push to the limit 咯。。

因為照理你自立門戶的時候。。。哪怕你開的是 ...

那请问lz是哪一家企业的老板?我看你这么厉害的解说,想必一定是个响当当的企业家。

yoyie 发表于 16-11-2013 09:59 AM
那请问lz是哪一家企业的老板?我看你这么厉害的解说,想必一定是个响当当的企业家。

老羊不是 LZ。。。。你才是 LZ。。

老羊只不過是打雜佬一個而已。。嘿嘿。。。

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 10:19 AM
老羊不是 LZ。。。。你才是 LZ。。

老羊只不過是打雜佬一個而已。。嘿嘿。。。

哈哈~抱歉,不是很会用论坛的简称

老羊何以见得是打杂的,你太谦虚了,一定是个大人物。毕竟你解说的头头是道。
一定参与很多企业或者老板们的合作了。

而且,也一定发展的很出色和得心应手。

傻哥哥 发表于 15-11-2013 10:25 PM
打工永远有被炒的风险,打工的事业不能传承下一代,也不能卖钱。

goreng sotong 叫做風險啊 ??

就算你中 24小時完全沒賠償的那種。。。嚴格而言。。你也不損一分一毫啊

至於打工的事業無法傳給下一代是肯定的事實了。。
幾乎完全沒有風險的東西不可能有這種的 return 吧。。

打工唯一的風險就是 injury causation 而已。。其他根本就不能算是風險

yoyie 发表于 16-11-2013 10:23 AM
哈哈~抱歉,不是很会用论坛的简称

老羊何以见得是打杂的,你太谦虚了,一定是个大人物。毕竟你解说的 ...

老羊說的那些只不過是親身經歷而已。。。

Follow Us
打工和自己做老板最基本所要求的都是一样,都是为了钱,看是前者多还是后者多罢了。

傻哥哥 发表于 15-11-2013 10:25 PM
打工永远有被炒的风险,打工的事业不能传承下一代,也不能卖钱。

对~Amway事业能传承下一代

其实本来打工或创业都是处于一个平行线上的,只是选择和等级不同而已。

我看到听到很多的人在打工时怨打工丢脸什么的,自己出来闯后才知道创业的麻烦艰难,不久后又乖乖打回工。很多时候自己把自己放得太高,自视过高地认为自己是老板的料,其实不是每个人适合创业的。

评分

武弘 + 1 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 09:41 AM
老羊很久之前就講過了。。。打工 = 應付一個老闆。。創業 = 應付  N 個老闆
所以。。。版權所有翻印必究 ...

这个好听,我要盗用。

版权借一借。。

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 09:43 AM
不一樣。。打工肯定比做生意輕鬆很多的。。

莫說應付幾個老闆。。那個還是其次。。。

是啦,要是正确说的话,翻出那些因为创业而欠债或破产的人来比较,肯定很多人会觉得打工很幸福,突然很知足了。。

不过大家看到的老板都是捱过那头1-2年的,所以难免觉得老板好当

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 09:50 AM
這就證明。。你的心態還沒準備好。。

自立門戶。。打的是真槍實站。。。
練多幾年。。翅膀硬了才再度起飛。。

argh!为什么你那么年轻,翅膀就那么硬了。。

答案我想我那晚知道了,呵呵。。因为你那么早就开始磨刀,造自己的翅膀了

恶搞阿萌 发表于 16-11-2013 02:33 PM
其实本来打工或创业都是处于一个平行线上的,只是选择和等级不同而已。

我看到听到很多的人在打工时怨打 ...

那些人试过了,会接受现实,有了新的观念就好

要是一直喋喋不休又不去试,只能对他们说 ,做人真难,活着真辛苦,你们不如去。。。算了

junkai 发表于 17-11-2013 03:19 PM
argh!为什么你那么年轻,翅膀就那么硬了。。

答案我想我那晚知道了,呵呵。。因为你那么早就开始 ...

这就是为什么现在的大学生有的是”想法“但没事实际”经验“。

出来社会越久累积经验越长,这也就是当下读越多书的人越没优势的原因。

junkai 发表于 17-11-2013 03:13 PM
这个好听,我要盗用。

版权借一借。。

我也要!老羊的一定要!

junkai 发表于 17-11-2013 03:16 PM
是啦,要是正确说的话,翻出那些因为创业而欠债或破产的人来比较,肯定很多人会觉得打工很幸福,突然很知 ...

但是很多的人就是有某种的”特权“去24小时non stop的”挖苦“自己...

junkai 发表于 17-11-2013 03:26 PM
那些人试过了,会接受现实,有了新的观念就好

要是一直喋喋不休又不去试,只能对他们说 ,做人真难,活 ...

我就跟身边的两个友人说道:“反正你都认为这么惨了,死死掉算了啦~!做人没了目标都这么消极了!”

恶搞阿萌 发表于 17-11-2013 03:57 PM
这就是为什么现在的大学生有的是”想法“但没事实际”经验“。

出来社会越久累积经验越长,这也就是当 ...

大学生的现况,在老羊而言,是商界阴谋论所造成的。。。

听了实况会叹气和冒冷汗,哎呀呀

恶搞阿萌 发表于 17-11-2013 03:58 PM
但是很多的人就是有某种的”特权“去24小时non stop的”挖苦“自己...

原谅他们,他们所作所说的他们不知道。。。

恶搞阿萌 发表于 17-11-2013 04:00 PM
我就跟身边的两个友人说道:“反正你都认为这么惨了,死死掉算了啦~!做人没了目标都这么消极了!”

希望这句残忍又直接的话,有冷醒他们尚未清醒的脑子。。