佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peaceboy

【纪念当年的帖子(2013)】STPM综合问答区

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 07:32 AM
有件事想问你们下,stpm的衣着男生的衣服是要想office白领那种制服吗?然后还有没有说限制颜色什么的?如果裤子的话是要怎样类型的长裤?然后有限制颜色吗?然后一定要绑领带吗?或者说可以选择要绑或不要都可以?{:fir ...

就我知道的他只讲衣服要朴素,不能花俏,衣服有领,不能t-shirt
至于领带我就不清楚了,可以不绑吧
然后裤子不能牛仔布料,不能紧裤(legging),不过男生应该没有这种裤吧    

如果以后我要读电脑网络的科,那我f6要拿什么科?我的学校没有ict n phy...选其他的科也可以吗?

Angie琪 发表于 1-5-2017 09:51 PM
如果以后我要读电脑网络的科,那我f6要拿什么科?我的学校没有ict n phy...选其他的科也可以吗?

你好。

其实政府大学读ICT科系的,不需要一定拿ICT这个科目的咯,哈哈。
主要就是看你数学成绩啦,数学成绩好就没问题了。
只是一般上这些科系都只是给理科生啦,如果是理科生的话,进到的几率就很大了。
你可以选择理科Biology啦,里面的Maths T成绩好的话,就没问题了,哈哈。

文科生的话还是可以进ICT科系啦,只是政府大学里给文科生进的ICT科系就很少了哦。
如果是文科生的话,建议还是拿Maths M吧,除了难度不是太高,也可以保条后路啦,就是有机会进其他科系。

好了,加油啦。

最近开始有点迷茫 不知道要不要继续读Stpm 家庭问题 心理压力等等

有的身边朋友去做工 有的读书上大学等等

我读书有的科目都喜欢有Pam Pp 除了Ekonomi Bm

Ek是我最不喜欢的

我很后悔我当初跟姐姐的路 也就是和他一样的科系
他是upper

我也没有好好选择自己想要的路 也没当初好好想

现在要去想 好像迟了吧。。。。唉

做工还是继续读书 请求给指导。或者建议什么。。我要怎么办。。。。很迷茫 也很没有方向。。。

感觉人生很低落。。。很复杂。。。。唉

Nemo_fish 发表于 10-6-2017 10:04 PM
最近开始有点迷茫 不知道要不要继续读Stpm 家庭问题 心理压力等等

我读书有的科目都喜欢有Pam Pp 除了Ekonomi Bm

Ek是我最不喜欢的

我很后悔我当初跟姐姐的路 ...

你好,我建议你还是继续读书吧,等考完sem1再做打算吧。如果你读完stpm是想进什么科系?

Nemo_fish 发表于 10-6-2017 10:04 PM

Ek是我最不喜欢的

我很后悔我当初跟姐姐的路 ...

你好。

不好意思,没发觉到这个帖子了= =
话说你有在其他帖Post过吗?如果有的话或许我在那里回复你了,哈哈。

好了,不用想那么多,简单一句。
坚持STPM。
就是那么简单,哈哈哈。
要做工的话,STPM读完了大把时间给你做工。
你Bachelor Degree毕业了,还有几十年给你慢慢做= =

有兴趣的话可以看看我的《新制度STPM新生赠言》吧。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

好了,加油啦。

Follow Us
谢谢

请问一下 pp geo比较好读还是bm sej呢?

请问如果PNGK 2.34, 可是Pengajian Am C- 而已,该怎么办??? 我是文科生。