佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烟 和 酒 - 职场2宝?尤其sales?还有PR?

(正经主题)
原为消遣为主,或者当奢侈品来消费的 ,到现代似乎成了职场上重要的工具,强大的武器。

烟酒除了助兴,对签下大客户,达成协议等到底有多重要,是必备的能力么?

不论在我国,尤其是首都及巴生谷范围内,或者其他发达,先进,繁荣的国家,公关和营销者都也很重视这2样能力。
这对你是好事还是坏事。。。

是不是连经理、主管、总裁等都不能忽视烟酒的重要性?
这真的是教育界里,正统教科书中从没提及的重要社交技能?

大家对烟酒下了多少功夫?
烟酒是不是已对事业,尽了事半功倍的效用?
不抽烟喝酒的,有面对什么难题么?如何解决?
不擅长烟酒的,又如何让提高自己对吸烟喝酒的免疫力?

---------------------------

(这个偏离正题的网聚交流,我就不多改了,照样放着。那晚头晕时写的东西,自己现在都要花点时间才看得懂。。)

(非官方网聚简报)

今天和仰慕已久,如雷贯耳的网友们会面,心旷神怡,心花怒放之余(是不是有点语无伦次了,这就是烟酒双管齐下的威力==),所以能轻易捱过烟酒的袭击。(连美女都那么不客气一直采取攻势。。)(不过我才喝了2杯)

开车离开时就开始觉得头有点不对劲了,现在上网也觉得应该提早回去睡,头好晕,应该不是疼。。

哇,幸亏我不是当sales或者PR的……

和烟酒相关正题我想出来,而且开贴了,现在可以加入聊天元素了。
回帖记得加入一点’主题相关‘元素,版主就不会左右为难了。。

各位,刚才希望没失礼啊
不过,那地方有点吵是真的,害’老人家‘要和大家交流有点辛苦。
恩,应该说是刚才有一些人真是太吵了,不是地方的问题!
那里的食物便宜,味道也好,还是挺优秀的地点。

听特别嘉宾车大炮(我懂是真实的啦,不过你不是要低调么?我就假假说你大炮不是安全点。。)真的’井宋‘啊!
虽然你们透露了各种机密,但是有那么多论坛名流人物的网名我都不熟悉……尤其是神坛那里的。。

等我烟酒的功力进步点,应该喝了一点酒后会更自在。。

我偶尔稍微安静……是因为你们的专业分享我听不太懂。。

显然我刚才有时候出于礼让精神,才稍微安静,让大家发表多一点,呵呵。

头疼了,先回去睡。
希望这次开贴的内容没有受到烟(头晕)或酒(醉了?)的影响

大家也说说如何让提高自己对吸烟喝酒的免疫力????????

楼主,能不能重新编辑一些?让看起来比较容易明白。因为老纳打算把此帖纳入推荐帖。 谢谢。  发表于 19-11-2013 11:02 AM

看情况吧... 有些人,不烟不酒,但是PR能力强 / 人缘特别好~

等酒醒后再发帖吧。。很难明白

我没烟,酒是有一点啦
重点还是交际时的内容吧,不是厉害喝就可以了
酒鬼也不见得人缘好

到现在还没碰烟。。。喝酒因为被老板逼。。。。

虽然不常喝酒,但是我喝酒量还真的比人家好。。。。

评分

PurpleBoy + 5 我也是

你講話啊 ?? 。。你才喝了兩杯你就呱呱叫。。。@卡羅絲 都喝得比你還多。。你還好意思講頭暈。。

Follow Us
miaw87 发表于 16-11-2013 10:38 AM
到现在还没碰烟。。。喝酒因为被老板逼。。。。

虽然不常喝酒,但是我喝酒量还真的比人家好。。。。

你如果喝醉了就當真是醉喵了。。

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 10:43 AM
你講話啊 ?? 。。你才喝了兩杯你就呱呱叫。。。@卡羅絲 都喝得比你還多。。你還好意思講頭暈。。{:s ...

以老羊的宝典里,是不是还要加个“性”?

khteoh2001 发表于 16-11-2013 10:55 AM
以老羊的宝典里,是不是还要加个“性”?

做麼對他講性  ?

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 10:57 AM
做麼對他講性  ?

我是说你有3宝,即是:烟,酒,性。

不对吗?大老板。

烟酒很正常吧,冷场时最好用了

不是每一种sales都需要的

不是sales都需要。。

不过烟可不一定,酒就是要的啦。。

我不烟不酒....

评分

司徒 + 5

这是交际工具之一,就看你要不要去妥协而已。

我看到的ad agency的PR和sales person的越美的越会抽,越会喝;感觉这种都是每天睡在不同人的隔壁。

以上存属个人观点,不代表个人立场。

我不行啊。。。女人也有强人铁人啊。

今天睡醒还头疼。。。喝茶又吃红酒面线以毒攻毒,似乎好点了。。

今晚回了吗

junkai 发表于 16-11-2013 04:43 PM
我不行啊。。。女人也有强人铁人啊。

今天睡醒还头疼。。。喝茶又吃红酒面线以毒攻毒,似乎好点了。。

不是吧 ?? 你才喝两杯 tiger 咧。。还是小杯的那种就头痛了 ??

有烟有酒比较容易制造 rapport,帮对方点烟、倒酒都有效。

披狼皮de羊 发表于 16-11-2013 10:43 AM
你講話啊 ?? 。。你才喝了兩杯你就呱呱叫。。。@卡羅絲 都喝得比你還多。。你還好意思講頭暈。。{:s ...

又是喝酒,幸好不得空去

解酒 用sprite 汽水