佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌是寂寞

要换新潮发型,遇到难题?来这里发问吧

关闭 [复制链接]
原帖由 无敌是寂寞 于 16-7-2005 11:44 PM 发表

男生?女生?如果是男生要看头型,女生个人建议个狼剪抽薄整头~也不需要特别照顾~~可以很Yeah~

我是男生来滴~~~
头型比较偏向圆的~~

原帖由 愛の使者 于 17-7-2005 11:32 AM 发表

謝謝您的意見.
我們的學校也是,如果時常被抓到,又沒改過,老師會叫你去洗头.
好吧,您工作的店開張後,找機會去光臨您那兒,
可是要等多幾個月才能換下新髮型(剛畢業).
祝您早日擁有自己的店吧!

真的谢谢你哦~~我努力赚钱着了~~开店要不少钱哦~~

原帖由 kerryham 于 17-7-2005 12:42 PM 发表
我從小學一年級就很想當理發師。可以告訴我怎么開始走這條路嗎?

你要你有心,不过也是要去学咯。。现在很多学院很不好的,很多只是老师厉害不过学生kanasai~~如果真的要话就得拿RM8000 左右吧~省就少一些咯。如果你是经济上有问题,又有心学,我免费教你都无所谓~理发师不好当哦。。外人是不会懂的~

原帖由 SotPlak 于 17-7-2005 12:50 PM 发表

我是男生来滴~~~
头型比较偏向圆的~~

可以叫你的理发师用“飞剪剪法”跟你设计,是属于轻盈的~多数适合圆脸的

我本来有一头长长的头发的。。。。
但是有一次冲动之下狠心剪掉了
怎样头发才能快快长阿

原帖由 Piggy^.^ 于 17-7-2005 05:48 PM 发表
我本来有一头长长的头发的。。。。
但是有一次冲动之下狠心剪掉了
怎样头发才能快快长阿

aiyo...干嘛想不开哦。。。头发1月长2寸左右。。。哈哈~不过洗头多会比较快~不过不健康的。。so..还是慢慢等吧

Follow Us
V!ncent_86 该用户已被删除
你好,未来的理发salon老板!

我是男生,卷发,长型脸,方型下巴,高额头,瘦高身材,皮肤比一般华人黑一点点~~

我想烫直头发很久很久很久了,有几个问题想问:

1.请问要烫的话头发minimum要多长?(长到眉毛吗?)

2.要去做的时候要说是rebonding,平板烫或数码平板烫?

3.烫了可以剪怎样的发型?染发会更伤发质吗?

4.价钱大概是多少?(呵呵...不好意思,太现实了)

有时要剪某种发型,不过不知道名字,要怎样讲才好?

原帖由 V!ncent_86 于 18-7-2005 03:16 AM 发表
你好,未来的理发salon老板!

我是男生,卷发,长型脸,方型下巴,高额头,瘦高身材,皮肤比一般华人黑一点点~~

我想烫直头发很久很久很久了,有几个问题想问:

1.请问要烫的话头发minimum要多长?(长 ...

haha~怎么酱怪的称呼

头发3寸就可以烫直了~~嗯~离子烫==游离子烫,因为只是+一种护理。其他的也是烫直的,只是过时了那些。右不能tahan的。

你不是现实丫~问价钱很正常的事情要看长度咯。。而且每一间店的价钱都不一样的,为什么在super complex那些特别贵咧?不是因为他们特别厉害。只是店租那些费用高咯。。就当然收高了。其实很多外面的店不出名的也蛮厉害的,只是没刻意打广告而已,毕竟人心嘛。。人们还是相信人家介绍的多~~

嗯。。你的发量算多吗??通常卷发的都很多的
你的脸型适合的发型可以不要分线了,走颓废路线比较适合些。不过颓废路线的就是烫直了。

*如果可以post张照片上来最好不过咯~可以给您更详细的解释和建议哦

忘了回答你,3寸酱的长度价钱是在70-110之间,如果是在complex里的价钱就要150左右。以上是北马的价钱,如果是KL complex里的就会比较贵一点点咯。。生活费高嘛。。。

*还要看理发师用的材料是高品质的吗?如果他们是用 SABARA药膏,就能算你很便宜。SEISEIDO (zotus)的是比较好的。当然还有更好的,不过那些在做生意是不会用的。(分分钟要亏钱)

通常在烫发后的1星期后在染发是最好的,不够现在科技先进啊,烫了直接染的都有咧~不过个人还是不建议这么做,毕竟是化学药物的东西。多少还是会伤害头发的~所以还是让头发休息一下先吧。

资料够详细吗?如还有不明白的 要继续问个清楚哦

评分

人杰地灵 + 19

原帖由 夜天使 于 18-7-2005 07:48 AM 发表
有时要剪某种发型,不过不知道名字,要怎样讲才好?

这问题。。。简单的有,slop是那种推上去的(学生/uncle)们剪的。
flattop是四方头,spiky是站站那种的,forword/armani是飞机头~
Gi是推整头的,包括光头。公鸡头就是bakhem剪过的咯。其他的都没有特别的名称,都直接说设计剪~~

我 的 头 发 很 多 , 干 燥 , 容 易 断 , 烫 染 多 次 了 。 差 不 多 半 年 就 被 我 折 腾 一 次 。
我 的 问 题 是 :
1。  我 的 头 发 很 厚 , 发 际 低 , 适 合 什 么 样 的 发 型 。
2。 针 对 我 目 前 的 头 发 状 况 , 该 怎 么 保 养 , 请 给 我 推 荐 一 个 好 的护 发 产 品 。
谢 谢 !

