佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HOT/KBAT/高层次思维技能 的问题 讨论区

来!各位老师要加油了!若要进行HOT的问题,要与新加坡同等水平的话,那么大家一定要加强我们自己的水平。

让我看给大家试一试这道问题,这是我在两年前在我的数学补习班提出给独中生,初中二的学生做,他们当场解不到。

我来设下游戏规则:
i) 大家解了后把解答的算草PM给我,这是新加坡四年级的数学题,所以不能以中学所学的方程式解答,而必须以小学生的思维去讲解给我听。
ii) 大家把答案写在A4纸上,然后扫描或拍照,然后upload到"photobucket"的网址,
接着Copy那个“Direct link”:

然后,大家打开我的“发送信息” ,paste去:

iv) 过后,大家就按“发送”。
v) 我将在明年的22/1/2014, 公布答案,已经讨论大家的算草,这样子大家可以学到不同的解答方式。

HOT问题需要大家的努力!

我会列出已经呈交算草给我的教师网名。
希望教师们能够积极地参与这项活动。谢谢。

新加坡的四年级数学问题如下:

ADVERTISEMENT

嗨。我先来留脚步的。

Double_X 发表于 25-11-2013 07:47 PM
嗨。我先来留脚步的。

每位老师若想挑战,就要先把你的算草PM给我,然后明年的12/1/2014我就会公布大家的算草,接着大家一起讨论,好吗?

已经PM解答的老师有:
1) -----
2) -----
3) -----

不明白这是什么转贴?可以解释吗?

KBAT = Kemahiran Berfikir Aras Tinggi

Soalan yang bukan rutin dan penyelesaian masalah. Contoh:

Soalan KBAR: (i) Round off 3424 to the nearest hundred.
                      (ii) x + 3 = 8

Soalan KBAT: (i) What number can be round off to 3400?
                      (ii) The total ages of Andy and Jack are 8 years old. If Jack is younger than Andy 2 years old.
                            How old is Andy?