佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

釜山→濟州島→首爾 -- 更新至【城山食堂(海鮮鍋&鮑魚粥)】

前提(欲知更多详情,请按这里

AA機票价
以下票價是以兩人計算
Flight + Airport Tax + Insurance + Check-In Baggage(20KG & 30KG) - Ancillary Upgrade
= RM470 + RM 206 + RM68 + RM160 - RM15
= RM889

Ancillary Upgrade - 原本我們去的那程是購買15KG的Check-In Baggage(RM50),不過過後不懂幾時開始Air Asia最少限定是20KG,所以它就給我們Free Upgrade去20KG(RM65),賺到 x)

所以來回機票一個人RM444.50
我團友他們沒有買Insurance和Check-In Baggage,所以他們的機票才一人才三百多

之後我們上網訂購飛機餐和機場巴士來回(Sky Bus):
Flight Ticket + 飛機餐兩份 + Sky Bus
= RM889 + RM26 + RM30.80
= RM945.80

一人總共花了RM457.90

濟州島機票价

以下票價是以一人計算

釜山→濟州:Air Busan
32,400W = RM  91.39
濟州→釜山:EastarJet
37,900W = RM106.99

一人總共花了RM198.38

雖然機票不是我買,不過在看佳禮遊記的時候看到有個遊記有分享另一個網友分享的EastarJet用戶名和密碼,所以我也記起來分享出來啦:
用户名:cari2011
密码:cari2011

不懂在哪個遊記中copy了這一段:
Eastar可以web chec in的,就是在你要启程的几个星期前,login 进去你的Eastar网站的account,去你机票的itinerary那边,会看到web check inbutton,按进去,他就会让你选择座位,免费~ 跟着步骤走,结束web check in后你要把check in pass print出来,每个乘客一张。
到时你去机场时,登机前1个小时就把那个check in pass给柜台就可以一起把行李check in 进去了

其他詳情不要問我,我懂的都寫完出來了

兌換率
注:Money Changer會round off那些錢找回一點零錢給你

我們兩個人總共換了3次:
Rate: RM 2.85 = 1000won
RM1997.85 = 701,000won

Rate: RM 3.07 = 1000won
RM1995.50 = 650,000won

Rate: RM 3.08 = 1000won
RM  492.80 = 160,000won

Total: RM4486.15 = 1,511,000won

換句話來説,我是以RM2.97=1000won的兌換率換了1,511,000won

如果要用最快的速度計算那裏的價錢的話,hmmm...擧個例子吧:
Eg:
4000won = RM12
後面三位數是小數點,這價錢的話就是蓋著後面三位數,然後 x 3,就等於 4 x 3 = RM12 了。

3500won = 3.5 x 3 = RM10.50

住宿

10/13.釜山 - Elysee Motel : iamsonsh@gmail.com (Standard Room - 45,000W ; Deluxe Double Room - 55,000W)
10/14 & 10/16.濟州島(濟州市)- 芒果屋 Mango Guesthouse : mango.jeju@gmail.com (算床位 - 30,000W一個人)
10/15.濟州島(西歸浦)- Goodstay Feliz Telcon Hotel : Agoda (Deluxe Double Room - RM138.54)
10/17 - 10/19.首爾 - Chocolate Tree Guesthouse : chocolate.tree@ymail.com (Double Ensuite - 60,000W)

Links

下面幾個是下載優惠卷的Links,你想要哪一個優惠卷就直接印出來然後拿去那店用就可以了,很簡單吧:
https://travel.visa.com/apcemea/my/en/offers-abroad.html (記得選All Countries = South Korea)
http://chinese.visitkoreayear.co ... enefit_06_01_01.asp
http://cn.konest.com/contents/coupon_list.html

下面兩個是地鐵的Links,當你要從一個站到另一個站不過不懂要怎樣轉站的話,可以參考這裡:
英文 - http://www.seoulmetro.co.kr/station/eng/linemap.action
華文 - http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=c1

