佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海岛生涯之2013年回顾。

海岛生涯之2013年回顾。
11.20.2010那天开始我的海岛生涯。算一算这是我常驻在刁曼岛KampongGenting的第36个月了.随着将至的东北季风,天气愈发的不稳定,这几天忙在收拾,整理,检查装备。
11.25就封店出岛,又到了总结陈词的时候了。

今年总结都在预料之中,没有意外。
宗旨
这行业不轻松,没有态度与热忱绝对撑不了多久。庆幸的是今年里我遇到了好多有态度,有热忱的伙伴,潜水这行业关乎人命,绝对不能这么商业化呀!底线绝对不能那么的低呀!但是,没有商业利益的支持下,这条路也走不下去,这之间的准绳要捉的很精确才好。坚持己见,择善固执不容易,但。。还是只能坚持罢了,没别的路。
当然不能尽如人意,但绝对要对得起自己的良心。尽量让顾客尽兴,给予协助。教育基本安全意识,帮助理解。休闲潜水讲究的是团队精神,没有个人主义,我们需要有态度的顾客,有态度的顾客自然也会选择我们。这就是我们的宗旨。
明年我们将扩展服务范围,现有的条件设施已经不能应付更多的顾客了。
我们将服务教学点扩大到了全岛三个点,就是KampongSalang ,TekekKampongGenting+柔佛新山。

服务项目:
1,潜水教学。有PADINAUI两个协会课程供选择(教学14
2014年我们将有4个常驻教练在店,1位常驻在新山。都是店里带出来的教练,对于教学质量根据店里标准要求。(我们的潜船都是快艇,船上供应热茶,浴巾,点心和矿泉水。)

2,休闲潜水(休闲与摄影)(潜导14
我们的身份就是你们的潜水保姆,明年增加了4位有干劲有热忱的潜导加入我们的潜水保姆行列,我本身也会在这一块多训练一些专业带摄影的潜导。由于人手不足,这一块是之前被我们忽略掉的一个项目。(我们的潜船都是快艇,船上供应热茶,浴巾,点心和矿泉水。)
3,体验潜水(教练12
这里的做法是先教一课浮潜,让顾客慢慢适应用嘴呼吸。
基本理论课,基本水下技巧练习,基于基本人道,尽量让学员自己控制,必要时才会给予帮助。要不就成了遛狗了吗?

4,休闲浮潜(潜导一对6
安全还是我们的首要考量。很多人不了解,其实浮潜发生意外的几率比深潜来的高,很多人掉以轻心,想着反正有救生衣,一定没事,看看这些年国内外所发生的浮潜意外,几乎有一半以上都有穿着救生衣。深潜基本上有受过一定的训练,因此发生意外几率相对比浮潜来的少,所以,来我们这的浮潜客我们都会先在岸边浅水处教会基本浮潜技巧如面镜排水,呼吸管排水,转身。解除腿部抽筋问题,踢腿等技巧再让他们出海外岛浮潜。(我们的潜船都是快艇,船上供应热茶,浴巾,点心和矿泉水。)

5,装备买卖。
“工欲善其事,必先利其器。”由于很多学员不懂得如何选择与购买潜水装备,常会买到不合适或不需要的产品,明年我们也将增设装备买卖这一块。

6,住宿代订(KampongSalang ,TekekKampongGenting。)
尽量会赶在明年中旬赶好我们的住宿。餐厅。这三年来住宿问题一直困扰着我们。

7,  快艇出租,Tekek 机场接送,Mersing Tioman往返渡轮订票服务。

8,水底录影配套。(预订)
学习过程,休闲潜水过程,人生大事纪等等。

9.水面与水底婚纱摄影配套。包含化妆,造型,婚纱,20页相册(预订)

10.丛林探险~生态之旅。(免费)

今年的感言
我一直相信,一个人付出多少,回报就有多少。今年的业绩是去年的1.5倍,也是第一年的3倍,这要感谢一群信赖与支持我们的潜友,还有我的一班好伙伴。
在这一年也不是没有风浪,以我倔强的性格,绝对不会为了应承顾客而做出违心之论,有问题我一定会说,不想学员或顾客自信过度而做出超过自己极限的行为,因此也会得罪一些人。在水下,安全考量之下,我玩的比谁都疯。但是,潜水还是有一定的风险存在,不能忽视。在潜水过程绝对不能奢望永远都有好运气的。一旦发现不顾团队,个人主义,不顾一切安全,每每去到极限的潜水员,我会终止他的潜水活动。不想一两个人影响全队的安危。当然。。。来不来我们这是顾客的选择,既然顾客选择了我们,他们的安全和快乐是我们首要的任务。在安全的大前提下可能我会选择放弃快乐。海况或天气不好这不是我们能控制,我们能做到的就是预先设想的可能方案。随着天气状况做出调整,但是也有些人会埋怨我老家伙,顾虑太多。反正我就是长得焦急些罢了。古人云:“爱之深,责之切”呵呵!
在此我希望一些业者,以人为本,人命攸关。多留些心在再教育过程。当然,我们也时常会做出一些错误。尽量改善,一定改善。这将会成为我们的座右铭。

汉堡大法师
写于刁曼岛潜伴之家  ~  TiomanDive Buddy MS/B
11.21.2013  1pm

tiger reef

tiger reef

bahara rock

bahara rock

jahat island

jahat island

labas island

labas island

chebeh island

chebeh island

评分

master_cs + 5 谢谢分享
禛乐 + 5 我很赞同
corona + 5 我很赞同

2013再见
2014加油!!!

热血沸腾啊!!~

加油 加油 再加油

挺一挺burger

想问问楼主用什么闪光灯下水

Follow Us
徐锦江 发表于 12-12-2013 10:36 PM
想问问楼主用什么闪光灯下水

这不是我拍的,是一位潜友拍的,Malvin Lee,一位专业摄影师。你可以上他网站看看。照片都有标明的。

大法师 发表于 13-12-2013 09:28 PM
这不是我拍的,是一位潜友拍的,Malvin Lee,一位专业摄影师。你可以上他网站看看。照片都有标明的。

...

我想问从AOW考到intructor要费用多少和多久时间?

Miler11 发表于 15-12-2013 09:49 PM

费用不懂,时间。。一年可吧!

Miler11 发表于 15-12-2013 09:49 PM

从AOW到教练课程费大约16K,需要至少7-9个月,这期间的伙食和住宿费用,估计全部费用需要25K。
如有意思,可以联系我,我们有合作配套。