我 本 来 想 把 我 的 头 发 照 片 发 上 来 的 , 不 知 道 怎 么 上 传 照 片 。

原帖由 绿意 于 18-7-2005 04:44 PM 发表
我 的 头 发 很 多 , 干 燥 , 容 易 断 , 烫 染 多 次 了 。 差 不 多 半 年 就 被 我 折 腾 一 次 。
我 的 问 题 是 :
1。  我 的 头 发 很 厚 , 发 际 低 , 适 合 什 么 样 的 发 型 。  ...

发 际 低??是发线低吗??那就得看你前面头发会不会翘再能给建议哦。。头发受损度高要选一些柔性的treatment咯。。如果愿意花钱的话小弟可以介绍REDKEN的~all soft 的 addictive。要整60多~是小弟try过中最柔顺的了。。他的刺激性又很低而已~又很香哦。。头发干燥了就避免在太阳底下或长时间在冷气房~避免水分流失~而且不要用热风吹干头发~让你头发有呼吸的 时间~不然太伤会变鱿鱼的哦~~

自然卷的头发可以做怎样的造型~~

P/S:由于头发太长,今天被讲师鸟了~~~TNN 的~~

拍不到後面的說....-.-|||

原帖由 无敌是寂寞 于 18-7-2005 01:24 PM 发表

这问题。。。简单的有,slop是那种推上去的(学生/uncle)们剪的。
flattop是四方头,spiky是站站那种的,forword/armani是飞机头~
Gi是推整头的,包括光头。公鸡头就是bakhem剪过的咯。其他的都没有特别的名 ...

如果我们叫发型师设计发型,他是based on自己的专业眼光来设计最适合我们的发型吗?

原帖由 无敌是寂寞 于 18-7-2005 04:58 PM 发表

发 际 低??是发线低吗??那就得看你前面头发会不会翘再能给建议哦。。头发受损度高要选一些柔性的treatment咯。。如果愿意花钱的话小弟可以介绍REDKEN的~all soft 的 addictive。要整60多~是小弟try过中最柔顺 ...

是 , 发 线 低 , 额 头 窄 , 头 发 粗 , 硬 。 前 面 头 发 不 会 翘 。

REDKEN 的 all soft  addictive在 哪 里 可 以 买 到 ?

原帖由 SotPlak 于 18-7-2005 05:17 PM 发表
自然卷的头发可以做怎样的造型~~

P/S:由于头发太长,今天被讲师鸟了~~~TNN 的~~

haha~被鸟咯~~卷发的哦~说实话,比直发少造型可以弄~其实照镜子自己弄了看顺眼就行啦~卷发的最好不要留太长,会很乱的感觉~除非你去弄直,卷发要有较多的造型最好是可以剪比较薄,比较容易控制~

*手是万能的。。。手set的自然得多。。可以叫你发型师示范给你看的。
(不过也只是上面弄站帮边给他自然就好咯,后面全部弄去中间90度~很多人都酱子做的。原因?简单咯

原帖由 ah|et 于 18-7-2005 06:01 PM 发表
拍不到後面的說....-.-|||

感觉你头发很扁的说。。。可是后面看不到咧。。。

原帖由 夜天使 于 18-7-2005 06:56 PM 发表

如果我们叫发型师设计发型,他是based on自己的专业眼光来设计最适合我们的发型吗?

如果是一个专业的发型师有几个是一定要的
1。要询问顾客能接受的程度(当然包括了长度)
2。要了解顾客的职业
3。会拿发型杂志让顾客选先,如果顾客没有主意那理发师就得有想象能力来帮你设计了。(可是马来西亚不是台湾,多数不会跟你弄到很YEAH的)~除非是顾客要求~
4。如果顾客要求剪夸张的发型时一定会向顾客再确认一次~

*如果你叫理发师设计,他想也不想就下手了。你可以去别间了~不要认为他已经第一时间想好什么发型给你。其实不是!没有一个人是能这么做的。其实是拿你当实验品而已。就是设计不曾看过的就说是新形象适合你了。意思就是下手乱剪一通~也会有造型啊~~那时你也不会懂的。

所以~当你挑战理发师时,也给他一点点时间去想怎样设计才符合你本身的条件或什么的~~不然后悔的就是自己了~

原帖由 绿意 于 18-7-2005 10:13 PM 发表

是 , 发 线 低 , 额 头 窄 , 头 发 粗 , 硬 。 前 面 头 发 不 会 翘 。

REDKEN 的 all soft  addictive在 哪 里 可 以 买 到 ?

发线低的不适合剪刘海,头发粗的剪薄就会容易站。在念书??还是做工??什么职业??只是想看看能建议些什么发型你哦。。还有年龄几岁之间??15--20?20-25??不可能年级大的剪娃娃头啊~~~~等你回复再给你建议哦

*REDKEN的产品不是随便地方找到的
去有拿Redken产品的salon买就行了~哈哈~~如果想折扣是很少机会的哦。除非跟老板是熟到不行那种吧。
*是那瓶最小支的~是用喷的~