佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simon_ncc

如果在新加坡工作,该如何申请大马信用卡?

其实只要你有3个月的payslip,就不会有多大的问题。
你在马来西亚还有没有通信地址?因为银行 ...
武林至尊 发表于 21-9-2010 09:49 PM

我的大马信用卡的信和单都是寄来新加坡的,通知他们就可以了。。。

在新加坡做工,用什么资料(Document) 来申请Credit Card?

如题~
本人在新加坡做工,需要要什么资料(Document) 来申请Credit Card呢?
谁是Credit card Agent 可以联络PM我。我需要几张来周转。本人已近有几张小新的UOB Platinum, 现在我需要大马的(什么银行都行),方便在大马用。
需要仔细的资料好让我回大马时候预备Document.

谢谢!

AGENT 可以PM我,然后帮我申请

AGENT 可以PM我,然后帮我申请

有一张IRAS STATEMENT就gao DIM咯
报税越高越好,哈哈

1. latest IRAS issued的accessment notice.
2. latest 3 months bank transfer statement with salaries credited.
3. latest 3 months CPF contribution statement.

Follow Us
thanks ya~

我有Pm你吗?

我有Pm你吗?
s3v3n7 发表于 31-5-2012 10:07 PM

没有~

回复 8# kenz4094

哦。。。用薪水单和bank statement申请即可。

回复 8# kenz4094

我有帮人申请卡,有兴趣?

新加坡工作, 薪水多少才能申请马来西亚信用卡

如题。。。

Robert-Zhang 发表于 19-8-2010 09:27 PM
我在 Msia 没有任何贷款记录
我的存款记录,车子贷款都在新加坡有记录
我去申请 Aeon, PBB 的和 Citibank ...

请问什么是 FD

feizikai123 发表于 23-11-2013 02:40 AM
请问什么是 FD

FD = FLEXI DEDPOSIT (定期)

那天去问了Citibank和HSBC, 他们说新币马币是等值的

假如是等值的话,我就不用那么辛苦跑进新加坡啦!!!!! 感觉他们的requirement有问题

Erixlim 发表于 30-11-2015 10:28 AM
那天去问了Citibank和HSBC, 他们说新币马币是等值的

假如是等值的话,我就不用那么辛苦跑进新加坡啦! ...

我也赞同银行这做法。不然这样会对在马来西亚工作的人不公平。

难道要X 3? 如果月薪是新币2,000,那是申请RM6,000薪金以上才能申请的platinum 卡?
我觉得其实在马来西亚做一个例如会计助理,新加坡也是2,000左右。马来西亚也是2,000左右。薪金数额没太大差别,差别只是在新币和马币之间的汇率差异而已。

我不觉得应该跟着汇率来算我们在新加坡工作的工资。

就打个比方,在新加坡月薪为新币2,000。真的有必要常常挂在嘴边说自己赚马币6,000吗?
如果在新加坡生活的:
房租:  350 (Share room)
伙食:  300
交通:    80
通讯:    50
娱乐:  100
其他:  100
每个月的固定消费至少 980, 也就是大约1,000新币。
除非换成马币存进马来西亚银行户口。不然新币存在新加坡银行,钱还是一样是新币1,000。而不是RM3,000(当然它会增值或下跌,但没realised,怎样都不能这样算)。另外,很多在新加坡工作人士都是在新加坡赚,然后在新加坡花。所以,和马来西亚工作人士一样,在马来西亚赚,然后在马来西亚花。

所以对我来说,银行要1比1这样来算的话,我也不会反对。

在新加坡不少工作人士如果不是PR的,都比较难申请到新加坡信用卡。毕竟门槛有些高:多数都要年薪新币45,000,大约是月薪3,750。
那就唯有靠新加坡工资来申请马来西亚的信用卡。

想问楼上的,是否想透过在新加坡的月薪然后乘以三倍,来申请多张信用卡呢?毕竟如果要申请超过2家银行的信用卡,是必须超过RM3,000的月薪才可以。如果不是,我觉得只要能申请到信用卡就好,毕竟只是让我们方便。不然就用新加坡银行的debit card, 我觉得在新加坡用蛮方便的,虽然没rebate。买机票,又不担心exchange loss。在商场买东西,都是by NETS 或者by VISA,也是一样能付钱。

Kimin 发表于 30-11-2015 09:33 PM
我也赞同银行这做法。不然这样会对在马来西亚工作的人不公平。

难道要X 3? 如果月薪是新币2,000,那是 ...

我不否认你的观点,可是我要申请的是大马的信用卡,自然而然的就会换算为马币啊。
假如货币都等值的话,那么世界上何必需要那么多种货币?

Erixlim 发表于 1-12-2015 04:22 PM
我不否认你的观点,可是我要申请的是大马的信用卡,自然而然的就会换算为马币啊。
假如货币都等值的话, ...

想知道,你想申请哪张卡呢?

想用新币来convert成马币的目的是什么呢?
想拿高一些的credit limit ?还是想要拿超过2张卡呢?还是想拿那些需要月入过万马币才能申请的信用卡呢?

如果为了拿高credit limit的话。就用Fixed deposit 来申请,也就是RM10,000 FD,可以拿到10,000 credit limit的卡 (我没试过,都是听说的) 。或者申请两家银行的信用卡。我想都会给薪金的2.5倍吧。我忘了要是薪金少过3,000的,credit limit 是薪金的2倍还是2.5倍。如果你薪金超过3,000,credit limit 会超过3倍或以上。至少我的是这样。

如果是为了拿超过2张信用卡的话。但银行要以1比1来作为标准的话,应该就要收入要有SGD3,000吧。。你今年呈交的NOA证明有超过新币36,000的年收入。应该可以申请了。但要是月薪少过新币2,000 应该就难申请了。毕竟1对1的话,是不符合至少月薪2,000的这个申请门槛。不过还是能用Fixed Deposit 来申请。

这只是我的想法。对我而言1对1来说 ,对马来西亚工作的申请者也是比较公平。

不好意思,请教一下,是不是每一间银行的薪水要求都是以1:1来计算的?小弟第一次申请卡,想了解一下,感谢各位

Erixlim 发表于 1-12-2015 04:22 PM
假如货币都等值的话,那么世界上何必需要那么多种货币?

去申请Maybank 吧,肯定有换算新币兑马币兑换率,不过肯定不是x3啦, x2.5应该有吧