佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能在转机点登机吗?

机票吉隆坡---》新加坡---》厦门  这可情况,我能直接在新加坡登机到厦门吗?
      厦门----》新加坡---》吉隆坡  回的时候直接在新加坡下机,
如果可以这样的话,行李托运会有问题吗?帮帮忙看有哪位遇过这问题

如果是同一个航空公司,都可以,我之前是tiger airway,kl→singapore→taiwan,买票的时候就包tiger connect,到新加坡后就去"忘记什么柜台"登记拿机票而已,行李由他们帮我transfer去台湾 本帖最后由 ^自由的蓝天^ 于 23-11-2013 11:16 PM 编辑

^自由的蓝天^ 发表于 23-11-2013 11:13 PM
如果是同一个航空公司,都可以,我之前是tiger airway,kl→singapore→taiwan,买票的时候就包tiger connect ...

你是在新加坡登机还是KL?

Lei 发表于 24-11-2013 07:05 AM

我建议你直接向航空公司查询...

因为每间公司, 每张机票的 terms and conditions 都不一样的...

佳礼的会员们, 只可和你分享他们的经验和意见, 并不代表事实的一切..

况且Promotion 的机票, 很多时候都是Most Restricted 的, 什么都不能更改的, 不像 Economic Full Flex, 随时都能改..

我试过 Cathay Pacific :-

Penang -> Hong Kong -> Taipei

我问CX的office了, 我只是想用 Hong Kong -> Taipei, 而Penang 的那趟机没有上, 他们说不行的, 而且有什么Penalty / Endorsement Fees / No show charges ...

Lei 发表于 24-11-2013 07:05 AM

我在kl登机

我不明白
你要新加坡上下機的話,機票就直接買新加坡 - 廈門不就好了?

Follow Us
ELT 发表于 24-11-2013 07:52 AM
我建议你直接向航空公司查询...

因为每间公司, 每张机票的 terms and conditions 都不一样的...

想问你,我的也是在香港转机去北京。是不是要出机场,check out然后又check in啊??? 1个半小时,如果第一架飞机delay,我不是上不到第二架飞机?行李是自动转去第二架飞机吗??? 会不见吗?谢谢。。。

Midnightfly 发表于 28-12-2013 07:00 PM
想问你,我的也是在香港转机去北京。是不是要出机场,check out然后又check in啊??? 1个半小时,如果第 ...

你是同一间航空?
我假设你坐Cathay Pacific .. 你在大马check in 时, 和他们讲行李是去最终目的北京的..

而且在大马check in 时, 他们是print 两张boarding pass 给你的..

你到了HKG, 不需出境, 只是direct 出 transit 的 immigration, 过了就可以去gate了...

如果第1班机延迟 / 或许你的转机时间不足, 你先向大马的Check in 同事连络下, 他们会take note, 通知香港的同事在你下机的地方等你, 然后直接带你去 飞北京的gate了.. 放心, 他们会带你走staff 通道, 就是说" 不需要排长龙"的express immigration counter 咯..

ELT 发表于 28-12-2013 08:25 PM
你是同一间航空?
我假设你坐Cathay Pacific .. 你在大马check in 时, 和他们讲行李是去最终目的北京的 ...

谢谢。。。
想要去北京,但是烦恼着要搭什么航空公司的飞机。。。
1。Air Asia - 没坐过,不懂会不会不舒服到很辛苦。。。
2。MAS - 坐过,但是很窄,飞机很旧的感觉。。。
3。Cathay Pacific - 没坐过,但是很像很多人坐。。。 飞去北京比MAS还便宜,但是要转机。比Air Asia贵两百多。朋友讲等Air Asia promotion的时候买,但是我不懂会便宜多少。。。
可以给一点你的expert advice 吗?? 谢谢。。。

這個問題問的很好,因為我嘗試問過很多的航空公司了。
不管你買什麼票價,你都是需要跟著你買的行程一起啟航。

如果像你說的,吉隆坡飛新加坡再飛廈門,如果是一張機票,櫃檯員工有權利拒絕你的機票已經處理登記。
為了你的行程安全,個人是不建議你在專輯點登記。

Midnightfly 发表于 29-12-2013 01:42 PM
谢谢。。。
1。Air Asia - 没坐过,不懂会不会不 ...

如果你要比較機票價格,你就要時常關注航空的網站。

馬航與亞航都有提供吉隆坡直飛北京,長途旅程個人會比較建議飛馬航,怎樣說都是比亞航長途舒服很多。
如果選擇國泰航空,你又不介意轉機,其實也是不錯的選擇。
當然最終還是要看你的選擇在於那個。

Midnightfly 发表于 29-12-2013 01:42 PM
谢谢。。。
1。Air Asia - 没坐过,不懂会不会不 ...

你是在KL飞? 飞北京要6小时..

我刚在8月坐MAS飞北京.. 不错leh.. 那儿会旧??
我坐他们新"装修" 过的 A330 啊..
你买机票时Check看他们的班机, 选A330的.. 看到B777的就skip掉那班吧.. 因为MAS的B777 就是有点旧了..

我没记错的话MAS 1天有两班机飞北京..
我去时买下午6点多从KLIA飞的.. 去到那儿凌晨12点多了..
回时买凌晨1点的机, 回到KLIA 是早上8点..

他们包行李 30KG
两餐机餐 (上机时吃1份, 要下机前还有1份三文治)
个人小电视..

post 些照片给你看吧.. 如果你是和另一半去的.. MAS A330 的 seat assignment 是 2-4-2 的..

位子方面都ok的, 我180CM, legroom 都还有少许空为..

* 如果你选AIR ASIA.. 他们飞北京是用 X 机.. 就是大机.. A330 .. 看你有没有运气抢到便宜的premium seat (就是他们的business class)
也有机餐给你... 他们的位子是 flat bed 来... 行李25kg ..

普通的 Economy class .. 就是没什么特别咯.. 全部都是都要买买买.. seat assignment 是3-3-3 咯..

现在, 当你要结帐时, 你只能用BIG VISA CARD 才能skip 掉 Service Fees charges 咯..
如果你用Master, Visa, Debit Card.. bla bla bla bla .. 全都会charge 你 Service Fees

ELT 发表于 29-12-2013 02:22 PM
你是在KL飞? 飞北京要6小时..

我刚在8月坐MAS飞北京.. 不错leh.. 那儿会旧??

上次我飞上海,坐MAS,感觉很窄,Boeing飞机的。很吵。。。
我才170CM,80KG。。。 不懂是不是我常坐KTM的火车回hometown,感觉MAS的椅子很窄。(当然不可以比,一个是飞机,一个是火车,但是我坐火车就不会觉得窄,一样体重)。。。
Air Asia Premium Class的很像很贵。Air Asia的Economy Class会很不舒服吗??没坐过Air Asia的飞机,上次飞上海也是第一次搭。。。 Air Asia promotion 的飞机票真的会很便宜吗??? 很像很多人抢着买。。。
羡慕那些有钱买Business Class的人啊。。。
谢谢。。。