佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoyie

个人觉得创业做老板,也好像打工...

junkai 发表于 17-11-2013 04:04 PM
大学生的现况,在老羊而言,是商界阴谋论所造成的。。。

听了实况会叹气和冒冷汗,哎呀呀

老羊搞不好未来要参政了....

junkai 发表于 17-11-2013 04:06 PM
希望这句残忍又直接的话,有冷醒他们尚未清醒的脑子。。

我还跟其中一位说道:“死掉没什么啊~!反正地球不会因为少了你的存在会变成怎样的。”

junkai 发表于 17-11-2013 04:05 PM
原谅他们,他们所作所说的他们不知道。。。

可惜我没这样的耐性去原谅他们,最好看到他们就闪到远远的....

yoyie 发表于 16-11-2013 09:03 AM
很认同你的讲法,你表达了我的心声~

你也是老板吗?

junkai 发表于 17-11-2013 03:16 PM
是啦,要是正确说的话,翻出那些因为创业而欠债或破产的人来比较,肯定很多人会觉得打工很幸福,突然很知 ...

1-2 年 ?? 那个要很幸运才能咯。。

一般上没3年 - 5年很难上岸的咧 3年 - 5年 也要背后有人 support 那种才行

junkai 发表于 17-11-2013 03:19 PM
argh!为什么你那么年轻,翅膀就那么硬了。。

答案我想我那晚知道了,呵呵。。因为你那么早就开始 ...

什么那天晚上,什么硬。。。

哇靠。。你这样讲。。。会让一些人以为我跟你有暧昧咧

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 17-11-2013 04:12 PM
老羊搞不好未来要参政了....

参政 ?? 算了吧。。。模棱两可,屁股要给人民烧。。

还是做奸商打杂好。。。立场鲜明,一切以钱作为标准

披狼皮de羊 发表于 17-11-2013 05:40 PM

还是做奸商打杂好。。。立场鲜明,一切以 ...

哈哈哈,好事来的。。。

有本钱就做老板咯,没本钱就打工咯。
简单实际的道理

披狼皮de羊 发表于 17-11-2013 05:40 PM

嗬!这也就是为什么大部分的人爱经商的原因。

恶搞阿萌 发表于 17-11-2013 04:14 PM
我还跟其中一位说道:“死掉没什么啊~!反正地球不会因为少了你的存在会变成怎样的。”

任何人死掉都一样,对地球反正没什么影响,至多是生活范围内很有限的影响。

寄生虫死多一点可能丢地球有益

披狼皮de羊 发表于 17-11-2013 05:27 PM
1-2 年 ?? 那个要很幸运才能咯。。

一般上没3年 - 5年很难上岸的咧 3年 - 5年 也要背后有人  ...

创业能挨2年也算是不错了吧,除非还在烧钱撑下去。。。

反正要上岸不可能那么快,只不过2年不关门也是值得恭喜了。

那些所谓上岸的,再怎么强,还是有担心的必要啊。

你也懂世界局势变脸可以很快的,尤其科技业,好像变魔术,可以无中生有,又可以突然一夜成空。

披狼皮de羊 发表于 17-11-2013 05:38 PM
什么那天晚上,什么硬。。。

哇靠。。你这样讲。。。会让一些人以为我跟你有暧昧咧

我明明言语中没露出什么破绽啊。。。

你为什么心里有鬼,说了出来?

这些我的清白完蛋了……我还没成婚的啊~

当官的又起又落,又怕媒体,又怕选民,去夜店要小心,叫房也要担心。
形象要照顾,钱不敢随便花,上台演讲又要准备被喷。

许多国家从商的在背后支持政府,政府倒了支持另一边,甚至操控自己的人当政府。。。
自己不用露面,却可以掌控大局,通过国家统治者下命令,立法令。。

只是马来西亚的官比较巴闭,才如此横行。。
不过当官和大奸商大资本家一直都有好比,看谁强势而已。

恶搞阿萌 发表于 17-11-2013 08:52 PM
嗬!这也就是为什么大部分的人爱经商的原因。

好像没人天生爱经商的。

通常是被逼选择此路,然后经过18个难关,活了下来,就深深爱上商界了。

老羊可能也会说要是当时遇到和自己一样好的老板的话,就投靠那个老板,不自己出来拼了

junkai 发表于 18-11-2013 11:16 AM
创业能挨2年也算是不错了吧,除非还在烧钱撑下去。。。

反正要上岸不可能那么快,只不过2年不关门也是 ...

所谓的上岸。。嘿嘿。。嘿嘿。。。。

junkai 发表于 18-11-2013 11:12 AM
任何人死掉都一样,对地球反正没什么影响,至多是生活范围内很有限的影响。

寄生虫死多一点可能丢地球有 ...

嗬!这地球也太多的寄生虫了,偏偏这班寄生虫特爱抱打不平的。。

junkai 发表于 18-11-2013 11:27 AM
好像没人天生爱经商的。

通常是被逼选择此路,然后经过18个难关,活了下来,就深深爱上商界了。

当然你的说法没错,但这社会始终存在“55定律”。应该说经商这玩意本来就是每个人的“本性”兼“本能”;只是经商围绕的是人数和资金这方面问题,也因为人始终保有“短暂”的理性和胆怯,也对经商这玩意“望而生畏”了。

自己是否是属这里的50%或那里的50%就本身的造化了。

披狼皮de羊 发表于 18-11-2013 12:31 PM
所谓的上岸。。嘿嘿。。嘿嘿。。。。

也是……有无形的手在,还有谁敢说上岸。。。

富豪,财团都要担心的。

Rothschild家族算不算上岸

恶搞阿萌 发表于 18-11-2013 01:40 PM
当然你的说法没错,但这社会始终存在“55定律”。应该说经商这玩意本来就是每个人的“本性”兼“本能”; ...

我也爱过从商的……

不过看到真实要接触的层面,觉得不喜欢和不愿牺牲的还多过想要追求和得到的。。

所以只好当人家的阶下囚了