佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府打房目的讓普遍人能買得起房,你認為這是最好或唯一手法?

亞洲多國政府多以行政手段打壓樓價,以讓本地未能購房者,也能達到買樓期望。你認為打房是唯一方法及已是最佳方法嗎?你有什麼意見....?

可能新人發帖口齒不清,令人未能回帖,我再詳細解說一下,目前政府以打房來讓各人都可擁有自已樓房,當然政府打房政策是有需要及有其存在價值的,但我認為只是..打房..不是唯一方法,亦不是最佳方法。
Maxllj兄說發現佳禮有很多人妖,我卻發現到佳禮有很多諸葛亮,我希望各人提多些選擇,給政府參考,打造更好未來。

个人认为,现金为王
假如平时不储蓄/投资,当月光族,ZF怎么帮也没用

本人不認为,国行打房是因为要誏人民可以买房那么偉大,而是它意识到家债日益膨胀,再不控制,以後更加难控制,所以才出手。
还有,Maxllj大大之所以認为这兒有很多人妖,是因为今年他才4岁而已(出生年份是2009),原諒他呗。嘻 本帖最后由 wooyen 于 21-11-2013 09:31 PM 编辑

评分

maxllj + 5 2009才觉悟重生,哈哈
财聚人散 + 5 我很赞同

thesunz 发表于 21-11-2013 08:12 PM
个人认为,现金为王
假如平时不储蓄/投资,当月光族,ZF怎么帮也没用

在社會上真的有些弱勢社羣需要政府,或我們市民幫助的。

wooyen 发表于 21-11-2013 08:28 PM
本人不認为,国行打房是因为要誏人民可以买房那么偉大,而是它意到家债日益膨胀,再不控制,以後更加难控制,所以 ...

你認為現在打房政策不能讓人民可以買房,你另有辦法嗎?

Follow Us
wooyen 发表于 21-11-2013 08:28 PM
本人不認为,国行打房是因为要誏人民可以买房那么偉大,而是它意到家债日益膨胀,再不控制,以後更加难控制,所以 ...

4歲能分出人妖,智商相當高,小心!不要讓他看了你一眼。 本帖最后由 ball 于 21-11-2013 08:44 PM 编辑

ball 发表于 21-11-2013 08:35 PM
你認為現在打房政策不能讓人民可以買房,你另有辦法嗎?

打房的大棒一打下来,提高首付,提高利息,收紧信贷,隨便一样都令富人头疼,更何況平民呢?

对45分钟郎来说,任何20分钟内投降的都不是男人,是人妖

ball 发表于 21-11-2013 08:38 PM
4歲能分出人妖,智商相當高,小心!不要讓他看了你一眼。

对,Maxllj 大大从来都是不简单的。

condomx 发表于 21-11-2013 09:18 PM
对45分钟郎来说,任何20分钟内投降的都不是男人,是人妖

別當真,人類心理是有自我補償的機制,即是窮人對人說自已很多錢,不要看小我,45秒的對人說45分。

ball 发表于 21-11-2013 10:10 PM
別當真,人類心理是有自我補償的機制,即是窮人對人說自已很多錢,不要看小我,45秒的對人說45分。{:crym ...

哦...你暗示Maxllj大大只是四十五秒罢了,想不要活了啊,不怕他把你变成人妖? 嘻嘻

wooyen 发表于 21-11-2013 09:18 PM
打房的大棒一打下来,提高首付,提高利息,收紧信贷,隨便一样都令富人头疼,更何況平民呢?

你認為打房不能壓低樓價,及為買不起樓的人更買不起樓?我認為打房是有作用的,不過我認為用行政手段扭曲市場主導物價,不是最佳辦法,亦不是唯一辦法,其實還有很多方法讓無法置業人仕可有自已居所。

其实打房受影响最深的是高级公寓和高级排楼
如果本身的经济状况不允许,应该优先考虑廉价屋或廉价公寓吧
一些旧区二手单层的排屋价钱也是可负担的
只是华人(尤其是年轻一辈)很少会考虑廉价屋
也不喜欢旧房子
大家都想住新屋,有g&g, 公寓有游泳池池。。。
有时我在想到底是人买不起屋子,
还是买不起心目中理想的屋子?
这是有差别的哦~~

评分

darienong + 5 我很赞同

ball 发表于 21-11-2013 10:24 PM
你認為打房不能壓低樓價,及為買不起樓的人更買不起樓?我認為打房是有作用的,不過我認為用行政手段扭曲 ...

有見地,换了政府的話,推荐大大为房屋部长,乃我这种平民之褔呀!万民之褔音呀! 本帖最后由 wooyen 于 21-11-2013 10:44 PM 编辑

condomx 发表于 21-11-2013 10:14 PM
哦...你暗示Maxllj大大只是四十五秒罢了,想不要活了啊,不怕他把你变成人妖? 嘻嘻

我以為暗示了45秒 Maxllj兄會開心躲進厠所大笑多個回合,你怎會知道Maxllj會不開心?你跟他關係是.......

I.haven 发表于 21-11-2013 10:35 PM
其实打房受影响最深的是高级公寓和高级排楼
如果本身的经济状况不允许,应该优先考虑廉价屋或廉价公寓吧
...

买能力范围内的房子就不会撞墙。。。。不过年轻人通病,都爱去到完。。。。

盈利税十年以内都是100%。这样大家买屋真的是买来住而已,而不是买来赚钱。

dogdogman 发表于 21-11-2013 11:28 PM
盈利税十年以内都是100%。这样大家买屋真的是买来住而已,而不是买来赚钱。

過嚴的打房手法,是會影响經濟發展的,正如你會喝砒霜來杜你肚裡的一條虫嗎?

wooyen 发表于 21-11-2013 10:39 PM
有見地,换了政府的話,推荐大大为房屋部长,乃我这种平民之褔呀!万民之褔音呀!

我當然可以入駐房屋部長office.........洗廁所,不過要得房屋部長允許