提醒

韓國的插頭是這樣的,所以記得買Universal Adapter

行程

计划行程:
10/13.LCCT → 釜山金海機場 → Elysee Motel 放行李 → Lotte Department Store觀看音樂噴泉 → 逛南浦洞光复路街&BIFF广场 → 龍頭山公園 → 宿Elysee Motel
10/14.南浦洞吃早餐 → 釜山金海機場 → 濟州機場 → 逛逛吃小食 → 宿芒果屋
10/15.Loveland  → 神秘之路  → 茶喜然洞窟咖啡厅 → 金寧迷宮公園 → Trick Art Musuem → 濟州香草花園(有時間的話才去) 正房瀑布 → 宿Goodstay Feliz Telcon Hotel
10/16.大埔港坐遊艇 → SanBada山海ATV越野賽車體驗 → 雪綠茶博物館 → 琉璃之城(有時間的話才去) → 泰迪熊博物館 Teseum → 逛逛吃小食 → 宿芒果屋
10/17.濟州機場釜山金海機場 → 新村站 → 延南站著吃肋骨家 → 北村韓屋村 → 三清洞 → 午餐(綜合年糕锅 / 仁寺洞星星茶坊) → 逛仁寺洞 → 首爾塔 → 逛明洞(明洞的百貨公司) → 明洞敎堂 → 晚餐(全州中央会馆 / 辣炒年糕锅&壽司捲 / 饭卷天国)→ 宿Chocolate Tree
10/18.新村站 → 加平站 → 早餐(Issac) → 南怡島(午餐 戀歌之家) → 小法國村晨靜樹木園 → 晚餐(東大门-陈奶奶一只鸡 / 炒大腸 / emart)→ 清溪川人造瀑布 → 光化門 → 弘大 → 宿Chocolate Tree
10/19.新村 春川家辣炒鸡排荞麦面 → 梨花女子大學 → 弘大(自由市场) → 晚餐(Running Man哈哈經營的餐廳 / 姜虎东678烤肉 / 八色五花肉)→ 高速巴士客运站 盤浦大橋 / 汝夷島渡口站首尔站(T-Money Town / Lotte Mart) → 宿Chocolate Tree
10/20.首尔站乘坐KTX → 釜山站 → 釜山金海機場(退稅) → LCCT

实际行程
(欲知更多详情,请按行程链接;如果只是要看照片,请按“照片”
10/13.LCCT釜山金海機場 → Elysee Motel 放行李逛南浦洞光复路街&BIFF广场龍頭山公園宿Elysee Motel照片A照片B照片C照片D照片E
10/14.
南浦洞吃早餐釜山金海機場 → 濟州機場晚餐(燒烤黑豚肉)逛逛吃小食宿芒果屋照片A照片B照片C照片D照片E
10/15.
芒果屋吃早餐&韓服體驗Loveland神秘之路茶喜然洞窟咖啡厅金寧迷宮公園午餐 城山食堂(海鮮鍋&鮑魚粥) → Trick Art Musuem → 晚餐(拉拉渣渣) →宿Goodstay Feliz Telcon Hotel(照片A照片B照片C照片D照片E照片F
10/16.大埔港坐遊艇 → SanBada山海ATV越野賽車體驗 → 雪綠茶博物館 → 泰迪熊博物館Teseum → 芒果屋年糕晚餐 → 逛逛吃小食 → 宿芒果屋
10/17.濟州機場 → 釜山金海機場 → 新村站 → 延南站著吃肋骨家 → 北村韓屋村 → 三清洞 → 逛仁寺洞 → 首爾塔 → 逛明洞(Isaac) → 晚餐(全洲中央会馆)→ 宿Chocolate Tree
10/18.新村站 → 加平站 → 早餐(杯面) → 南怡島(午餐 戀歌之家,騎腳車)→ 加平站 → 東大門 Kyocoon Chicken → 東大門逛逛吃小食 → 晚餐(東大门-陈奶奶一只鸡) → 清溪川人造瀑布 → 光化門 → 宿Chocolate Tree
10/19.新村 春川家辣炒鸡排荞麦面 → 梨花女子大學 → Hello Kitty Cafe → 弘大(自由市场) → 明洞(樂天免稅店)會賢地下街南大門清溪川 人造瀑布 → 高速巴士客运站 盤浦大橋→ 梨大逛逛吃小食 → 宿Chocolate Tree
10/20.首尔站乘坐KTX → 釜山站 → 釜山金海機場(Food Hall, 退稅)→ LCCT

红色-沒去成的地方
紫色-沒在計劃裏的地方

评分

sinyee8821 + 4 谢谢分享
anntiew + 5 楼主,写得很棒
nightsharing + 5 谢谢分享

待續

传说中的沙发! 看到我想去的地方,楼主.....好期待你的游记哦

aihuai 发表于 24-11-2013 03:11 PM
传说中的沙发!  看到我想去的地方,楼主.....好期待你的游记哦

謝謝謝謝
你想去哪裏?

