佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howard_genii

雪隆咖啡館列表cafe note(10/1 update)又新的9間,本地終於有貓咖啡廳了

阿娃^^ 发表于 1-12-2013 11:13 PM
VCR的咖啡很重口味
我有的朋友就很喜欢重口味的咖啡
像我就比较没办法接受,哈哈~

重口味就是比较苦咯,不过要咖啡苦,也未必需要萃取到咖啡因过量

阿娃^^ 发表于 1-12-2013 11:20 PM
上次去台湾,我的台湾朋友知道我爱喝咖啡
就特地带我过去这间咖啡馆
我不知道那里原来出名冰滴咖啡啊! ...

冰滴有沒有出名我不知道,但是我個人所愛,第一次喝到有酒的發酵味實在神奇。
老字號不是假的。(大力按贊)

話說韓國的咖啡/cafe文化比台灣厲害更多,妳有機會一定要試。一定狂愛。

阿娃^^ 发表于 1-12-2013 11:16 PM
原来是这样~不怪得我在好多地方看到,但是就是名字不一样
Pandan Indah的Ficelle我还蛮常去的
说起喝咖 ...

畢竟他們主打的還是bakery,咖啡只是一般廚房員工(或外勞)沖的。
pandan indah我只去過一次,因為那裏最“店鋪”。taman desa的至少還佈置的garden feel一點。

咖啡最有趣的地方就是
你的那杯茶(咖啡)未必是我的那杯茶(咖啡)

有人喜偏苦的,有人喜歡偏酸,有人要綜合,還有帶smoke,body濃厚,等不同口感享受的偏好。

永遠沒有最好,只有個人喜好,最適合自己的口感的就是最棒。
就這點就帶有些許禪意了。

评分

咖啡杀手 + 5
jiunnlim2 + 5 我很赞同
tanaka8677 + 5 我很赞同

howard_genii 发表于 2-12-2013 06:39 PM
咖啡最有趣的地方就是
你的那杯茶(咖啡)未必是我的那杯茶(咖啡)

绝对赞成!
每个人都有自己的味蕾!

全部在雪隆区,我喝不到

Follow Us
风花雪蓝殇 发表于 2-12-2013 10:48 PM
全部在雪隆区,我喝不到

你可以自己開一個南馬或新加坡的列表

本地著名網站says.com介紹的KL 20必去的喝咖啡好地方。
原文出處:http://says.com/my/lifestyle/20-must-visit-cafes-in-klang-valley

與其是介紹,它只是結合了各部落客的推薦,也沒多談到咖啡如何如何。相信包括我和這裡的咖友,應該都認為有些地方絕對沒有到“必試”(根據原文must try)的程度。
就當參考一下吧:

1)Acme Bar Coffee,@ Ground Floor, The Troika, 19 Persiaran KLCC, 50450, Kuala Lumpur.
短評:適合約會聊天的地方

2)Artisan Roas@ 2-26, Lorong Rahim Kajai 14, Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia.
短評:cheese cake很強,必試

3)Brew & Bread@ 10, Jln Anggerik Vanilla M31/M, Kota Kemuning, SA 40460.
短評:食物甜品有水準

4)Coffee Amo@  1st Floor, 54, Jalan Sultan 50000 Kuala Lumpur, Malaysia.
短評:老闆員工很友善

5)Garage 51@ 51, Jalan PJS 11/9, Bandar Sunway, Kuala Lumpur, Malaysia.
短評:年輕情侶,學生,潮男潮女最愛

6)HotShots Coffee & Tea @ A2-UG1-07, Solaris Dutamas, 50480 Kuala Lumpur.
短評:熱巧克力也很棒!

7)LOKL Coffee Co @ 30, Jalan Tun H.S. Lee, KL.
短評:邊品嘗咖啡邊欣賞本地元素藝術品

8)Ministry of Coffee @ J-G-09, Soho KL, Solaris Mont Kiara, Kuala Lumpur.
短評:用的是泰國北部Doi Chang的優質咖啡豆喔

9)Mr. & Ms. @ B-G-3A, Block B, Oasis Ara Damansara, Petaling Jaya.
短評:推薦巧克力蛋糕

10)Mukha Cafe @ 155-175, Jalan Aminuddin Baki, Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia.
短評:餐點有獨特結合中東風情的西式料理喔

11)Pickle & Fig @ 2-38 Jalan Tun Mohd Fuad 2, Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia.
短評:除了健康美味的餐點,smoothies也很受歡迎

12)Podgy and the Banker @ 2-16, Jalan Sri Hartamas 8, Sri Hartamas, 50480 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia.
短評:簡餐和甜點也被網友大力推

13)Quar/Tet @ 21, Lorong Datuk Sulaiman, Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur.
短評:四個樂團朋友經營的咖啡店,所以播放的音樂都很棒。

14)Royal Post @ G02, Ground Floor Block C, Damansara Intan.
短評:這裡真的不是post office(笑)。由前artisan員工開設。

15)That Latte Place @ 333, Yayasan Seni Berdaftar, Persiaran Ritchie, Off Jalan Ampang Hilir, KL.
短評:在公園里大自然里享受咖啡。(不熱死?)

