佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peaceboy

【纪念当年的帖子(2013)】STPM综合问答区

你们好,我是读私立中学的,刚拿SPM成绩。
1. 我想要报考STPM的话,是要到哪里报考?
2. 我是不是要先报考了才可以读STPM的课程?
3. 我可以到本地中学读吗?或者只可以找外面的补习中心学?
我姐姐的朋友也是私立中学,申请读STPM过,但是等了半年多都还没有通知她,所以我很担心是不是私立中学的机会渺茫。

请问有没有人知道如果ulang sem 3 的话keputusan keseluruhan 什么时候会更新啊?因为u3成绩已经出了,可是keputusan keseluruhan没有变啊

请问有谁知道哪里有得卖昆虫的标本吗?

新人一枚,若有冒犯,敬请见谅。
希望还有人看到[哭哭]
请问你们有今年 P1 (2017)Ekonomi 的 Percubaan吗?
各州的percubaan。。。
急需这些考卷啊
我希望各位大大帮助
ps:我只有本校的考卷,若各位大大需要可以pm我~
我是来自森州的kgv生

我想问,我的国文55,sejarah70,理科三科都是40,能不能进form6?

托尼谭 发表于 17-10-2016 08:47 PM
我想问,我的国文55,sejarah70,理科三科都是40,能不能进form6?

你好。

能不能进Form 6不是看学校成绩的哦。
是看SPM成绩的哦。
标准的话,第一页也有了哦。

还是先专心SPM吧,别想太多哦。
好了,加油啦。

Follow Us
想问问有人知道form6可不可以穿西装裤吗?实在不想穿裙了(还是长裙)
还有染头发会被抓吗?我现在的头发颜色是金棕色,有点担心会被抓啊(

Angie琪 发表于 1-4-2017 01:42 AM
想问问有人知道form6可不可以穿西装裤吗?实在不想穿裙了(还是长裙)
还有染头发会被抓吗?我现在的头发颜色是金棕色,有点担心会被抓啊(

你好。

这个裤的话其实要看学校的校规了哦。
只是一般上来说,男生穿裤女生穿裙的咯@@
还有就是据我所知,染头发就真的不行了咯,还是金棕色的,太过明显了啦= =

好了,加油啦。

Angie琪 发表于 1-4-2017 01:42 AM

的确不可以~~因为form6 是在普通国中里面滴~~~还是要照着学校的常规跑

想问各位读过 stpm学长学姐们,和知情人士,
我想问怎么知道自己进哪一个stpm的学校
听说有Surat tawaran 怎样拿的
还是要上网 check 是什么网站?要怎样check?
谢谢

我听我朋友讲是上网check了过后按terima tawaran

过后就从哪里直接print out

Nemo_fish 发表于 11-4-2017 12:42 PM
想问各位读过 stpm学长学姐们,和知情人士,
我想问怎么知道自己进哪一个stpm的学校
听说有Surat tawaran 怎样拿的
还是要上网 check 是什么网站?要怎样check?
谢谢

你好。

你Form 6进那一个学校的话,那个其实每年基本上都是固定的,哈哈哈。
你去问你那里的Senior,那里的家长都知道的XD
好像SMK A的学生,每年都会派去SMK B那样的,基本上都是一样的。

然后明天开始可以Check了哦,去一个网站Check,然后中了的话会有Surat Tawaran给你啦。
Surat Tawaran那里有写你被派去那里,几点报到,准备什么文件一大堆的啦,你跟着就是了。
去这里就是了,https://sst6.moe.gov.my/
明天你Facebook会看到人家Share到乱的啦,哈哈哈。

好了,加油啦。

chinweibin 发表于 11-4-2017 01:28 PM
我听我朋友讲是上网check了过后按terima tawaran

过后就从哪里直接print out

好的,谢谢

makopl 发表于 15-4-2017 09:59 PM
你好。

你Form 6进那一个学校的话,那个其实每年基本上都是固定的,哈哈哈。
你去问你那里的Senior,那里的家长都知道的XD
好像SMK A的学生,每年都会派去SMK B那样的,基本上都是一样的。

然后明天开始可 ...

Ok谢谢

好的,不客气。  发表于 16-4-2017 11:28 PM

请问有哪一个前辈是stpm在马六甲
然后有拿 seni的
1)哪一个学校好 那个学校的package是有什么科目?

2)我spm并没有拿seni科 是不是就比较难进seni班?

谢谢

各位学姐学长们,
1)如果要转校是不是很麻烦呢?
2)要如何转校成功?方法

谢谢

Nemo_fish 发表于 16-4-2017 04:18 PM
各位学姐学长们,
1)如果要转校是不是很麻烦呢?
2)要如何转校成功?方法

谢谢

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《STPM要转校的注意啦》
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 8%E6%84%8F%E5%95%A6
其实也不会麻烦的,就是直接去你要的学校那里跟他们说你要读那里,然后他们答应收你的话,他们就帮你搞定了= =
报到日当天你直接去那里报到就是了,哈哈。

好了,加油啦。

Malacca High School好吗?for Stpm
谢谢

有件事想问你们下,stpm的衣着男生的衣服是要想office白领那种制服吗?然后还有没有说限制颜色什么的?如果裤子的话是要怎样类型的长裤?然后有限制颜色吗?然后一定要绑领带吗?或者说可以选择要绑或不要都可以?
怕等下买错衣服就惨了

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 07:32 AM
有件事想问你们下,stpm的衣着男生的衣服是要想office白领那种制服吗?然后还有没有说限制颜色什么的?如果裤子的话是要怎样类型的长裤?然后有限制颜色吗?然后一定要绑领带吗?或者说可以选择要绑或不要都可以?{:fir ...

就我知道的他只讲衣服要朴素,不能花俏,衣服有领,不能t-shirt
至于领带我就不清楚了,可以不绑吧
然后裤子不能牛仔布料,不能紧裤(legging),不过男生应该没有这种裤吧