如果想要釜山地鐵路綫圖不過圖片又不清楚的話,可以留下Email,我會發給你們

Elysee Motel

待續

sianghung 发表于 24-11-2013 10:51 PM
謝謝謝謝
你想去哪裏?

這個
"茶喜然洞窟咖啡厅"之前有看到韓國節目
去這(我們結婚了-國際版!),覺得好特別!

可以分享下你的住宿經驗嗎?芒果屋好像不錯.(廁所是共用的?)
Chocolate Tree要走很遠嗎?

小小聲講,終於有不一樣的住宿出現了

Follow Us
不错。。。希望楼主快点更新。。。

aihuai 发表于 26-11-2013 10:05 PM
這個
"茶喜然洞窟咖啡厅"之前有看到韓國節目去這(我們結婚了-國際版!),覺得好特別!

不好意思我沒看韓國節目的
"茶喜然洞窟咖啡厅"本來想去那裏玩玩zip wire的,不過那天太冷所以就放棄這念頭了 那裏也有Golf的那種車帶你繞繞,因爲那天吹大風又很冷,我們去那咖啡廳吃吃茶點喝喝咖啡就離開了,不過也值得一去啦,因爲買票入場的$$$可以買茶點那些抵消回的

芒果屋就像Condo的房子這樣,裏頭有客廳和4閒房間,本來我們是訂六人房的(因爲有獨立廁所,就好像master room這樣),不過因爲我們住的那兩晚都沒有別的住客,所以她就讓我們隨便選其它3閒來睡(四人房&兩人房),所以另一閒厠所是在外面(就像condo的unit咯)

Chocolate Tree不遠啊,很靠近新村地鐵站,住新村不錯,不用坐地鐵就可以新村梨大來回逛

楼主!加油!照片美美!期待你的游记!

不会韩文会不会沟通那些不方便呢?

miaw87 发表于 29-11-2013 12:11 AM
不错。。。希望楼主快点更新。。。

謝謝

weikent87 发表于 29-11-2013 12:05 PM
楼主!加油!照片美美!期待你的游记!

謝謝支持!!

Xindi 发表于 29-11-2013 12:35 PM
不会韩文会不会沟通那些不方便呢?

就比手划腳咯
如果做足功課,有地圖在手上,就不用怕啦

eh?我會兩句韓文,就是:
開場白:ang yong ha sae yo - hello

結尾:kam sa ha mi da - 謝謝

楼主,可以发釜山地铁路线图给我吗?感激不尽!
yh_fern@yahoo.com

yh_fern 发表于 29-11-2013 01:58 PM
楼主,可以发釜山地铁路线图给我吗?感激不尽!
yh_fern@yahoo.com

發給你了,還有首爾地鐵路綫圖

sianghung 发表于 29-11-2013 03:01 PM
發給你了,還有首爾地鐵路綫圖

(手掌合十)太感谢了!!

sianghung 发表于 29-11-2013 10:15 AM
不好意思我沒看韓國節目的
"茶喜然洞窟咖啡厅"本來想去那裏玩玩zip wire的,不過那天太冷所以就放 ...

哈哈!那是我一百零一個的韓國節目哇,有zip wire!! 樓主,好期待你的遊記.快完成吧!

魚餅 @ 800W

辣炒年糕 @ 6000W

雞肉串 @ 2500W

Pizza Cheese (& Chedar Cheese) Rotti @ 3500W

雞肉+年糕 @ 3000W

燒餅 @ 1000W

Takotao 3粒 @ 1000W

待續

yh_fern 发表于 29-11-2013 04:52 PM
(手掌合十)太感谢了!!

不客气

aihuai 发表于 29-11-2013 09:03 PM
哈哈!那是我一百零一個的韓國節目哇,有zip wire!! 樓主,好期待你的遊記.快完成吧!

zip wire你也有兴趣哦?
很可惜没玩到!
好的好的,我会尽快努力地写