佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何谓正觉?何谓幻觉?何谓佛道?何谓魔道?对高僧,对佛牌,一切可信,不可迷

《金刚经》有曰:“若以色見我,以音聲求我 ,是人行邪道,不能見如來”。 也说了:“既然凡所有相,皆是虚妄”。不能執著境界的存在,更不要貪著神通。若有貪著,便會走火入魔。也不要貪著虛妄的名利,否則會入旁門左道,成為魔王的眷屬,實在可怕之至!

假使前面看到一个佛好不好呢?根据金刚经的道理,你们可以想一想,如果你真看见一个佛站在前面,劝你赶快去检查眼睛,一定有毛病了。也有些人或者听到什么声音,或者心里有一个特殊的灵感,一般人就去玩这个灵感了。你千万注意!凡所有相,皆是虚妄。无上菩提是非常平实的;古德告诉我们,道在平常日用间。真正的道,真正的真理,决对是平常的,最高明的东西就是最平凡的,真正的平凡,才是最高明的。做人也是这样,最高明的人,也最平凡,平凡到极点的人就是最高明的人。老子也说过:“大智若愚”,智慧到了极点时是非常平实的。所以我们学佛学道,千万要丢掉那些神奇,不平凡的观念。能到达人生最平凡之处,你可以学佛了,也知道佛了。换句话说,你可以知道凡所有相,皆是虚妄,不但佛不可以得,人世间一切相也不著了。随时不著相,就可以见到如来,见到自己自性的法身.....《南怀瑾》。

我們一般人,大概每個人都有作夢的經驗,作夢的時候,夢中境界從哪裡來的?有人說「日-有所思,夜有所夢」,有這個現象,不是沒有。但是有的時候如果說白天沒有想,晚上也有-現象。所以說日有所思、夜有所夢不能說它錯,也不能說它全對。也有人說,夢是潛意識起-作用,在睡眠的時候我們不能控制,潛意識出現了。潛意識是什麼?佛法裡面講,阿賴耶裡-面含藏著業習種子,我們在睡眠的時候不能控制,它就起作用。這也是一說,這個說法也不-錯,意識在夢境當中決定離不開阿賴耶識。那我們想想,我們現在這種實際狀況就等於作夢-一樣,非常相似,所以佛在經上常用比喻,「夢幻泡影」。佛講了四個比喻,實際上是講一-個,就講作夢,其他的三個是陪襯的話,都不是實在的。了解夢的事實真相,我們對夢中境-界還會執著嗎?了解之後,空的、假的,不能說它有,也不能說它無。我們現實的生活跟作-夢有什麼兩樣?昨天事情過去了,能找得回來?找不回來了,永遠找不回來;明天,明天還-沒到。所以聰明人,佛菩薩教給我們活在當下,最重要的就是當下這一念.....《净空法师》。

道是自己自性現出來,非由外邊來的,也不是另外有人告訴你,有人告訴都是假的,你爲什麼要聽他話?這都是魔的境界。魔鬼千變萬化,你歡喜這個人嗎?他就變成這個人來誘惑你。你討厭那個人嗎?他便變成那個人來令你生氣,奇奇怪怪、種種色色,說不完那麼多!.....《修準提法‧要如如不動》:修行人應有的認識

转载自:CARILUBANG 庚辛金 本帖最后由 tsukase_dexson 于 23-11-2013 11:29 PM 编辑

谢谢分享!

很深奥

谢谢分享~~很好的文章~感恩~^ ^

好帖,谢谢分享~~~~~~~~~

无条件为你 发表于 23-11-2013 05:44 PM
很深奥

简单来说,梦境所看到的,未必为真

Follow Us
乡下猎人 发表于 23-11-2013 02:35 PM
谢谢分享!

感恩MR HUNTER UR SUPPORT ^.^
DUN SHOOT ME,I AM NOT UR TARGET

tsukase_dexson 发表于 23-11-2013 11:15 PM
感恩MR HUNTER UR SUPPORT ^.^
DUN SHOOT ME,I AM NOT UR TARGET

放心,我不会看英文,所一不知你些什么
还有我的剑和弓已frame起来了!

