佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿了花红才丢信, 还是丢信等花红?

最近有股冲动想即刻走人,但为了花红. 我忍 !
做了三年,换了三组 MANAGEMENT TEAM. 发现和新的 MANAGEMENT TEAM 做法有些不认同.
WORKLOAD 越来越多,但却没有同等起薪. 相反,每换一组新的 MANAGEMENT TEAM, 他们的 WORK 就会 PASS 一些给 EXISTING SENIOR EXECUTIVE, 而新水却比先前的高出好多. (不小心看到)
花红会在二月尾发, 想说二月头丢信,月尾拿了花红直接走人,但又怕他们不给.拿了才丢又要等多一个月.
你们有类型的情况的分享吗?

单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

100.00% (33)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我之前也面对和你差不多一样的问题
最后忍无可忍不等花红就交信了。。
我交信时是4月底。。公司发花红时间是6月底
我交信后上司和老板有一直挽留,但我还是坚持要走 (即使那时我还没开始找新工作)
最后上司希望我可以帮她到6月底
然后公司会照样给我花红
想想,在公司也5年多了
最后我同意做到6月底,公司也兑现诺言给我花红

其实最重要是看你自己是否还可以撑下去
公司一般给的花红是几个月??
如果是好几个月,我觉得撑多三个月可以多拿几个月的花红,也是值得啦

每到年尾,同样的问题会出现。

请问LZ,

你说“EXISTING SENIOR EXECUTIVE, 而新水却比先前的高出好多.”

那么就是说 EXISTING EXECUTIVE新水保持不变对吗?

大家都会这么想。

在发花红时间,提前一个月丢信,那么公司就会照样发花红给你。

想想,有多少公司会这么替员工设想呢?

我公司做了35年的Senior Manager,公司一分钱都没有给。

真不知道他们在想什么?

天天天藍 发表于 21-11-2013 03:00 PM
我之前也面对和你差不多一样的问题
最后忍无可忍不等花红就交信了。。
我交信时是4月底。。公司发花红时间 ...

花红大概 1.5-2个月.
或许一月尾找老板谈谈.

Follow Us
无敌小猪猪 发表于 21-11-2013 05:34 PM
花红大概 1.5-2个月.
或许一月尾找老板谈谈.

老实说。。
如果你在发花红之前交信
大部份公司是不会给花红的

shiangkhee 发表于 21-11-2013 04:24 PM
大家都会这么想。

在发花红时间,提前一个月丢信,那么公司就会照样发花红给你。

我也希望能在这长长久久, 但等了一年半,换了 MGMT TEAM, 每每都说在等一下,整顿好公司就会 REVISE POSITION & PAY. 结果自己忙到半死, 我的 NEW DIRECT MANAGER 却可以天天准时回. 说了了一句, "你会做就你做吧. 我以前的公司我都不需动手的." 迟了就说为什么还没给她. (P.S. 当我是三头六臂???)

基本上 EXISTING EXECUTIVE 薪金 BASED ON 0-4% 年增长, 但 NEW MGMT TEAM 是 20-40% 高 vs OLD MGMT TEAM.

我的想法是酱, 既然是 2013 花红, by right 应该会给, 但担心他们 "by left."...

都是钱作怪,与workload无关。。。

丢了信就别想花红了。所以还是等花红出了才丢信。

无敌小猪猪 发表于 21-11-2013 05:53 PM
我也希望能在这长长久久, 但等了一年半,换了 MGMT TEAM, 每每都说在等一下,整顿好公司就会 REVISE POSITI ...

还不错嘛!
可以等1 1/2年。

为了钱,怎样都要忍到底

年尾了 不忍也忍了酱久了拿他2个月 过完年 回去做工 第一天就给信 气死老板

这种情况最理想的处理方法就是拿了花红再丢信。

又要拿花红鸟~

既然你比manager还行,直接取代他/她就好,他们有什么资格坐在上面不做事却领薪水?

爱尔兰男孩 发表于 22-11-2013 01:22 PM
既然你比manager还行,直接取代他/她就好,他们有什么资格坐在上面不做事却领薪水?

没办法,他们要 master or above qualification, 偶只是个无名大学生.

都忍了酱久, 尽量在试吧。

shiangkhee 发表于 22-11-2013 08:00 AM
还不错嘛!
可以等1 1/2年。

因为跟同事是合作到蛮不错的,但80% 的 colleagues 都在这一年半走或被炒了。

我也面对同样问题。。。花红前花红后丢信?

但我并不想气死老板,希望大家 win win 就好

无敌小猪猪 发表于 22-11-2013 09:37 PM
因为跟同事是合作到蛮不错的,但80% 的 colleagues 都在这一年半走或被炒了。

我的公司目前和你之前的情况差不多一样。

看看我自己,还可以忍耐多久咯!