佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

积极 VS 极端

我为了创业我付出一切,有人说我很积极,也有人说我很极端。我们都是不完美的人,却很矛盾的追求完美。我是一个完美主义者,一个追求完美的不完美。漫长人生,漫长创业路被99% 的人所排斥和不满,你是否还会坚持自己的信念? 这种行为到底是积极 还是 极端呢?

沙发...

他人笑我太疯癫
我笑他人看不穿

社会是现实的,历史是由成功的人书写的,所以要被人认同就一定要成功,不然一切都枉然。

我命由我不由天,固执有时候就是成功的定义,但记得一旦发现错误需要马上自己纠正,不需要跟任何人交代。

人比较积极+努力是比较容易走向成功,态度懒散不爱不理成功道路离你很遥远!

沙发
我很专一2 是 sohai

有性格和固执都是一线之差

有时真的分不清。。。

Follow Us
跟着自己的想法去走。
说真的,你觉得对的,你一定会走。
你怎么走,人家其实也没什么意见和理睬。
但做人还是圆滑的好。
加油咯。

10o'clock 发表于 27-11-2013 12:46 PM
跟着自己的想法去走。
说真的,你觉得对的,你一定会走。
你怎么走,人家其实也没什么意见和理睬。

其实,这次的合作,我是经过了严格的筛选,只是他们都抬不注重细节了。都是一场误会,只是不及早解决,问题的雪球只会越滚越大,最后大家都就难以解决了。

我很专一2 发表于 27-11-2013 01:33 PM
其实,这次的合作,我是经过了严格的筛选,只是他们都抬不注重细节了。都是一场误会,只是不及早解决,问 ...

在这边的老板还是那种傻佬想法,我出钱,我大完。
最讨厌这种sozai的。
所以我硬硬要自己做,最多也是参家人玩,不要和外人玩。

我很专一2 发表于 27-11-2013 01:33 PM
其实,这次的合作,我是经过了严格的筛选,只是他们都抬不注重细节了。都是一场误会,只是不及早解决,问 ...

细节决定一切。

先锋 发表于 27-11-2013 02:11 PM
细节决定一切。

所以我把事情闹大它,就是让他们去理解,到底细节的影响有多深,特别是我把[解释] 这种微不足道的事情转移到其他人身上,结果那个人成了我的PR , 他只是承担了我一部分的压力,不到两天就发飚了,那么就可以证明了,他们认为那些微不足道的细节,好比如[解释], [共识],[价值观], 到底有什么影响。最后被我说服了,什么叫做[不负责任]。我对自己的要求是很高的,hit 不到我的要求我一定shot , 如果礼貌和气可以把问题解决,为什么事情总会三番四次的发生呢? 原因是,他们习惯了打工生活,老板下一个任务要你2星期内完成,2星期提交哪怕是不满意的也当作了事,2星期交白卷也可以当没事,因为自己也是老板。2星期后再来打算,然后以一个团队要人体谅。。。

如果作为一个创业者,针对的是大局,2星期的任务,我就要2天做好,之后可以再改良,最后呈现最好的,而且赶上时间优势,毕竟创业是与时间竞争。  

10o'clock 发表于 27-11-2013 01:59 PM
在这边的老板还是那种傻佬想法,我出钱,我大完。
最讨厌这种sozai的。
所以我硬硬要自己做,最多也是参 ...

这里的老板,真的是这样,可是我就是不受这套,不过我得承受一般人承受不起的舆论压力。

我很专一2 发表于 27-11-2013 02:30 PM
这里的老板,真的是这样,可是我就是不受这套,不过我得承受一般人承受不起的舆论压力。

其实也不一定老板都是这样的,可能你没有遇到对的人,或则沟通是双向的试一试用对方角度想,然后在回来自己的角度看,跟着才把要讲的话用对方理解的方式说出来,或许有不一样的火花。

先锋 发表于 27-11-2013 02:39 PM
其实也不一定老板都是这样的,可能你没有遇到对的人,或则沟通是双向的试一试用对方角度想,然后在回来自 ...

很多人不愿意接受我特殊的情况, 他们的角度是 光喊口号不行动, 如果连我也不动, 公司就会停下来了。

我很专一2 发表于 27-11-2013 03:00 PM
很多人不愿意接受我特殊的情况, 他们的角度是 光喊口号不行动, 如果连我也不动, 公司就会停下来了。

我也是面对这样问题,因为我们是创业型脑袋跑比较快,原谅他们以及安排好才叫他们做。

他们不理解创业者,就是因为他们不理解创业者所以他们才不敢创业。我们看到他们看不到的东西,所以在他们眼里我们的思想是有问题的。

我很专一2 发表于 27-11-2013 02:30 PM

我觉得跟他们一般见识是浪费时间。
所以打工时候,我都是唯唯答应,或赞好。他们的那些屎Q
不过他们有钱浪费,没关系。

自己生意就不一样了,呵呵。
是不是有种恨不得自己是一大堆capital的人叻。
不用听那些人gigigege