佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纪念当年的帖子(2013)】STPM综合问答区

大家好,小弟是新的实习版主。
任何有关STPM疑问的都可以post在这里。
第一位成功帮忙解答问题的会员将会获得1~5分不等的奖励(前提是我还是版主的话)。
谢谢合作。

常见问题

1)入读form 6的条件是什么?
-SPM BM及格
-17到20岁
-SPM理科最好3科总分加起来不超过18
-SPM文科最好3科总分加起来不超过12
分数计算方法,A = 1分,A- = 2分,B+ = 3分,如此类推
source: http://www.moe.gov.my/cms/upload ... ile_file_002995.pdf

2) STPM最多可以拿几科?
最少一科,最多五科

3)什么是upu?
upu = unit permohonan universiti,负责处理大学申请的单位
STPM是under majlis peperiksaan malaysia (mpm)的
上大学是看 UPU的

4)如果我报考5科,CGPA如何算?
截至此稿为止,UPU的算法是只算 PA + 最好的三张除4

5)如果我要报考的科目学校(如:华文)没有板怎么办?
首先跟校方说,呈交一份书函说明自己有意愿报考该科目和原因,并在外面有补习,然后除外补习/自修。
虽然说理论上校方是没有权利阻止你报考任何科目,但还是不要跟学校过不去的好。
若学校刁难,可以找教育部或地方议员解决。

评分

Allmaths + 5 谢谢分享
Angie琪 + 1 精品文章

我可以私人报考FURTHER MATHS?

(其实我比较好奇的是怎么你变了版主?)

walrein_lim88 发表于 24-9-2013 09:00 PM
我可以私人报考FURTHER MATHS?

(其实我比较好奇的是怎么你变了版主?)

可以。
因为屁股痒.....

STPM PA C以下 到底是 只是不能进 国立大学 还是连sijil STPM都拿不到?

lovetct 发表于 27-9-2013 12:19 AM
STPM PA C以下 到底是 只是不能进 国立大学 还是连sijil STPM都拿不到?

在旧制度下,是进不到国立大学可是有cert。

What is the criteria to determine a full pass or a partial pass in the STPM?  In the STPM open system, there is no more a full pass or a partial pass. A candidate who obtains a partial pass or better in at least one subject will be awarded a certificate. The Public Services Department (PSD) has released a circular that endorses this certificate for appoinment to public service.

http://www.mpm.edu.my/en/stpm1

新制度到底有没有修改这一点就没人懂。

想知道 如果考不到政府大学 ..............

话说 我今年是lower six的
在班上和朋友聊天
通常考stpm的如果考不到政府大学就不继续升学了
这是为什么O.O?难道每个读中六都是因为经济问题?
话说  我读中六主要是因为没目标 目前是想stpm出来后读老师

难道考stpm后去读私人学院很丢脸/.\?
就算是去私人 不是也和政府学校一样等级的吗,degree?

纯粹问问~~~

Follow Us
用心点读~应该读得好的~不要抱着可以重考的心态~只要你尽力了~哪里还有丢脸不丢脸的事情~加油

我之前就是因為抱著可以重考的心態,最後真的要重考了。 現在在私人的。 進到不一定是好事,進不到不一定是不好。

我拿PA,MATHS (M), EkO 还有PP。
请问有没有tips? 或者trial soalan dan jawapan???
谢谢

我拿 PA SEJ EKO AKAUN....我是新制度 年底就要考完了。我每个sem的成绩都不是很好(包括Muet) 怎么办啊。
我想知道别人和我一样烂成绩吗?

1. 倘若落榜了, 是很为难的, 经济问题, 大家需要吃饭, 国立大学 6000 读完一个 学士,  私人大学 38000-60 000

2. 现在的趋势, 学士学位 bachelor degree 是一个 很基本的锻炼, 有, 不是什么, 没有, 什么都不是。

3. 和你一样, 我也见过, 纯粹读中六, 因为要到 国外大学-大马分校, 可是不要那 a level, 最后读stpm 是为了到那些 外国大学-大马分校, 其实是ok的, 今天修读stpm 的, 原因很多。 没事的。

评分

mingfeng96 + 5
peaceboy + 5 谢谢分享

ahmin92 发表于 27-9-2013 09:56 PM
我之前就是因為抱著可以重考的心態,最後真的要重考了。 現在在私人的。  進到不一定是好事,進 ...

现在新的modular 政府鼓励我们重考。。。FAIL就重考 拿不到A就重考 你说我们能不抱着重考的心吗?

评分

xiaoyu112funny + 3
booboo + 3 你说出了我们的辛酸

gotgotpower 发表于 28-9-2013 09:15 PM
现在新的modular 政府鼓励我们重考。。。FAIL就重考 拿不到A就重考 你说我们能不抱着重考的心吗?:sha ...

老兄。。。我赞成你。。哈哈哈

gotgotpower 发表于 28-9-2013 09:15 PM
现在新的modular 政府鼓励我们重考。。。FAIL就重考 拿不到A就重考 你说我们能不抱着重考的心吗?:sha ...

重考一科给RM50,怎么可能不被鼓励?haha
纯粹开玩笑~

评分

xiaoyu112funny + 3

hihihi,請問你們有今年2013年 chemistry paper 3的預考嗎?不要彭亨的 要其它州的,如果有的話 add我msn Qvod001@hotmail.com
希望大家幫幫忙 謝謝

重考的slip不见了

哪里可以重新print过

跟老师拿过(我觉得比较难)...
或者给当天的值班老师RM1买“Slip"(罚钱来的)

(那个价钱如果没错的话是RM1...我忘了;)

去mpm网站呗