16)The Bee @36B, Level G2, Publika, Solaris Dutamas, Kuala Lumpur
短評:潮男潮女必蒲。晚上還有樂團表演,同時售賣啤酒。

17)The Bread Shop @Address: 11 Jalan Setiakasih, Damansara Heights, KL.
短評:太多美味麵包蛋糕讓人難以抉擇!

18)The Good Batch@  53, Jalan SS 21/1a, Damansara Utama, 47400 Petaling Jaya, Selangor.
短評:同時是餐廳和酒吧(三合一?)

19)The Red Beanbag @  A4-1-08, Solaris Dutamas, KL.
短評:除了咖啡一定推的是baked eggs

20)VCR Café. 2, Jalan Galloway, Off Jalan Pudu, 50150 Kuala Lumpur.
短評:喜歡二樓的落地窗KL風景

對了,最近還有一間最近10月才開張的Fat Butter,位於Desa Petaling。

詳細地址是:
Block A 9-LG-02, Megan Salak Park, Jalan 2/125E, Taman Desa Petaling
57100 Kuala Lumpur, Malaysia

這間的重點是賣nasi lemak和assam laksa(誤)
其實這家的特色是售賣全馬各地(種植?)的咖啡。

(照片取自Fat butter的FB專頁)

果然是本地咖啡,價格好親民。
去過的咖友,歡迎分享看看。

howard_genii 发表于 4-12-2013 06:54 PM
本地著名網站says.com介紹的KL 20必去的喝咖啡好地方。
原文出處:http://says.com/my/lifestyle/20-must- ...

有點亂來的名單,連豆原也沒入榜,感覺像廣告吹捧多一點咯。我個人看法是,賣環境多過賣咖啡

我想问问... KL/PJ地区,哪间咖啡店有卖 soy latte 的?
3-4年前来澳洲后,就迷恋上他们的soy latte和soy flat white
几度回国到处寻找有用soy milk来泡咖啡的店,结果都是“扛龟”(除了starbuck我知道有)
明年新年会回国,强烈希望这里有高手能给些指引~~

如果不适合这里讨论请帮我删了谢谢。

howard_genii 发表于 4-12-2013 07:19 PM
對了,最近還有一間最近10月才開張的Fat Butter,位於Desa Petaling。

詳細地址是:

價格平民,且選擇看起來也很有本土風味呢

在吉隆坡发现了一间很有特色咖啡馆。Coffee Amo
我昨天喝了一杯有着刚刚分量的tangerine咖啡。橘子淡淡的香味,和咖啡味道融合起来刚刚好
面对着老街,古老的建筑物,咖啡厅的宁静。我看着电子书。

我还吃了一片分量刚好的Choc moist cake。他的巧克力味道品尝起来就知道用着不便宜的巧克力制成
甜味适中

最后,我还叫了多一杯的绿茶咖啡。只可惜,粉味的绿茶有点盖过咖啡的香味。

美中不足的是,咖啡馆没有浓厚的咖啡味,和抒情音乐。
五大感官对我来说很重要呢!

ahjay 发表于 8-12-2013 09:29 AM
我想问问... KL/PJ地区,哪间咖啡店有卖 soy latte 的?
3-4年前来澳洲后,就迷恋上他们的soy latte和soy  ...

这个……真的除了starbuck很少听人在卖。

浩田 发表于 9-12-2013 09:47 AM
價格平民,且選擇看起來也很有本土風味呢

现在经营最怕没特色。这idea的确很新鲜

lynnypl 发表于 9-12-2013 07:04 PM
在吉隆坡发现了一间很有特色咖啡馆。Coffee Amo
我昨天喝了一杯有着刚刚分量的tangerine咖啡。橘子淡淡的 ...

Amo有在list里面了。
有创意咖啡的确不错,虽然我还是忠于原味。
那边没有放音乐吗?我印象中是有的。

howard_genii 发表于 10-12-2013 09:43 PM
Amo有在list里面了。
有创意咖啡的确不错,虽然我还是忠于原味。
那边没有放音乐吗?我印象中是有的。
...

我去的时候没有哦。。。
但说实话那边的服务很有家庭温暖

我上个星期去了Artisan Roast Coffee@TTDI。 它们荣获2012 Time Out KL Food Awards 的 Best for Coffee。 在2013 年也再次挤进入围名单。
里头的咖啡香真的很浓, 我很喜欢那里的“味道”, 如果在里头工作, 一定精神百倍没那么容易累! 哈哈

你的部落链接移除了。你可以转载原内容,但不要直接放链接。会被当借机会宣传自己部落格处理。  发表于 12-12-2013 04:37 PM

看来我要来一个咖啡旅行了~

howard_genii 发表于 10-12-2013 09:38 PM
这个……真的除了starbuck很少听人在卖。

无意间在fb看到他们好像有用bonsoymilk
Real and Wholesome(RAW) @Wisma Equity

有没有人可以帮我试问看看?