乡下猎人 发表于 23-11-2013 11:20 PM
放心,我不会看英文,所一不知你些什么
还有我的剑和弓已frame起来了!

下面的那句已经彻底出卖了你

Qiu-Qiu 发表于 23-11-2013 06:45 PM
好帖,谢谢分享~~~~~~~~~

其实我也是看到内容不错
转载过来的
因为论坛某些人对佛牌和高僧,有了偏离正确轨迹的现象

tsukase_dexson 发表于 23-11-2013 11:49 PM
其实我也是看到内容不错
转载过来的
因为论坛某些人对佛牌和高僧,有了偏离正确轨迹的现象

这种状况,真的有必要纠正他们~

Qiu-Qiu 发表于 23-11-2013 11:50 PM
这种状况,真的有必要纠正他们~

比较难的
因为他会说,你不了解他的境界
所以才会觉得他走火入魔,哈哈

tsukase_dexson 发表于 23-11-2013 11:59 PM
比较难的
因为他会说,你不了解他的境界
所以才会觉得他走火入魔,哈哈

那是他们的“牌”论~~~~~

Qiu-Qiu 发表于 24-11-2013 12:00 AM
那是他们的“牌”论~~~~~

人家对于牌和高僧都有一个另类的见解
我们需要包容他

我要梦4D

我对佛牌,一巧不通,对高僧认识有限。

如果以收藏,增值的出发点来看佛牌,我觉得万变不离其宗-经济学的需求与供给。

但佛牌对我来说是警惕自己,心存善念,少干坏事,心术要正,呵呵。。。。

强与不强,我还不能具体领会,可是可以确定的是,不是戴了就会发达,还是要累积福报。

心经第一句就是: 观自在菩萨

我想凡是都要自修吧。。。

tsukase_dexson 发表于 23-11-2013 09:52 PM
简单来说,梦境所看到的,未必为真

又在说屁话了。
很对不起,没有太多时间回复你的贴。
现在提起金刚经来了,还准提佛母,不要用你的想法污染佛法就是功德了。
佛法还是让和尚高僧来说吧。
你还是写些肛想梦幻小说吧。

评分

不锈钢 + 1 多用心去听你上师,那么多年还是。。。0000.

对高僧,对佛牌,一切可信,不可迷。
第一个迷的就是你自己,连头像都用佛牌。
第一个迷的就是你自己,名字也起个又长又难叫的日本名。
第一个迷的就是你自己,整天佛牌,佛教的蝈蝈叫。
还不是迷个虚名吧了。想要人家以为你有多了解佛牌,有多了解佛教。
高僧都不得迷,难道要人家迷你这个肛想兄?
服了,你们三贱客(破镜蛇,作故金,肛想偏)
拿自己偏的佛牌,佛经来贴自己的脸,只会遮着眼睛看不到路,卜街就有份。
放弃吧,笑A,你的肛想偏出卖了你的幼稚。

wyvern 发表于 24-11-2013 04:35 AM
对高僧,对佛牌,一切可信,不可迷。
第一个迷的就是你自己,连头像都用佛牌。
第一个迷的就是你自己,名 ...

说来说去没半个point, 来来去去还是自己的执著。

差点忘了你这个迷不醒的:那个明明宗密下弟子,放不下执著迷佛牌的还不是这个像老鼠爱大米的面包虫爱面包。服了你这样敢认带牌,还看不到自迷。

你没时间,我很多, 如果要论就拿书出来论。我陪你论到由你家的mangkali面包到人肉叉烧包也能,记得要有point的噢。如果要面包虫跟肛门对诗歌我比你还会! 不要在那边呱呱叫。。。空论

tsukase_dexson 发表于 24-11-2013 12:08 AM
人家对于牌和高僧都有一个另类的见解
我们需要包容他

经常看到的是“包牌”,是时候包容他人了~~~~~~