佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howard_genii

雪隆咖啡館列表cafe note(10/1 update)又新的9間,本地終於有貓咖啡廳了

阿娃^^ 发表于 1-12-2013 11:20 PM
上次去台湾,我的台湾朋友知道我爱喝咖啡
就特地带我过去这间咖啡馆
我不知道那里原来出名冰滴咖啡啊! ...

我第一次喝到冰滴咖啡也是在台湾,从此就爱上了。。。

howard_genii 发表于 29-11-2013 01:04 AM
我喝過最厲害的冰滴咖啡在台北的老字號峰大咖啡
到台北西門町一定要試。

哦,原来你也到过峰大咖啡店,他家的咖啡的确独特,赞

lightfl 发表于 17-12-2013 12:43 PM
哦,原来你也到过峰大咖啡店,他家的咖啡的确独特,赞

爱咖啡之人,到了台北一定要去峰大嗅下咖啡香啊。

话说我也买了他们的咖啡豆回来泡。赞!

ahjay 发表于 8-12-2013 09:29 AM
我想问问... KL/PJ地区,哪间咖啡店有卖 soy latte 的?
3-4年前来澳洲后,就迷恋上他们的soy latte和soy  ...

其实很多地方都可以把牛奶换成soy milk, 自己request就好,可能会另外加钱啦~

lynnypl 发表于 9-12-2013 07:04 PM
在吉隆坡发现了一间很有特色咖啡馆。Coffee Amo
我昨天喝了一杯有着刚刚分量的tangerine咖啡。橘子淡淡的 ...

我觉得没有咖啡味主要是因为他们没有自己roast 咖啡,比起自家烘焙咖啡豆的artisan来比当然没有咖啡味咯。而且他们家好象是单品咖啡比较多~

Time Out杂志: KL best coffee
这个其实半年前就推出了,当时我有购下该杂志。评选专业严谨多了,大部分我都认同。
可参考:http://www.timeoutkl.com/food/articles/Best-coffee-in-KL

Coffee Stain by Joseph @Solaris Dutamas
点评:咖啡豆星加坡烘培,驻本地日本达人监控品质。意式和单品咖啡都有。

Top Brew Coffee Bar@Plaza Damas 3
点评:咖啡豆由Five Sense(澳洲烘培者)和Lighthouse(槟城烘培者)提供。推荐latte,由得奖barista泡制。

Coffea Coffee@bangsa
点评:源自韩国,推荐house blend-Madonna(5种豆调配而成)。同时也有单品咖啡可点。

Espressolab@Solaris Dutamas
点评:全部豆由产地直接购入和自家烘培

Typica cafe@Shaw Parade
点评:坚持直接向农民购入豆。推荐的是冰滴咖啡/gula melaka冰滴咖啡。

Plan b. Roasters @ Publika
点评:house blend由3种豆调配,其他豆的种类亦多。

The Departure Lounge@ Damansara Utama & Solaris Mont Kiara
点评:同样由Five sense购入豆。推荐latte

Artisan Roast @ TTDI
点评:当选2012 年Time Out “Best Place for Coffee”。 自家严选烘培豆是重点。

Mollydooker's Coffee Bar@ Damansara Heights
点评:推荐houseblend 豆直接泡制的espresso或long black

Real and Wholesome (RAW)
点评:和Artisan Roast 一样,自家严选烘培豆。

同时亦推荐:
Antipodean@ Bangsa
Coffee Societe@ Solaris Dutamas
The Brew Culture@ Plaza Damas
That Latte Place@ Yayasan Seni Berdaftar
HotShots Coffee & Tea @ Solaris Dutamas

Follow Us
Yecha 发表于 17-12-2013 04:49 PM
我觉得没有咖啡味主要是因为他们没有自己roast 咖啡,比起自家烘焙咖啡豆的artisan来比当然没有咖啡味咯。 ...

我赞成!咖啡味没那么重。
而且店里也没有浓厚香醇的咖啡味。这就是他的败笔啦。
我欣赏他店的古典和亲和感。这就是让我还要想回去的吸引力
而且,他的店都很静。没什么人。我喜欢!

howard_genii 发表于 10-12-2013 09:43 PM
Amo有在list里面了。
有创意咖啡的确不错,虽然我还是忠于原味。
那边没有放音乐吗?我印象中是有的。
...

音乐肯定没有。
我再去时,也是没有音乐

lynnypl 发表于 19-12-2013 05:47 PM
音乐肯定没有。
我再去时,也是没有音乐

哦好,可能我记错了

Wood & Steel环境还不错

howard_genii 发表于 21-12-2013 05:41 PM
Wood & Steel环境还不错

這個好像還不錯,可以去試味了
謝謝介紹

浩田 发表于 26-12-2013 08:29 AM
這個好像還不錯,可以去試味了
謝謝介紹

由友族同胞經營。同時買家居,店裡的擺設和桌椅都可以出售。
咖啡是ok的。可是那天我的latte里竟然出現一只死蒼蠅⋯⋯

howard_genii 发表于 27-12-2013 02:21 AM
由友族同胞經營。同時買家居,店裡的擺設和桌椅都可以出售。
咖啡是ok的。可是那天我的latte里竟然出現 ...

竟然有蒼蠅……那就表示衛生程度有待改善
不過店裡的擺設還滿整齊、空間寬敞,感覺比較不像有賣家具的

浩田 发表于 27-12-2013 08:12 AM
竟然有蒼蠅……那就表示衛生程度有待改善
不過店裡的擺設還滿整齊、空間寬敞,感覺比較不像有賣家具 ...

蒼蠅真的讓我暈倒⋯⋯咖啡是在室內bar台炮製的都會有⋯⋯

連著隔壁店就是專賣家居的。
店裏咋看倒不露痕跡,不過會發現桌椅擺設都有price tag。

howard_genii 发表于 27-12-2013 12:58 PM
蒼蠅真的讓我暈倒⋯⋯咖啡是在室內bar台炮製的都會有⋯⋯

連著隔壁店就是專賣家居 ...

有苍蝇你竟然还贴图介绍,是我早就只有一直在骂而已咯

Suria KLCC 及 The Gardens Mall近期開了一家8oz Coffee Co.

個人還滿喜歡這裏的Long Black
只是店面位置太過於open,加上KLCC人流特別多等環境因素……扣了少少分數

浩田 发表于 28-12-2013 11:14 PM
Suria KLCC 及 The Gardens Mall近期開了一家8oz Coffee Co.

個人還滿喜歡這裏的Long Black

前身是epresso lab來的。不知道是分家或生意模式轉換。

ah_sing85 发表于 28-12-2013 06:44 PM
有苍蝇你竟然还贴图介绍,是我早就只有一直在骂而已咯

lol

有蒼蠅的確是餐飲業的大忌。但咖啡店環境和它的簡餐,咖啡都是值得介紹的。可能我比較冷靜理智吧,一單還一單。

howard_genii 发表于 30-12-2013 11:44 AM
前身是epresso lab來的。不知道是分家或生意模式轉換。

網上能搜尋的資料不多,官方FB沒有太多資訊,不知道跟國外的Eight Ounce Coffee有沒有直接的關係……

coffee coffee雪隆一带有四间了,也是连锁的(bangsar,e curve,subang ss15,sunway pyramid)