佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peaceboy

【纪念当年的帖子(2013)】STPM综合问答区

我们也是自己print out罢了。学校没给的哦

数学T,高级数学T

请问这2科是一样的科目吗?因为这2个科目的”名字“给我的感觉是一样的科目,只是”多考一张数学“而已

就好像form 5的math和add math一样,课程和难度不一样

请问实习版主,有想过要更新STPM专区吗?? 因为从去年开始就已经是学期制度了。
可是我发现这里分科目的讨论区依旧是数学paper1,数学paper2讨论专区....
我们现在有3张paper啊...term1 是paper1 term2是paper2以此类推...
拿PA来说,也跟以前不同了。sem1需要回答objektif, struc, 2 esei,sem2有struc, 画graph, 1 esei...
每个sem需要留意的事情都不一样啊。
如果能根据semester来分类,方便大家进行讨论,其他人想要查看之前别人讨论过的东西的时候也很方便(因为跟着semester分类)。我相信如果STPM专区能改变一下,大家会更踊跃地善用这个stpm专区来交流。
你仔细留意就能发现有些讨论专区比如说商科专区自从去年11月到现在11月,没有人进去留言。
further math的就是自从今年7月就没有进去留言了。可见相当不活跃啊。
这只是小小意见,有望版主不要介意。

评分

mingfeng96 + 5 我很赞同
6052 + 5 我非常赞同.. 嗯要隨著時代改變..
49woS + 2 我很赞同

booboo 发表于 20-11-2013 04:59 PM
请问实习版主,有想过要更新STPM专区吗?? 因为从去年开始就已经是学期制度了。
可是我发现这里分科目的讨论 ...

我有考虑过这个问题。
不过如果按科目又以学期帖的话,置顶的板块就会多三倍。
目前我有初步概念,就是把旧讨论帖全部关闭,然后从新开帖,只给予高亮不置顶,然后在版规处放上各讨论帖的link,你觉得怎样?

评分

6052 + 1 開新貼 頂置 分 upper6 和 lower6 如何?
Mushishi + 2 我很赞同

peaceboy 发表于 20-11-2013 09:37 PM
我有考虑过这个问题。
不过如果按科目又以学期帖的话,置顶的板块就会多三倍。
目前我有初步概念,就是 ...

谢谢你的回复。我也赞成把所有的帖关掉,然后重新开帖。我的概念是分成三个学期,点进去之后就有相关的科目... 不知道会不会很困难,弄得到吗?? 毕竟重新设置版位是一件大事,也许实习版主可以开帖询问大家的意见,然后挑选大家同意+最好的idea,又或者版主可以按照自己的想法去重置stpm专区,相信你会做出最好的决定滴。

Follow Us
请问谁会回答今年stpm sem1 mathT 的最后一题? 求答案TT:Q

booboo 发表于 21-11-2013 07:27 PM
谢谢你的回复。我也赞成把所有的帖关掉,然后重新开帖。我的概念是分成三个学期,点进去之后就有相关的科 ...

增加板块不在我权力范围之内

人多口杂,待周末我再处理.....

peaceboy 发表于 21-11-2013 08:52 PM
增加板块不在我权力范围之内

人多口杂,待周末我再处理.....

好的 慢慢弄... 加油~期待~

我今年应该会进中六
在什么情况下需要重考?几时从考?
如果fail就要留级?从读同样的课程?
如果毕业后进不到国立大学,就进私立大学
私立和国立都是一样一进去就修读degree?

doeramon 发表于 2-1-2014 11:52 AM
我今年应该会进中六
在什么情况下需要重考?几时从考?
如果fail就要留级?从读同样的课程?

1.如果你不满意自己的成绩就可以选择重考。
2.fail 是不用留级的
3.如果得不到国立大专,只能选择私立。
4.STPM进国立大专是直接拿degree。至于私立大专,除非你的成绩打不到该私立大专的要求,否则也是直接读degree的。

国立的文凭会比私立的文凭吃香吗?

doeramon 发表于 4-1-2014 11:26 AM
国立的文凭会比私立的文凭吃香吗?

国立大学比较便宜。
没所谓吃不吃香的拉,出来都不过是一张纸,看的都是你的能力。

报考五科包括中文需要看该校校方是否阻扰,例如我本身报考中文为第五科目,但是校方并没有要求我呈上任何证明信什么的... ...但是有些学校的情况就和我校的显然不同。

一般上学生想要报考另一科目但是学校并没有提供此科目时,学生可以选择放弃校方所提供的科目,而选择自修。例如,我的朋友的学校有提供PP, Eko 和 Akaun... 他则不想报考PP,他就将华文科纳入他的四科目内;当上PP 课时,他是不需要听课的,可以任何自己喜欢做的东西,老师是不会管你的。

但是我鼓励自修生报考没有提供校本评估(PBS)的科目,像中文, 淡米尔文和英文文学;是个很不错的体验,毕竟人生有多少个十年啊!为何不让自己风光地在人生里走一回呢!毕竟报考五科并不会吃亏,反而只报考四科则有些冒险。(upu 只算最好的四科,包括PA)

像我就需要读五个科目,压力是肯定会有的,但是却过得特别充实,体会的也自然比一般中六生来得丰富。
在此再次强调,只要你横下心要选择自修,请负起责任,不好边缘自修的科目,把它想象成主修科目那般对待即可。 本帖最后由 koaytan 于 24-2-2014 01:23 AM 编辑

Who nid STPM  pass year question (1999-2011) , powerpoint and notes according to terms ( new modular system ) for Math T , Chem n Phys ? pls contact me on my fb account https://www.facebook.com/bleach.byakuya.3  or sms to my handphone no. 0148711988 . TQ .

lovetct 发表于 27-9-2013 12:19 AM
STPM PA C以下 到底是 只是不能进 国立大学 还是连sijil STPM都拿不到?

depend on u bumiputera or nt .

中六是不用自己去申请?
只是上教育部网站查询名字?
那么名单大概会在几时出啊?

羽翼。 发表于 28-3-2014 04:38 PM
中六是不用自己去申请?
只是上教育部网站查询名字?
那么名单大概会在几时出啊?

是的,只需查名字不需要申请
一般在4月尾5月头左右

读stpm
pengajian am fail 也可以毕业拿文凭?

Benny_Kyu 发表于 8-4-2014 12:02 PM
读stpm
pengajian am fail 也可以毕业拿文凭?

可以,pengajian am fail是不能进政府大学罢了